8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Будут ли квитанции о моих переводах денег считаться выплатой алиментов?

Матери ребёнка добровольно перевожу алименты на

банковскую карту с пометкой "для ребёнка" . Женаты не были, доказательства отцовства не было.

В случае установления отцовства через три года или позже, может ли мать ребёнка потребовать возмещение долгов по алиментам?

Будут ли квитанции о моих переводах денег считаться выплатой алиментов?

, Вадим, г. Москва
Ольга Капитан
Ольга Капитан
Юрист, г. Гуково

Добрый день. Назначение алиментов производится с момента обращения в суд. Возврат алиментов производится за три года, при условии, что истцом принимались безуспешные попытки для взыскание алиментов.

Квитанции о переводе денежных средств, могут служить доказательством доброольной выплаты алиментов.

1
0
1
0
Алексей Колотилин
Алексей Колотилин
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.7

       Добрый день, Вадим! Согласно статье 107 Семейного кодекса РФ лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.

       Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.
       В случае, если мать ребенка потребует с Вас алименты за прошедшие 3 года и не признает переведенные суммы алиментами, Вы можете предъявить ей иск о взыскании переведенных сумм как неосновательного обогащения (статья 1102 ГК РФ). 
       В случае, если Вам требуется более подробная правовая консультация по Вашему вопросу или правовая помощь в составлении документов, пишите в личный чат.

        С уважением, кандидат юридических наук Алексей Валерьевич Колотилин

1
0
1
0
Похожие вопросы
Семейное право
Подскажите пожалуйста, есть ли выход в этой ситуации?
Здравствуйте, меня зовут Екатерина. У меня такая ситуация. Каждый год я отправляю ребенка к бывшему мужу, чтоб они увиделись . Он живет в Крыму , в Ялте . В этом году я не хочу туда везти ребенка , по понятной ситуации…. Он стал мне угрожать, что приедет в Омск( где мы живем ) и заберет ребенка к себе в Ялту . Говорит, что по закону он имеет полное право его забрать , когда он захочет . Я не препятствовала их общению никогда, но сейчас в этом году, я боюсь за ее жизнь . ( ребенок ездит к бывшему мужу с моей мамой) . Алименты он платит вовремя, ребенку 8 лет . Разведены давно уже . Подскажите пожалуйста, есть ли выход в этой ситуации?
, вопрос №4152642, Екатерина, г. Новосибирск
Семейное право
Судебные приставы вынесли постановление удержать с меня долг за последние 3 года( с этим я согласен), и установил выплату алиментов до получения высшего образования( а с этим нет) правомерно ли это?
Здравствуйте, моему ребенку в августе исполняется 18 лет, моя бывшая супруга подала на алименты за последние три года, и до окончания вуза! Ребенок здоров, инвалидности не имеет! Судебные приставы вынесли постановление удержать с меня долг за последние 3 года( с этим я согласен), и установил выплату алиментов до получения высшего образования( а с этим нет) правомерно ли это?
, вопрос №4152350, Юрий, г. Москва
Недвижимость
Есть ли выход, чтоб не платить матери и дочери долги отца
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации: у квартиры два собственника мать и дочь, но в этой квартире они не проживают, проживает долгие годы отец(родители в разводе), мать просто прописана, также имеется у отца прописка в этой квартире. Все квитанции по оплате за квартиру приходят на имя отца. За квартиру образовался огромный долг, отец не платил за нее. Сейчас он готовит документы для банкротства своего, но за квартиру не может списать долг, так как он не собственник. Как быть в такой ситуации, как ему приписать все его долги. Мать и дочь не проживали в этой квартире, свидетелей целый дом-многоквартирный. Есть ли выход, чтоб не платить матери и дочери долги отца!?
, вопрос №4151979, Ирина, г. Москва
Лицензирование
Будет ли такая переписка, сама по себе, иметь юридическую силу?
Я самозанятый иллюстратор. Можно ли не составлять договор на заказ? И будет ли считаться переписка в чате — за договор, если в ней будет все прописано: тип лицензии, условия оплаты, техническое задание и т.д.? Будет ли такая переписка, сама по себе, иметь юридическую силу?
, вопрос №4151782, Светлана, г. Москва
Дата обновления страницы 09.05.2024