8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно ли согласие от бывшего супруга на продажу квартиры, купленной в совместном браке, если был раздел имущества и данная квартира перешла мне?

Нужно ли согласие от бывшего супруга на продажу квартиры, купленной в совместном браке, если был раздел имущества и данная квартира перешла мне?

, Марина, г. Санкт-Петербург
Александр Васильев
Александр Васильев
Адвокат, г. Санкт-Петербург

Марина, здравствуйте!

Поскольку в результате раздела квартира стала являться Вашей личной собственностью, а согласие необходимо получать лишь на общее имущество супругов, то согласие получать не нужно.

___________________________
Для получения ответов на дополнительные вопросы, заказа документов, представительства в суде 
обращайтесь ко мне в чат (кнопка «общаться в чате» внизу моей консультации, 
либо на странице моего профиля — pravoved.ru/lawyer/1897694/)

С уважением, Александр Васильев

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наследство
Через сколько лет можно продать наследованную квартиру от своего умершего супруга без уплаты налога, если есть квартира вторая, и собственником является супруга теперь 2-х квартир?
У супругов две квартиры за 50лет брака - одна купленная, вторая получена в дар. Супруг умер. Через сколько лет можно продать наследованную квартиру от своего умершего супруга без уплаты налога, если есть квартира вторая, и собственником является супруга теперь 2-х квартир?
, вопрос №4091630, дарья, г. Москва
486 ₽
Вопрос решен
Семейное право
После развода жена имеет право отсудить половину квартиры или нет?
Квартира куплена в браке в ипотеку на деньги с доли с квартиры его матери.Муж является собственником.есть совершеннолетняя дочь. После развода жена имеет право отсудить половину квартиры или нет?
, вопрос №4090793, Екатерина, г. Москва
Все
Здравствуйте До брака бывший муж купил комнату в ипотеку в двухкомнатной
Здравствуйте! До брака бывший муж купил комнату в ипотеку в двухкомнатной квартире. Спустя 4 года вторую комнату выкупили по программе Расселение коммунальных квартир. Уже в браке, субсидию дали на меня, и двоих детей. Хотелось бы уточнить, как будет делиться квартира при разделе имущества? Делится ли комната, приобретенная по программе Ркк, как совместно нажитая?
, вопрос №4090615, Ольга,
1000 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
В квартире прописаны я, мои отец и мать, моя сестра (16 лет). Всего 4 человека. В квартире по факту последние 5 лет
Умерла бабушка. Осталась неприватизированная квартира. В квартире прописаны я, мои отец и мать, моя сестра (16 лет). Всего 4 человека. В квартире по факту последние 5 лет кроме бабушки никто не проживал. До этого я жила вместе с бабушкой. Доступ к квартире сейчас имеет отец, у меня доступа нет. Я проживаю в другом регионе без регистрации. Отношения между нами – сложные. Отец требует дать согласие, для заключение нового договора социального найма, с целью дальнейшей приватизации квартиры и выписки из неё меня. Другой прописки я не имею Мои интересы: 1) Гарантированно остаться с пропиской 2) Если п.1 невозможен, (как я понимаю, в приватизированной квартире по суду есть вероятность выписать без согласия) - то получить ¼ стоимости квартиры 3) Если п.1 и п.2 невозможны – заблокировать любые действия с недвижимостью, пусть не достанется никому
, вопрос №4089739, Елена, г. Тюмень