Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
112 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Разгромили съемную квартиру

Снял квартиру на сутки, чтобы отметить день рождения. Собрал друзей и дав им ключи отправился встречать последнего приятеля. Пока я ждал последнего, мне позвонил один из парней, который был на тот момент в квартире. Он сказал, что там творится черт знает что. Приехали незнакомые люди, вели себя отвратительно, устроили бардак, разбили стекла в дверях между комнатами, а также телевизор. Меня на тот момент там не было, поэтому я не знаю точно, что там творилось. При встрече с хозяином, когда я только забирал ключи, я отдал под залог свой студенческий билет и деньги, в надежде что все будете нормально. Но в итоге вышел такой казус. Разгромили квартиру и ушли. Когда я подбежал к дому, после звонка моего друга, он уже встречал меня у подъезда. Все уехали, разбежались кто куда. А мы остались с разбитой квартирой. Даже не знаю, что делать. Ведь документы я никакие не подписывал. Номер у хозяина только мой. Да и по сути сдают они эту квартиру неофициально, мне даже соседи на них жаловались. Могут ли они подать на меня заявление в полицию, если даже не могут доказать, что я там был. Друг вообще предложил сказать, что я потерял этот студенческий давно и кто то им воспользовался. Подскажите.

30 Марта 2014, 05:11, вопрос №411183 Максим, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1025 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Горбанев Евгений

    Документальное оформление Ваших отношений отсутствует, в связи с чем собственнику квартиры предъявить Вам, что либо относительно произошедшего инцидента будет проблематично. Наиболее вероятно те лица, которые ворвались в квартиру действовали по инициативе собственника, как ни странно. Такие ситуации имеют место быть, т.к. повреждены не столь ценные вещи остекление в дверях, и ТВ, который скорее всего какой-либо значимой ценности не имеет. Однако данный инцидент является поводом необоснованно требовать от Вас возмещения убытков, и в случае если вы проявите слабину, и выплатите какие-либо денежные средства, то собственник часть из них передаст лицам ворвавшимся в квартиру. Одним словом очередной способ «развода». В данном случае Вам следовало о произошедшем сообщить в органы полиции, указав приметы лиц проникших в квартиру, ТС на котором они уехали и пр. В действиях названных лиц содержатся признаки преступления предусмотренного ст.139 УК РФ — незаконное проникновение в жилище, в связи с чем их установление в рамках соответствующего уголовного дела, позволит в т.ч. требовать возмещения ущерба, причинённого в результате повреждения имущества. Также следует отметить, что в случае достаточности суммы причинённого ущерба, т.е. не менее 2500 рублей, можно ставить вопрос о привлечении вышеназванных лиц по ст.167 УК РФ.               

    30 Марта 2014, 06:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сальников Эдуард Борисович

    Здравствуйте Максим, соглашусь с коллегой, на Вас решили «по легкому срубить деньги». Конечно нужно было сразу на место вызывать сотрудников полиции и составлять протокол осмотра места происшествия. А если бы Вы позвонили собственнику и сообщили о том, что собираетесь вызвать представителей правоохранительных органов  хозяин предложил бы не делать этого и разобраться «по тихому». Вот тут-то он сам себя и выдал. Если Вы не виновны Вам нечего бояться. Тем более у Вас есть свидетели — Ваши друзья которые подтвердят, что имущество уничтожили неизвестные Вам лица и даже  смогут опознать их..

    С уважением Сальников Эдуард.

    30 Марта 2014, 06:28
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats