8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, что будет есть мне 20 а девушки 17 и она забеременела, будут ли какие то проблемы с законом?

Здравствуйте, что будет есть мне 20 а девушки 17 и она забеременела, будут ли какие то проблемы с законом? если это всё было по обоюдному согласию.

, Максим, г. Иркутск
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Адвокат, г. Москва

Если по согласию, то проблем с законом не будет.  Ответственность только в том случае  если девушке не более 15 лет, 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Земельное право
Возможно ли приобрести участок с домом в долевую собственность?
Необходимо приобрести в ипотеку земельный участок 23:43:0143021:37526 с домом 23:43:0143021:51632 в Краснодаре. Уточните возможно ли это и не будет ли каких-либо препятствий при оформлении данных объектов в собственность, если на участке находятся два дома и межевание невозможно, так как по ПЗЗ минимальный размер участков в этой зоне 600 кв. м.. Возможно ли приобрести участок с домом в долевую собственность? Приведите все возможные пути решения этой проблемы.
, вопрос №4092157, Станислав, г. Сочи
Семейное право
Есть ли какие-то угрозы, которые она может представлять для нас?
Вопрос по опеке над бабушкой, больной деменцией. Я ее внучка, живу с ней в ее квартире. Есть моя мать, дочь бабушки, которая год не принимает участия в ее жизни (с того момента, как бабушка заболела), но сейчас пытается искать встречи через родственников (третьих лиц, не звоня мне и самой бабушке). Говорит хочет встретиться. Знаю, что она хочет претендовать на имущество бабушки, которое она по завещанию оставляет мне. (Завещание подписано до постановки диагноза). Вопрос: Нужно ли мне оформлять опеку над бабушкой, через суд признавая ее недееспособной? Может ли мать как-то сделать это сама, попытавшись стать опекуном? Может ли она в принципе быть опекуном? И как-то повлиять на имущественный вопрос (Ей 52, безработная, мне 27, работаю официально). Есть ли какие-то угрозы, которые она может представлять для нас?
, вопрос №4090892, Елизавета, г. Москва
1000 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Являются ли действия сотрудника ГИБДД неправомерными?
Не законная эвакуация Подскажите, на сколько законна эвакуация ТС, на основании того, что расстояние между ТС и сплошной линией менее 3м, в том случае, когда водитель не имел возможности предотвратить нарушение? Т.е. на данном участке дороги установлен знак парковка запрещена по пятницам, эвакуация произведена в среду, соответственно знаков запрещающих парковку в иные дни недели, кроме пятницы - нет. Для того, чтобы водителю измерить расстояние от а/м до разделительной линии, необходимо выйти на середину дороги, создавая тем самым аварийную ситуацию и подвергая свою жизнь опасности. Могла ли я, как водитель, недопустить нарушения правил парковки? Инспектор принял решение об эвакуации на основании того, что ТС мешает проезду (нет 3м до разд.полосы), однако из десятков ТС, припаркованных вдоль той же дороги, тем же способом, был эвакуирован только один. Соответственно, дорожная ситуация никоим образом не изменилась. Обосновано ли решение об эвакуации одного ТС, если это не улучшает дорожную ситуацию? Имеет ли право водитель эвакуатора (с погруженной на него а/м) отъезжать на несколько метров от места парковки до того, как составлены протоколы, акт приёма-передачи, опечатка ТС? Когда я подошла к эвакуатора, мой а/м уже был загружен, а сам эвакуатор и а/м сотрудника ГИБДД стояли в нескольких метрах от места погрузки. ТС отказались отдавать на месте, основываясь на том, что эвакуатор стоит не в месте погрузки, а чуть дальше. При этом сотрудник ГИБДД заполнял в своей машине необходимые акты. Увидев, что эвакуатору удалось уехать, сотрудник ГИБДД прекратил мой с ним диалог и тоже уехал, не предоставив мне ни протоколов, ни актов, ни своих документов, ни информации о том, на какую штраф стоянку и на каком основании везут мою собственность! Все, что он успел сказать до своего бегства, это то, что расстояние от а/м до сплошной линии менее 3м. Имеет ли право сотрудник ГИБДД так поступать? Каким образом я могу доказать, что протоколы и акт были составлены не до погрузки, а после того, как эвакуатор загрузил и отвёз ТС в сторонку? Я так понимаю, это было сделано нарочно, чтобы был довод для отказа в возврате ТС на месте. Видеокамер на соседних зданиях, к сожалению, нет. С моей стороны есть только свидетель, мой супруг. Являются ли действия сотрудника ГИБДД неправомерными? Это превышение полномочий, нарушение моих гражданских прав, или подобные действия предусмотрены законом? Как привлечь сотрудника ГИБДД к ответственности и с кого следует взыскивать оплаченные мною счета за эвакуацию, спецстоянку, такси? И можно ли оспорить штраф за неправильную парковку в случае, когда водитель не имел возможности ни измерить ни догадаться, что парковка на данной улице будет нарушением?
, вопрос №4090766, Руслана, г. Санкт-Петербург
900 ₽
Вопрос решен
Гражданство
Можно ли в этом случае получить ОМФ еще до получения паспорта?
У меня следующая ситуация. Я должен на длительный срок уехать в загранкомандировку и хотел бы оставить доверенное лицо на случай, если с моей пожилой мамой (80 лет) что-то произойдет или ей потребуется какая-то помощь. Например, болезнь или больница, реанимация. Есть ли какие-то юридические механизмы позволяющие оставить доверенность (или возможно это называется другим словом) лицу, не являющемуся родственником принимать решения? Ситуация еще несколько осложняется тем, что мама (наверное, она должна давать такую доверенность) пока не имеет паспорта РФ, а только заграничный паспорт РФ. Это дополнительная головная боль. Мы уже начали процесс регистрации на загранпаспорт. Затем будет проверка гражданства РФ, которая может длиться до 3 месяцев и только после этого она получит паспорт. Можно ли в этом случае получить ОМФ еще до получения паспорта? Мы хотим сделать доверенность на человека, у которого мама регистрируется. Возможно есть какие-то варианты решения этого вопроса.
, вопрос №4089690, Артур, г. Москва
Автомобильное право
Могу ли, требовать с него материальный ущерб?
Добрый день! Скажите пожалуйста, на мой автомобиль, который стоял на парковке возле дома, наехал другой автомобиль при развороте задним ходом. Ущерб менее 100000. Есть ли какое то наказание для водителя автомобиля, кто совершил наезд? Могу ли, требовать с него материальный ущерб?
, вопрос №4086532, Екатерина, г. Нижний Новгород
Дата обновления страницы 21.04.2024