Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

424 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
424 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

Вопрос по договору цессии

Доброго дня!

ооо "1" передает мне по договору цессии право требования на договор долевого участия с ооо "2"(застройщик), в договоре долевого участия не прописан конкретный срок сдачи дома. ооо "1" и ооо "2" заключали между собой доп. соглашения,в одном из которых(доп. №3) этот срок прописан. В договоре цессии право требования на основной договор,доп. соглашения никакие не прописаны.

Вопрос в следующем:

1.Должны ли в договоре цессии быть прописаны все доп. соглашения к основному договору долевого участия?

2. Если они не прописаны в договоре цессии, будут ли доп. соглашения иметь юр. силу после подписания договора цессии со мной?

2. Как мне потребовать все доп. соглашения к договору долевого участия? Ведь могут быть и другие доп. соглашения, которые мне не предоставили?

28 Марта 2014, 09:58, вопрос №409692 Андрей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 656 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Антонов Илья
    Антонов Илья
    Адвокат, г. Москва
    • 691ответ
    • 195отзывов

    Здравствуйте!

    1. В принципе их можно не указывать, так как дополнительное соглашение является неотъемлемой часть основного договора, а значит и передаваемое (наделяемое) Вам право по договору цессии переходит в том объеме, которое существует к моменту передачи, то есть с учетом дополнительного соглашения. При этом, цедент обязан передать Вам все документы относящиеся к цессии в том числе и дополнительное соглашение, так как оно выполняет в том числе доказательственную функцию.

    Для уверенности можете перечислить в договоре цессии все дополнительные соглашения имеющиеся у цедента

    2. По-сути требования могут быть выражены и в устной и в письменной форме, однако, надежнее выражать в письменной, так как «бумага терпит все» и является доказательством предъявления требований. Вместе с тем, согласно ст.385 ГК РФ, обязанность по передаче документов цессинарию (Вам) возникает из самого факта уступки права, то есть с момента заключения соглашения о цессии, если в самом соглашении не указан иной срок.

    Если возникнут новые соглашения, тогда предъявляйте требования комитенту, связанные с ненадлежащем исполнением договора цессии…

    28 Марта 2014, 14:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats