8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если да то на сколько от рабицы надо отступить?

Добрый день!

Сосед отказывается согласиться на установку мной глухого забора между нашими участками высотой 1.8 - 2.2 метра. Сейчас между нами старая рабица.

Вопрос:

Могу ли я отступив на свой участок сделать глухой забор нужной высоты?

Если да то на сколько от рабицы надо отступить?

, Виктор Орлов Орлов, г. Москва
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.9
Эксперт

Здравствуйте, Виктор Орлов!

Вы не указали, где находится земельный участок.

Согласно действующим правилам по периметру садовых участков на территории садоводства рекомендуется устраивать сетчатое ограждение высотой 1,2 — 1,8 м. Также допускается устройство визуально проницаемых ограждений других типов или отсутствие ограждения.

Допускается устройство глухих ограждений со стороны улиц, проездов и наружных ограждений участков (п. п. 1, 6.2 СП 53.13330.2019, утв. Приказом Минстроя России от 14.10.2019 N 618/пр).

Требования к ограждениям, возводимым на земельных участках для индивидуального жилищного строительства, могут быть установлены региональными и местными нормативными правовыми актами, в том числе правилами землепользования и застройки или правилами благоустройства территории муниципального образования (п. п. 8, 36, 39 ст. 1, ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 32 ГрК РФ; ч. 1 ст. 2, ст. 45.1 Закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ).

Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их мне в рамках индивидуальной платной консультации в чате (стоимость и время консультации согласовываются там же).

0
0
0
0
Елена Дорохова
Елена Дорохова
Юрист, г. Новосибирск

Здравствуйте, Виктор!

Оптимальным вариантом в вашей ситуации будет обращение в градостроительный отдел, при органе местного самоуправления. Как правило, градостроительные нормы прописаны в региональных, локальных нормативных актах и для того, чтобы не нарваться на нарушение, необходимо согласовать установку забора не только с соседями (по закону), но и с ОМС. 

Дляболее подробной консультации и оказания помощи при составлении документов нажмите «Общаться в чате». Напоминаю, что, по правилам сайта, консультации в чате проводятся на платной основе.

С уважением, Елена Дорохова.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Если подписал контракт во во время срочной службы, можно ли его расторгнуть если прошло уже 6 месяцев и вернутся на срочную службу, если можно то подскажите как?
Если подписал контракт во во время срочной службы, можно ли его расторгнуть если прошло уже 6 месяцев и вернутся на срочную службу, если можно то подскажите как?
, вопрос №4154272, Данил, Харьков
Медицинское право
Если да, то на какой срок может быть гарантия?
Обращался в стоматологическую клинику 20 июля 2023 года для лечения зуба и постановки пломбы. Пломба выпала 10 июня 2024 года, по гарантии сделали зуб. Вопрос, дается ли гарантия на установленную новую пломбу по гарантии? Если да, то на какой срок может быть гарантия?
, вопрос №4153947, Егор, г. Москва
Уголовное право
Можно ли забрать заявление, если уже возбуждено уголовное дело, виновному грозит реальный срок, я сама потерпевшая, если да, то как это все происходит
можно ли забрать заявление,если уже возбуждено уголовное дело,виновному грозит реальный срок,я сама потерпевшая,если да ,то как это все происходит
, вопрос №4153637, Лиа, г. Москва
Гражданское право
Если да, то что необходимо предоставить в АС?
Доброго дня! Подскажите, может ли в арбитраже в судебном заседание участвовать сразу 2 представителя (одновременно) от юр лица? Если да, то что необходимо предоставить в АС? Спасибо!
, вопрос №4152998, Ника, г. Пугачев
Дата обновления страницы 02.05.2024