Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Нецелевое использование гранта - сговор

Знакомый попросил написать бизнес-план на грант на развитие собственного бизнеса( у него небольшое предприятия, к которому я не имею никакого отношения). После получения гранта деньги с расчетного счета он снял и использовал как ему вздумается.Сейчас на него заведено уголовное дело, в рамках которого он указал, что бизнес-план ему писала я и что оставшиеся документы и его подписи я подделала и каким-то непостижимым образом заставила поставить на документах печати его фирмы и заставила его лично подать документы в Министерство. Меня вызывали в милицию. То, что я писала ему бизнес-план я скрывать не стала - это действительно так. Взяли образцы подписей и стали говорить про какой-то сговор. На мой вопрос о том, что документы в Министерство сдавал он лично, договор на получение гранта подписывал он, деньги пришли на расчетный счет его фирмы, в которой я даже никогда не работала, деньги получал и тратил он, представители правоохранительных документов ничего не ответили. Сейчас звонят по по поводу какой-то очной ставки. До сих пор не могу понять, какие правовые последствия могут быть для меня, какой сговор, если я только бизнес-план ему написала?

28 Марта 2014, 17:49, вопрос №410199 Алла, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 536 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    здравствуйте Алла! если вы только составили бизнес-план по просьбе знакомого, ни на каких документах подписи не ставили и не знали о его намерениях не использовать полученные деньги по назначению, то никаких негативных последствий для вас быть не должно. если у вас с этим знакомым имеется договор об оказании услуг по составлению бизнес-плана, то предоставьте его в правоохранительные органы.

    28 Марта 2014, 18:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Да вот и я так думаю, само по себе написание бизнес-плана -это никак не преступление. Даже сегодня, когда у меня брали образцы почерка на экспертизу, то следователь сразу сказал, что невооруженным глазом видно, не я расписывалась на документах.Наверно, просто решили как-то притянуть само не целевое использование к групповому правонарушению, там же статья потяжелее будет. Но хотелось узнать мнение профессионалов и я его услышала - спасибо.

    28 Марта 2014, 20:18
stats