Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
168 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Ликвидация ооо

если нахождение одного из учредителей ооо неизвестно , а нужно принять решение о ликвидации ооо, как нужно правильно поступить.

28 Марта 2014, 10:22, вопрос №409711 Ольга, г. Пенза
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 936 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кондауров Михаил

    Возможно «оставить» все обязанности на отсутствующем учредителе общества, если в уставе ООО предусмотрена возможность выхода из общества в одностороннем порядке.
    Данное право предусмотрено ст. 26 ФЗ «Об ООО», согласно которой участник общества вправе выйти из общества путем отчуждения доли обществу независимо от согласия других его участников или общества, если это предусмотрено уставом общества.
    Для этого необходимо будет подать в ООО заявление о выходе из состава участников и выплате действительной стоимости доли.
    Доля или часть доли переходит к обществу с даты получения обществом заявления участника общества о выходе из общества, если право на выход из общества участника предусмотрено уставом общества.
    Орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, должен быть извещен о состоявшемся переходе к обществу доли или части доли в уставном капитале общества не позднее чем в течение месяца со дня перехода к обществу доли или части доли путем направления заявления о внесении соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц и документа, подтверждающего основания перехода к обществу доли или части доли. Указанные изменения приобретают силу для третьих лиц с момента их государственной регистрации.

    Также, если общество не является действующим, на налоговом органе лежит обязанность исключить организацию из реестра ЮЛ. Исключение из ЕГРЮЛ возможно при совокупности двух обстоятельств:
    1. ООО в течение года не сдает предусмотренную законом бухгалтерскую отчетность.
    2. ООО не осуществляет никаких операций по своим расчетным счетам.им

    Еще одним вариантом является продажа своих долей в ООО действующими учредителями.

    www.aurora-consult.ru/services/urlica/liquidation.html" Ликвидация юридических лиц

    29 Марта 2014, 20:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats