Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

632 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
632 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как правельно составить расписку

как правельно составить расписку о внесении авансового платежа за земельный участок,а остальная сумма будет вносится через 2 месяца? Спасибо

30 Марта 2014, 10:15, вопрос №411296 михаил
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Подколзин Кирилл

    Лучше сразу составить договор купли-продажи земельного участка, в котором нужно указать порядок платежей. А вот уже на основании подписанного договора выдавать деньги под расписку.

    С уважением

    Кирилл Подколзин

    30 Марта 2014, 10:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Богаченков Виктор

    Михаил. здравствуйте! Расписка пишется в произвольной форме, в ней указываются стороны: кто даёт деньги, кто берет, сумма, дата составления расписки и на какой срок взяты деньги.

    Но я согласен с Кириллом. Лучше заключить предварительный договор, тогда больше гарантий, что обязательства будут выполнены:

    Статья 429. ГК РФ Предварительный договор

    1. По предварительному договору стороны обязуются заключить в будущем договор о передаче имущества, выполнении работ или оказании услуг (основной договор) на условиях, предусмотренных предварительным договором.

    2. Предварительный договор заключается в форме, установленной для основного договора, а если форма основного договора не установлена, то в письменной форме. Несоблюдение правил о форме предварительного договора влечет его ничтожность.

    3. Предварительный договор должен содержать условия, позволяющие установить предмет, а также другие существенные условия основного договора.

    4. В предварительном договоре указывается срок, в который стороны обязуются заключить основной договор.

    Если такой срок в предварительном договоре не определен, основной договор подлежит заключению в течение года с момента заключения предварительного договора.

    5. В случаях, когда сторона, заключившая предварительный договор, уклоняется от заключения основного договора, применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса.

    6. Обязательства, предусмотренные предварительным договором, прекращаются, если до окончания срока, в который стороны должны заключить основной договор, он не будет заключен либо одна из сторон не направит другой стороне предложение заключить этот договор.



    http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_63.html#p4316

    Удачи! Ваш отзыв на консультации нужен юристам.

    С уважением, Виктор Богаченков

    30 Марта 2014, 11:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats