8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

1/3 делится на 2 людей Но в квартире прописан несовершеннолетний ребёнок, может ли человек, которому полагается 1/6, заставить нас продать квартиру и выплатить 1/6 доли

Здравствуйте. Ситуация , вступаем в наследство квартиры. 1/3 делится на 2 людей Но в квартире прописан несовершеннолетний ребёнок, может ли человек, которому полагается 1/6, заставить нас продать квартиру и выплатить 1/6 доли.

, Виталий, г. Братск
Алёна Бабчук
Алёна Бабчук
Юрист, г. Иркутск

Здравствуйте, Виталий!

Собственник самостоятельно распоряжается своим имуществом, никто не может принять решении о продаже вашего имущества за вас.

Собственник может продать свою долю другим собственникам или третьим лицам.

Например, вы можете выкупить 1/6 у вашего «соседа».

Если мой ответ был полезен, поставьте "+", пожалуйста Если мой ответ был полезен, поставьте "+", пожалуйста

0
0
0
0
Похожие вопросы
586 ₽
Материнский капитал
На мат.капитал, ипотеку выплатили, 2 детям выделили доли и на 2их супругов, обременение снято, Теперь хотим
Здравствуйте,была куплена квартира 40кв.м. на мат.капитал, ипотеку выплатили, 2 детям выделили доли и на 2их супругов, обременение снято, Теперь хотим строить дом в ипотеку.Вопрос такой, возможно ли продать квартиру в дальнейшем,когда дом будет построен, и выделены доли в этом доме на детей, чтобы за счёт полученных средств после продажи погасить ипотеку за дом?
, вопрос №4151114, Юлия, г. Москва
Семейное право
В каком направлении давить на судью который сквозь пальцы смотрит на факты?
Попробую лаконично описать. в 2006 начали проживать с девушкой на моей жил прощади. В 09.2016 купили квартиру 50%-на-50% скинулись. Записали на неё, т.к я был прописан на своей жил прощади, и я поверил человеку который со мной 10 лет прожил вместе в фактически брачных отношениях но "без похода в ЗАГС". в 02.2017 все же поженились. В 08.2017 году родился ребенок. 10.2019 подала на развод. 03.2020 суд развёл. Далее я все это время просил её вернуть 50% квартиры (а не денег, потому что деньги обесценились с того времени. И даже по логике - я бы держал много лет в банке , у меня было бы х2 по сумме). Так вот, на все просьбы вернуть деньги~ отправляла "в суд". Хорошо. В суд я пошел 03.2022. Разными ухищрениями, вставляла палки в колеса и суд шел ГОДА на пролет. На слушаньях бывшая жена заявляла НЕРЕАЛЬНЫЕ ВЕЩИ , наряду что , чуть ли = ------------ Я с ним никогда не жила. Не в 2006ых годах не в 2010, никогда ------------ Да расписались в 2017 году, но и не жили не секунды. пару недель пожили и всё. а развелись в 2020. ------------- Разумеется он не скидывался ни на какие квартиры. читай выше - я с ним никогда не жила же ТАК ВОТ,,,,,,,,,,,, такие мерзкие лжывые заявления делает в суде. И суд вынес решение = мол такое = Хрен его знает что у вас там происходило, но даже если вы жили вместе с 2006 по 2019, а брак был даже с 2017 по 2020 то это нельзя считать как совместно нажитым в период брака, потому что брак был 2~ года. И даже погашения мои в ипотеку не считаются на основании 34го семейного кодекса (погашения ипотеки за другого супруга) (просто напросто там было 60% первоначального и 40% ипотеки - КОТОРУЮ раскидали полностью по сумме с 09.2016 по 11.2017 где то так и квартира была оплачена к этому моменту на 100%) и доводы на судью что фотки предоставлены в суде в количестве 10000050000 о всей совместной жизни БЫТОВОЙ !!! на протяжении 13+ лет - вообщем это всё он не хочет принимать во внимание. Подскажите - в каком направлении давить по логике судье? потому что...................... Я даже на дорогой полиграф ходил (десятки тысяч рублей) со всеми регалиями сотрудник проверял меня 4 часа = и я отвечал на вопросы = ДА Я СКИДЫВАЛСЯ С БЫВШЕЙ ЖЕНОЙ на квартиру. ДА Я ПРОЖИВАЛ С НЕЙ 13~ лет. ДА ОНА НЕ ХОЧЕТ ОТДАВАТЬ МОИ 50% суммы. и в таком духе. Я прошел этот полиграф на 100% из 100%, потому что мне НЕЧЕГО врать в этом направлении. Я думал..................суд будет намного намного благосклонен с истенной правде. А тут . выходит непонятное. Видимо занесли с той стороны денег. А мне этого НЕ надо. Мне надо прояснить такую вещь в этом вопросе от которой не отвертеться. В каком направлении давить на судью который сквозь пальцы смотрит на факты?
, вопрос №4151092, Андрей, г. Москва
Исполнительное производство
Можно ли уменьшить процент взыскиваемый?
Здравствуйте! Судебный пристав направил на работу письмо о взыскании денежных средств по исполнительному производству. Можно ли обжаловать это решение и на каком основании? Можно ли уменьшить процент взыскиваемый? Имеется несовершеннолетний ребёнок. Исполнительное производство по задолженности по кредитной карте Сбербанка.
, вопрос №4151017, Александра, г. Москва
Права детей
Могут ли отказать в выплатах, если уже закрыто дело в военкомате по выплатам?
Здравствуйте, мой гражданский муж погиб на СВО, есть несовершеннолетний ребёнок, в графе отец прочерк. Подали в суд на установление отцовства. Суд в июле. Боюсь, что родственники могут получить выплаты, а ребёнку ничего не достанется пока идут суды. Скажите пожалуйста, что мне делать? Могут ли отказать в выплатах, если уже закрыто дело в военкомате по выплатам?
, вопрос №4150842, Юлия, г. Москва
Дата обновления страницы 10.05.2024