8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть и как взыскать алименты в твердой сумме?

Здравствуйте, бывший муж самозанятый, находит заказы и работает через чужое ИП(своей сожительницы), в имуществе у него только машина. Платит алименты 400 рублей, потому что пользуется чужой картой. Как быть и как взыскать алименты в твердой сумме? Все что могу предъявить это что бензин и то дороже стоит. Он не рассказывает и не хвастается какими-то покупками

Уточнение от клиента
То что пользуется чужими картами — предположение, но оплату за свой труд точно скрывает благодаря чужому ИП. Детей двое, должен платить 30%
, Анастасия, г. Москва
Наталья Котова
Наталья Котова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Анастасия!
У Вас есть расчет задолженности? Алименты он платит через приставов?

Как быть и как взыскать алименты в твердой сумме?

 Чтобы взыскать алименты в твердой денежной сумме (ТДС), Вам нужно сделать расчет расходов на ребенка и правильно оформить исковое заявление на изменение формы взыскания.
Но если у Вас исполнительный документ в работе у приставов, то их нужно заставлять работать — привлекать должника к ответственности, проводить принудительные мероприятия в рамках ФЗ №229.
Если Вам нужна более подробная консультация или нужна помощь в работе с алиментными обязательствами на любой стадии, «кликните» по моему имени, затем «общаться в чате», буду рада помочь. Услуги предоставляются платно.

0
0
0
0
Николай Кудинов
Николай Кудинов
Юрист, г. Белгород

Добрый день! Для того, чтобы взыскать алименты в твердой денежной сумме необходимо подавать исковое заявление в районный суд по месту жительства либо истца, либо ответчика. Исходить можете из того, какой адрес ближе к Вам.
В исковом заявлении вам необходимо будет прописать требуемую сумму, обычно указывается прожиточный минимум, в каждом регионе он разный. К такому заявлению необходимо будет приложить расчет трат на ребенка на месяц, как доказательство того, что сумма требований действительна. Обычно, сумма расчета куда выше суммы прожиточного минимума.  

0
0
0
0
Похожие вопросы
700 ₽
Автомобильное право
Какая-то 264 статья будет, что именно будет и можно ли как-то хотя бы уйти от этой статьи?
Здравствуйте, такая ситуация лишён второй раз с момента лишения прошло пол года, лишён за отказ от мед осведетельствония, сегодня отгонял машину с ремонта пришлось сесть за руль машина не закрывается, до этого выпивал часов 6 назад не много но не был уверен что алкотестер ничего не покажет, отказался от мед осведетельствония по рекомендации патрульного дабы хуже не было, права сданы не были и с собой не было, не сдал так как судился и юрист не уведомел что все же лишили прав, ну и вот попался... Какая-то 264 статья будет, что именно будет и можно ли как-то хотя бы уйти от этой статьи ?
, вопрос №4123196, Анатолий, г. Омск
Защита прав потребителей
Нужна помощь юриста, был обманут интернет ресурсом на сумму 23000 рублей
Нужна помощь юриста, был обманут интернет ресурсом на сумму 23000 рублей. Была произведена покупка билетов на сумму 11500, после чего потребовали скинуть точно такую же сумму сверху для возврата. После оплаты сообщили, что требуется еще 23000 рублей для закрытия.
, вопрос №4122856, Данил, г. Балашиха
Уголовное право
Какую сумму морального вреда можно взыскать?
Здравствуйте, убили мать, остались сироты дети 17 и 12 лет. Какую сумму морального вреда можно взыскать?
, вопрос №4122494, Алёна, г. Екатеринбург
Исполнительное производство
И ещё пришла одна сумма на 8600, а потом ещё в два раза больше 17200 от судебных приставов
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста если через госуслуги погасили полностью задолженность пятилетней давности и вдруг черех некоторое время приходит от судебных пристовов постановление о возбуждении исполнительного производства, что это такое? И ещё пришла одна сумма на 8600, а потом ещё в два раза больше 17200 от судебных приставов.
, вопрос №4122491, Любовь, г. Москва
Алименты
Может ли отец взыскать алименты с сына, если он выплачивал сам алименты в течении года и сам отец является инвалидом ( нет трех пальцев на правой руке)
Может ли отец взыскать алименты с сына, если он выплачивал сам алименты в течении года и сам отец является инвалидом ( нет трех пальцев на правой руке)
, вопрос №4122333, Эля, г. Донецк
Дата обновления страницы 22.04.2024