Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
104 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Сгорела приватизированная квартира

Здравствуйте! У нас в декабре 2012 года полностью сгорела приватизированная квартира,в акте о пожаре указали по причине неисправности внутренней проводки,никакие службы ничего возмещать нам не захотели,только соц служба выделила что-то около 10 тысяч рублей.Юристы к которым мы обращались,сказали что ни с кого никакого возмещения мы получить не можем.А сегодня я прочитала статью,что можно получчить компенсацию всего сгоревшего имущества,моральную компенсацию,а так же возмещения рыночной стоимости аналогичного жилья.Реально ли это?

28 Марта 2014, 22:59, вопрос №410428 Екатерина, г. Реутов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 548 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Екатерина. То, что вы прочитали, наверное относилось к какому-то определенному случаю. Маловероятно, что было написано о возможности в любом случае уничтожения пожаром жилья получить компенсацию.

    Возместить ущерб можно в двух случаях: если есть лицо, виновное в возникновении пожара (требования предъявляются к нему), и если ваша квартира была застрахована (требование выдвигается к страховой компании). Другие случаи возмещения вреда мне неизвестны. 

    По общему правилу, вред возмещается лицом, его причинившим. Если будет установлено виновное лицо, вы можете в судебном порядке обратиться для взыскания с него причиненного ущерба. Моральный вред, причиненный имущественным отношениям, компенсации не подлежит.

    28 Марта 2014, 23:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats