8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Скажите, это наказуемо для братьев если парень напишет заявление?

здравствуйте,мне 16 лет а моему молодому

человеку 20. из-за того что мы разных наций,я казашка а он русский,мои братья категоричны против него,говорят,что если его увидят рядом со мной,изобьют до смерти.

скажите,это наказуемо для братьев если парень напишет заявление?

, Александра, г. Москва
Александра Кисловская
Александра Кисловская
Юрист, г. Краснодар

Побои — это преступление предусмотренное статьей 116 УК РФ. Под ними понимают любые насильственные действия в отношении человека, которые причинили физическую боль, но не привели к легкому вреду здоровью. Наказание за побои — обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1года, либо ограничение свободы на срок до 2 лет, либо принудительные работы на срок до 2 лет, либо арест на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

   Если причинение вреда здоровью, соответственно и наказание другое. 
   Сейчас особо следят за этническими преступлениями, братьям следует направить свои усилия в полезное русло. 

0
0
0
0

Здравствуйте! Пока не дошло до побоев, действия братьев подпадают по ст. 119 УК РФ. Уже можно писать заявление, не дожидаясь побоев. Упирать на то, что «угрозу воспринимаю, как реальную»

УК РФ Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью
 

 
1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -

2. То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды...

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Здравствуйте скажите пожалуйста а если обе стороны написали заявление что не имеют к друг другу претензий то может ли человек на какого было написано заявление уехать в другой город на заработки?
Здравствуйте скажите пожалуйста а если обе стороны написали заявление что не имеют к друг другу претензий то может ли человек на какого было написано заявление уехать в другой город на заработки ?
, вопрос №4132533, Анастасия, г. Иркутск
Трудовое право
Прийти в свой выходной и написать заявление или в рабочий, но не отрабатывать его?
Здравствуйте! Ситуация следующая: устроилась на работу в крупный магазин парфюмерии и косметики, отработала неделю и поняла что мне это не подходит. После стажировки меня сразу оформили, но я продолжаю быть в статусе «стажер». Сейчас хочу уволиться, предупредила об этом за два дня, на что мне сказали, что я обязана отработать свои дни ко конца месяца. Имеют ли право они мне говорить об отработке? По закону, если не ошибаюсь, испытательный срок 3 месяца, значит не имеет право работодатель заставить отрабатывать. Как мне слетать правильно, чтобы уволиться одним днем? Прийти в свой выходной и написать заявление или в рабочий, но не отрабатывать его?
, вопрос №4131558, Тина, г. Краснодар
Уголовное право
Скажите это возможно, привлечь за это меня к уголовной ответственности?
Здравствуйте. У меня такая проблема, взяла в кредит телефон. Первые пару месяцев выплачивала, сейчас задержка пока нет возможности платить. МКК прислала смс с угрозой подачи заявления в следственные органы, о привлечении меня к уголовной ответственности. Скажите это возможно, привлечь за это меня к уголовной ответственности? И что в этом случае делать? Спасибо.
, вопрос №4131417, Кристина, г. Москва
Жилищное право
Можно ли это рассматривать как мошенничество и написать заявление в полицию в таком формате?
Добрый день. 20 лет назад мать в трезвом уме и здравии, составила завещание. Все трое детей знали об этом. Сейчас матери 84 года, она перенесла инсульт, частично отнялась левая рука, принимает много разных таблеток, бывают провалы в памяти и без помощи она не может обходится. Старший брат подговорил юриста и он убедил мать всё отписать брату. Мать юристу говорила, что дом надо поделить попалам! На что юрист возразил и убедил в обратном!!! Вопреки завещанию! Не поставив в извесность никого из завещания. Много подозрения, что мать боится сына, но не признаётся. Мать сама не может даже по тел. позвонить! только ответить на звонок. А о том, что юрист убедил мать не делить дом, я узнал, когда отвез мать к психологу, она ему всё рассказала. Отменять она ничего не хочет... Просит у меня верёвку, что б повесится... Свою вину понимает, но менять что-то боится... Могу ли я подать заявление в полицию на брата и юриста, что они вступили в сговор и юрист, пользуясь своим положением обманул мать, заявив , что невозможно поделить дом и она просто обязана переписать все на старшего брата, потому, что он старший. Все эти действия проходили в тайне от меня. Если б я присутствовал, то мать не сделала б этого. В этом доме я живу 25 лет. Сдесь выросли мои дети. Достраивал за свой счёт. Брат живёт отдельно. Мать жила с ним, но после инсульта, ей столо тяжело ... Сейчас она живет у меня. Об этих действиях я узнал спустя пол года. Брат хоть и говорит, что он не выгоняет меня, но что будет завтра - не знаю. По завещанию, родительский дом (где живет брат) должен был достаться мне (стоимость около 5 млн.) А дом в котором я живу на пополам с братом. (Стоимость около 20 млн). Можно ли это рассматривать как мошенничество и написать заявление в полицию в таком формате?
, вопрос №4131451, Сергей, г. Москва
386 ₽
Защита прав потребителей
В прошлом августе на меня набросилась собака, но не покусала, после этого у меня ПТСР (поставленный диагноз психиатром), могу ли я сейчас написать заявление и взыскать моральный ущерб?
В прошлом августе на меня набросилась собака, но не покусала, после этого у меня ПТСР (поставленный диагноз психиатром), могу ли я сейчас написать заявление и взыскать моральный ущерб? От любых собак сейчас в ужас бросает
, вопрос №4130364, Данила, ст-ца. Северская
Дата обновления страницы 24.04.2024