8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В случае расторжения сделки, кто должен вернут деньги, доверитель или тот на кого оформлена доверенность?

Квартира продана по доверенности. В случае расторжения сделки, кто должен вернут деньги, доверитель или тот на кого оформлена доверенность? Спасибо.

, Татьяна, г. Самара
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.9
Эксперт

Здравствуйте, Татьяна!

По общему правилу, сделка, совершенная одним лицом (представителем) от имени другого лица (представляемого) в силу полномочия, основанного на доверенности, непосредственно создает, изменяет и прекращает гражданские права и обязанности представляемого.

Таким образом, вернуть деньги должен будет тот, кто их получил (продавец, указанный в ДКП), даже если он действовал через представителя по доверенности.

Споры между доверителем и представителем по поводу передачи денег от второго первому решаются в обособленном споре.  

Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их мне в рамках индивидуальной платной консультации в чате (стоимость и время консультации согласовываются там же).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Договорное право
Возможно ли вернуть деньги или тут будет сложно доказать мошенничество?
Попала на мошенников при съеме квартиры. Меня пригласили в офис, подписали договор, взяли деньги. Номер собственника оказался фальшивым. Возможно ли вернуть деньги или тут будет сложно доказать мошенничество?
, вопрос №4132124, Нина, г. Москва
Все
Добрый день Фитнес клуб Powerhouse отказывается вернуть деньги
Добрый день! Фитнес клуб Powerhouse отказывается вернуть деньги в полном объёме за не потраченные дни абонемента ссылаясь на оферту phg.fitness/reutov/oferta и хотят удержать более 80% от суммы, которую я хочу вернуть. Это нормально или они не могут так делать несмотря на офёрту?
, вопрос №4131879, Александр, г. Реутов
Защита прав потребителей
Подскажите, куда обратиться, чтобы Синергия вернула деньги в банк и кредитный договор с банком был расторгнут
Университет Синергия заключил с моей дочерью договор о платном обучении. Я поехала с ней на следующий день и она написала заявление на расторжение договора. Это было 25 апреля. По договору Синергия должна вернуть деньги банку в течение 10 дней после правильно написанного заявления. Бланк нам дал менеджер, рассказал как заполнить, проверил, все было правильно. Уже прошел месяц, а кредит банку не возвращен. 31 мая будет списан платеж по кредиту. Мы отказались от обучения и Синергия не оказала никаких услуг. Обучение начнется в сентябре. Подскажите, куда обратиться, чтобы Синергия вернула деньги в банк и кредитный договор с банком был расторгнут.
, вопрос №4131432, Наталья, г. Москва
Недвижимость
Платежей были адресованы только на тех, кто там проживает?
Добрый день! Мы с сестрой являемся долевыми собственниками квартиры (мне 23, сестре 16 лет). На данный момент в квартире живет наша мать с мужем и несовершеннолетним общим сыном. Все мы прописаны в этой квартире, но я и сестра там не живем (я давно снимаю квартиру в другом городе, а сестра живет у бабушки). Мать с мужем копят долги по коммунальным платежам, о чем мне обычно приходит уведомление на гос услуги раз в полгода, уже не раз блокировали из-за этого мои банковские счета и также удерживали с зарплаты, после этого мать сразу присылает мне деньги для оплаты. Уже это порядком надоело и вот вчера пришел судебный приказ о взыскании долга за водоснабжение на общую сумму 21 000 руб. (почему-то в гос услугах этот долг не был отображён). Мать пока никак не реагирует, видимо ждет, когда мне снова заблокируют счета и тогда начнет искать деньги. Просит, чтобы я подарила ей свою долю в квартире, чтобы дальше копить долги и не вовлекать в них меня. А в будущем также ждет,что и сестра подарит ей свою долю. Я этого делать не особо хочу по очевидным причинам, т.к. может настать момент, что нам придётся делить квартиру с её мужем, который не имеет никакого отношения к этому имуществу. Я читала, что долги, накопленные до совершеннолетия собственника, обязан оплачивать только родитель. Могу ли я написать возражение на судебный приказ о том, что давно не живу в квартире и чтобы долг переписали на мать? И также написать заявление в суд, чтобы все последующие долги за какую-либо неуплату ком. платежей были адресованы только на тех, кто там проживает? Заранее спасибо, буду очень благодарна за подробную консультацию, уже не знаю как быть. Не хочу портить отношения с матерью, но и вляпываться в неприятности из-за нее тоже не хочу.
, вопрос №4131174, Марина, г. Хабаровск
Гражданское право
Или тот, кому деньги переводились?
С исполнителями были составлены сразу 2 разных договора на образовательную услугу на разных сайтах. Они сказали услуга по факту одна, но нам так надо для налоговой) Один услугу оказал некачественно, а второй не оказал вообще. Получателем денег был исполнитель, который вообще ничего не оказывал и не отвечает на письма. Кто является надлежащим ответчиком? Оба? Или тот, кому деньги переводились?
, вопрос №4130731, Валера, г. Липецк
Дата обновления страницы 21.04.2024