8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Разрешено ли самозанятым открыть комнату?

Здравствуйте, мама в декрете хочу открыть развивающую комнату для малышей как самозанятость. Что нужно знать? Разрешено ли самозанятым открыть комнату?

, Анна, г. Москва
Андрей Никитин
Андрей Никитин
Юрист, г. Ульяновск

Анна, добрый день.
Самозанятый не может открыть детский развивающий клуб, так как для этого нужна специальная лицензия на проведение образовательной деятельности и штат квалифицированных сотрудников. Открыть полноценный детский центр вы сможете только в качестве ИП.
Как самозанятому, можно лишь открыть небольшую детскую игровую комнату с услугой присмотра за детьми.
А развивающая комната будет расценена как проведение образовательной деятельности — это лицензируемая деятельность.
Я могу Вам рекомендовать ИП на патенте.
Если Вам потребуется более подробная консультация обращайтесь в личные сообщения.

При возникновении вопросов, обращайтесь.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
Здравствуйте я бы хотела узнать у нас есть комната в ипотеку
Здравствуйте, я бы хотела узнать, у нас есть комната в ипотеку, и в прошлом году купили на мат капитал соседнюю комнату, и возможно ли сделать пр документам как одна квартира? И если возможно то в дальнейшем сможем ли продать его?
, вопрос №4175590, Анна, г. Чебоксары
Недвижимость
Есть ли закон, позволяющий как то обезопасить этот момент
Здравствуйте. Я собственник комнаты в коммунальной квартире, со мной проживает и прописан мой сын, ребенок-инвалид. Сейчас собственник другой комнаты, продает одну из комнат в этой квартире. Вопрос: Есть ли какой то закон ограничивающий продажу других комнат , например неблагополучным лицам и т.п. Т.к. мой ребенок с эпилепсией, умственной отсталостью, не разговаривает(ему 13 лет). Ему нужны тишина и покой. Есть ли закон , позволяющий как то обезопасить этот момент. Заранее спасибо!
, вопрос №4175584, Ирина, г. Москва
Гражданское право
Нужно разработать бланк договора на разработку ПО с самозанятым
Нужно разработать бланк договора на разработку ПО с самозанятым
, вопрос №4175570, Анастасия, г. Москва
900 ₽
Семейное право
Могу ли я оспорить это решение?
Здравствуйте. Являюсь самозанятым с 2022 года. Исправно платил с дохода алименты. У пристава ко мне не было вопросов, все четко, ежеквартально предоставлялись справки о доходах, всегда на связи, алименты исправно выплачивал. Никаких минимальных требований по заработку самозанятого для оплаты алиментов мне не предъявляли. Потом передали другому приставу и буквально в течении месяца мне пришел долг. Долг новый пристав насчитал исходя из средней зп по России. Могу ли я оспорить это решение? Почему предыдущий пристав принимала во внимание доход от самозанятости, а с новым он оказался мал.
, вопрос №4175634, Андрей, г. Курск
Все
Добрый день Есть коммунальная квартира на 5 комнат 4 комнаты
Добрый день. Есть коммунальная квартира на 5 комнат. 4 комнаты в собственности, одна по соцнайму. В этой комнате большие долги, т.к. хозяйка комнаты пьющая. Она сдает эту комнату, но арендатор не убирает места общего пользования. Мы всеми боремся с тараканами, проводим дезинсекции, а арендатор этого не делает, т.к. у него собака. Можем ли мы коллективно как-то повлиять на них? Хозяйка этой комнаты на связь не выходит, общаться с нами не хочет, т.к. ее все устраивает, на пропой денег от аренды хватает. Какие у нас права, что мы можем сделать?
, вопрос №4175020, Юлия, г. Воронеж
Дата обновления страницы 29.04.2024