8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

в общем я взрослая дочь мамы моей так же у нее есть еще дочь

в общем я взрослая дочь мамы моей, так же у нее есть еще дочь. ее забрали у мамы в 2017 году. сестру поместили в специальное место, типо детского дома. восстановить права свои она не смогла. потом сестру забрали под опеку. проблема в том,что на маму накапали алименты. так как она не работала сначала,так как много времени тяжело справлялась с своим здоровьем. потом ушла на самозанятость. ежемесячно у мамы запрашивали на алименты деньги,как средняя зарплата по России. то етсь где то 70к,в месяц. удерживают 70 процентов, и еще сверху. что составляет около 110 процентов удерживания ее денег. мама сейчас устроилась на официальную работу,дабы решить вопрос и просила перерасчет. в чем ей неоднократно отказывала. просто говорят приставы что посадят мою маму. а помочь и нормально заняться вопросом не ходят. уже идут угрозы,вы вас посадим и все. с сестрой я лично имею переодически контакт,а мама нет. сестру не хотят удочерять,именно держут под опекой. хоть полная семья. мама и папа.. старалась вкратце

Показать полностью
, надежда, г. Самара
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.1
Эксперт

Здравствуйте, надежда!

Пристав не уполномочен вникать в тяжелую жизненную ситуацию вашей мамы, это может сделать только суд.

Ваша мама может получить у пристава расчет задолженности, собрать документы, подтверждающие, что она имела уважительные причины не иметь заработков (например, лечилась от зависимости), хоть как-то старалась что-то заработать и т.д. и обратиться в суд с иском по ст. 114 СК РФ о снижении размера задолженности. 

В периоды, когда мама была самозанятой (если регистрировалась как плательщик НПД), она может требовать пересчитать сумму алиментов за эти месяцы по фактическим доходам, если алименты присуждены в долях, а не в твердой денежной сумме.

Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их мне в рамках индивидуальной платной консультации в чате (стоимость и время консультации согласовываются там же).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наследство
Вопрос: как это лучше сделать?
Квартира в Москве перешла по наследству после смерти бабушке в собственность к моей матери (это было пару лет назад). Теперь мы хотим оформить собственником меня (я ее родной сын), но у матери есть старые долги (по кредитам) и у нее есть еще один сын (мой родной брат, но он не претендует на долю в этой квартире). Вопрос: как это лучше сделать?
, вопрос №4158656, Николай, г. Москва
Семейное право
Чтобы муж при разводе и его дочь от первого брака, в случае чего
Добрый день. Нахожусь в браке, есть ребенок. Сейчас планирую приобретать квартиру в ипотеку, вкладывать материнский капитал, но я хочу чтобы эта квартира была только моя, так как в нее еще буду вкладывать личные средства. Чтобы муж при разводе и его дочь от первого брака, в случае чего..не имели на нее права претендовать. Как правильно поступить?
, вопрос №4158338, Иванова Татьяна, г. Москва
Автомобильное право
А на маму повесили кредит так как она была поручителем, теперь мой автомобиль под арестом
Я купила авто зарегистрировала его на маму . А на маму повесили кредит так как она была поручителем, теперь мой автомобиль под арестом . Как мне его отвоевать
, вопрос №4158241, Мария, г. Челябинск
Нотариат
Мария (бабушка) сделала завещание своей квартиры, на нас с мамой, то есть 1/2 квартиры будет принадлежать нам приложу фото
Добрый день , такая ситуация . Есть человек , сестра моей родной бабушки . Так как настоящая моя бабушка умерла, а осталась сестра ,то мы считаем ее нашей родной бабушкой и мамой. Живем мы дружно ,ухаживаем за ней ,помогаем во всем, ну в общем как родная нам, я зову ее бабушкой ,а моя мать зовет ее мамой . Эту бабушку зовут Мария, у нее есть дочь которая с ней разругалась очень давно и до сих пор они не общаются, ее дочь живет на Камчатке и звонит раз в месяц . Мария (бабушка) сделала завещание своей квартиры , на нас с мамой , то есть 1/2 квартиры будет принадлежать нам приложу фото . Вопрос в том , что когда приедет ее дочь после смерти и начнет делить квартиру ,сможет ли она через суд забрать всю долю себе , при том что завещание у нас на руках ?Заранее ,спасибо
, вопрос №4158068, Александр, г. Казань
Семейное право
Ситуация такая у нас есть соседка, бабушка 90 лет, она с моего детства участвует с нашей жизни(мне сейчас 38)
Здравствуйте! Ситуация такая у нас есть соседка,бабушка 90 лет, она с моего детства участвует с нашей жизни(мне сейчас 38) приходит к нам в гости просто так чай попить.на праздники,просто порой общаемся стоим в подъезде или на улице,порой что то помогаем ей когда просит утюг там починить или отвезти к врачу,в общем общаемся почти уже даже не как соседи,а почти по родственному. У нее есть родственники: невестка,внук которые с ней очень нехотя общаются можно даже сказать игнорируют. Так вот в чем вопрос пришла соседка и предложила оформить на меня дарственную на ее квартиру, объясняя это тем что не хочет оставлять ее родственникам,т.к. не видит ничего общего с ними и мы ей роднее. Попросила найти адвоката и психолога или психиатра что бы они приехали к ней и сделали заключение о ее вменяемости и оформили дарственную на меня. Как это грамотно сделать?
, вопрос №4158031, Игорь, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 06.05.2024