8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я обратиться в полицую с заявлением

Здравствуйте Подскажите пожалуйста. Я купила ноутбук пару дней назад. Чек имеется на руках. При большой необходимости в деньгах оставила его в залог своему приятелю. Суммы и сроки мы обговорили через смс. Так же я пообщала так же в смс вернуть не только занятую сумму под залог своего ноутбука но и дать сверху две тысячи рублей . К сожалению вернуть смогла только сумму долга полученного мною от приятеля и вместо двух тысяч сверху только одну.

Он отказался возвращать мне вещь так как сумма которая помимо долга не полная. Но я вернула долг полностбю и дала саерху пусть не обезанные мною две тысячи а одну. .. Могу ли я обратиться в полицую с заявлением. И вернуть свою вещь,?

Показать полностью
, Марта, г. Москва
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
рейтинг 7.5

Здравствуйте, Марта!

Вы, конечно, имеете право подать заявление в полицию для проверки на предмет совершения правонарушения. Проверка по такому заявлению проводится в срок до 30 дней по правилам статей 144-145 Уголовно-процессуального Кодекса РФ с возможностью продления. Решение будет принято с учётом полученных по результатам проверки доказательств возможного совершения преступления. Вы будете иметь право обжаловать принятое решение, если оно Вас не устроит.

Но скорее всего, полиция предложит вам разбираться в гражданском суде.

Если Вам необходима дополнительная консультация или помощь в оформлении письменных документов, можете обращаться в мой чат, по правилам сайта консультации в чате платные. 

Всего доброго!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
Гражданка Сидорова обратилась с заявлением к участковому уполномоченному
Гражданка Сидорова обратилась с заявлением к участковому уполномоченному полиции, в котором указала, что из ее хозяйственного помещения были похищены личные вещи на сумму 82100 тенге. В заявлении содержалось также предположение, что кражу совершил сосед по квартире Кононенко, с которым у нее давно сложились неприязненные отношения. Участковый уполномоченный полиции вызвал гр. Сидорову на беседу, посоветовал ей самой добыть изобличающие Кононенко доказательства, и только после этого обратиться к нему с тем, чтобы он возбудил уголовное дело по данному факту, Оцените действия участкового уполномоченного полиции. Какие принципы уголовного процесса в данном, случае нарушены?
, вопрос №4092421, Сабит, д. Актау
1300 ₽
Вопрос решен
Защита прав призывников
Могут ли они поставить категорию Б?
Приветствую! Я мобилизованный, получиш ранение 24 октября, затем госпиталь 2 месяца, отпуск, далее ввк было, продлили Г, дали еще 30 д, затем опять ввк, продлили Г и дали еще 30 д. Сейчас скорее всего будут ставить окончательную категорию, говорят Б скорее всего, а мне кажется, что должны В поставить... Хотел этот момент уточнить. По поводу самого ранения, залетело 7 осколков в левую ногу, два в икру и 4 в стопу, из них 2 насквозь, осколки достали, осталось только пыль осколочная, однако был поврежден большеберцовый нерв и контужен малоберцовый , за все это время контуженный нерв, малоберцовый, прошел, а вот перебитый - нет и почти прогресса по нему нет. Энмг, обследования сделаны, специально под коней отпуска сделал, что бы видеть картину, результаты энмг прикреплю. Могут ли они поставить категорию Б? ( это значит далее отправка на сво и 90% шутрмовики, все это как бы понимают). По поводу моих личных жалоб на ранение, конечно стопа вся анимевшая, колит, нога двигается вся, но вверх не полностью стопу поднимаю, постоянно колит, мерзнет(даже в помещение как будто холодно, а уж на улице ппц бывает), если прошелся легким шагом пол часа, колит сильее, хромаю соответственно сильнее после прогулки. Если несу продукты из магазина домой( 200 метров) то без перерыва не могу, сильно колоть начинает. Вот за советом решил обратиться к вам.
, вопрос №4091874, Руслан, г. Санкт-Петербург
700 ₽
Вопрос решен
Административное право
Могу ли заставить суд передать данный иск судье по административному делопроизводству?
Подал исковое заявление о признании незаконным решения Администрации об отказе в предоставлении Государственной услуги "перераспределение земель…". Исковое заявление попало на рассмотрение судьи по гражданскому делопроизводству, который оставил иск без движения, на том основании, что иск следует подавать в рамках КАС. Но в тексте иска вообще нет ни одной ссылки на законодательство, только аргументация необоснованности отказа. Канцелярия сама решила направить его данному судье. Что я должен делать? Могу ли заставить суд передать данный иск судье по административному делопроизводству? Обязан ли я указывать в иске нормы закона, в рамках которых должны рассматриваться мои требования?
, вопрос №4090869, Виталий, г. Королев
Взыскание задолженности
Можем ли мы рассчитывать на исполнение устного договора, если обратимся в суд?
23.12.2023 г. я, Залавцев И., двое моих товарищей Кузьмин и Евграфов выиграли международные соревнования по МТБ, за что должны были получить призовые деньги. Представителем нашей команды для связи с китайской стороной был Варивода Л. 25.12.2023 г. Варивода Л.Л. с одной стороны и Залавцев И.Е., Кузьмин М.В., Евграфов Е.Ю. с другой стороны заключили устный договор по распределению призовых средств на общую сумму 51 000 (пятьдесят одна тысяча) юаней следующим образом: Варивода Л.Л. после зачисления денежных средств на указанный им китайской стороне счёт обязуется перевести деньги остальным участникам договора. Распределение, согласно устному договору, было озвучено следующее: 1. 35000 (тридцать пять тысяч) юаней - часть призовых на компенсацию расходов делится на 5 равных частей по 7000 (семь тысяч) юаней и на дальнейших условиях конвертации в рубли переводится на личные счета каждого из участников данного договора. 2. 16000 (шестнадцать тысяч) юаней в полном объеме передаются Залавцеву И.Е., Кузьмину М.В. и Евграфову Е.Ю., сформировавшим зачет команды. ГК РФ ст. 159 гласит: «Сделка, для которой законом или соглашением сторон не установлена письменная (простая или нотариальная) форма, может быть совершена устно». Для сделок по распределение призовых денежных средств не установлена обязательная письменная форма. По состоянию на 19.04.2024 г. Варивода Л.Л. исполнил договор лишь касательно пункта 1, указанного выше. Переводить оставшиеся 16000 (шестнадцать тысяч) юаней Варивода Л.Л. отказывается, присвоив денежные средства себе. Можем ли мы рассчитывать на исполнение устного договора, если обратимся в суд?
, вопрос №4090829, Иван Залавцев, г. Москва
Дата обновления страницы 21.04.2024