Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

552 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
552 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Земельный аукцион

Добрый день! Интересует консультация по вопросу земельных аукционов. Для участия в торгах участник платит задаток - 20% первоначальной стоимости земельного участка. После аукциона, в тот же день, победитель подписывает протокол о результатах аукциона. В нем прописано, что победитель обязан подписать договор купли-продажи земельного участка в течение 5 дней. Вопрос можно ли вернуть задаток, если организатор торгов не подготовил договор за 5 дней? Какая вероятность выигрыша такого дела в суде? И какие документы нужны для этого? Протокол с датой есть. Как я понимаю нужно доказательство что договор оформлен позже 5 дней. И как быть, если организатор попытается подписать его задним числом? Видеодоказательства?

28 Марта 2014, 20:10, вопрос №410329 Евгений, г. Чебоксары
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Карлов Сергей

    Евгений, у вас земля под какие цели на аукционе предоставлялась? Под ИЖС? Если да, то есть требования закона: нельзя заключать договор раньше чем через 10 дней после аукциона.В других случаев таких сроков нет. 

    А в целом незначительное превышение срока не нарушение. Плюс это обязанность для вас в пятидневный срок заключить договор. Суды вам откажут при таких обстоятельствах. 

    28 Марта 2014, 21:04
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats