8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите пожалуйста, может ли судебный пристав накладывать арест на имущество ( прямо на приёме), если есть документы, что имущество не принадлежит должнику

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может ли судебный пристав накладывать арест на имущество ( прямо на приёме), если есть документы, что имущество не принадлежит должнику

, Оксана Лайфовая, г. Москва
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
рейтинг 7.4

Оксана!

Судебный пристав может иначе оценивать данную ситуацию и принимать решение по правилам ФЗ «Об исполнительном производстве» №229-ФЗ от 2.10.07, исходя из своего понимания ситуации в части принадлежности имущества. В любом случае есть право обжаловать действия пристава в порядке подчинённости или в суд.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
И как теперь узнать, что значат эти постановления?
Добрый , день подскажите пожалуйста, что это значит? Ип закрыты по 46 ст или нет? Или пристав просто снял арест с карты? Опишу ситуацию: имею 20 исполнительных производств по мфо и банкам. Просрочки более 2 лет, ип открыты тоже уже 1,5-2 года, ип ни разу не закрывались приставом. Конкретно по исполнительным производствам я не плачу, так как планирую судебное банкротство (официально не работаю, имущества нет). Арест на картах сбербанк/Тиньков/рнкб давно и ни разу не снимался. Сегодня ночью мне один за одним начались сыпаться оповещения от госуслуг об отмене ареста со счетов, а также постановление об отмене ограничения выезда из рф. Пришло более 150 сообщений на госуслугах одно за одним. Я выложила для примера постановление об отмене ареста в Сбербанке, но таких постановлений куча по всем ип и для тинькова, и для рнкб банка, клиентом которых я являюсь. Также пришло постановление о снятии ограничения выезда, хотя по идее его только в декабре наложили и еще даже полгода не прошло. Итого я не понимаю, что это значит? Если закрыли ип, почему долг висит прежним и никаких постановлений о закрытии ип мне не пришло? На первом скриншоте написано отменить ограничение выезда по причине невозможности взыскания. Это все же значит, что есть вероятность закрытия ип? Но конкретно по снятию арестов со счетов причина такой меры не указана. Приставу я отправила запрос через госуслуги, но у нас они отвечает через 1-1,5 месяца. И как теперь узнать, что значат эти постановления? П. С. Ограничение на выезд из оф было снято сегодня утром по всем ип, хотя его наложили только в декабре 2023. А вот ип так и висят действующими.
, вопрос №4091158, Евгения Астахова, г. Москва
Гражданское право
В 2020 году был вынесее суднбный приказ по кредитной задолжности
Здравствуйте. В 2020 году был вынесее суднбный приказ по кредитной задолжности. В 2024 я его отменила. Но пришло уведомление, что судебный пристав удовлетворил ходотайство от взыскателя. Что это может быть? Ичто с этим делать?
, вопрос №4091034, Клиент, г. Москва
Исполнительное производство
Это не отменит судебное решение по аресту имущества?
Если платить по сто рублей ежемесячно приставам. Это не отменит судебное решение по аресту имущества?
, вопрос №4090857, Павел, г. Москва
Исполнительное производство
Полгода назад одно исполнительное производство пристав закрыл автоматически (без необходимости писать
Приставы открывают исполнительные производства во время процедуры банкротства. Здравствуйте. В данный момент являюсь банкротом (введена процедура реализации имущества). Однако приставы за последний месяц открыли уже более пяти ИП по судебным приказами и исполнительным листам, хотя по смыслу ст. 43, п. 7 ч. 1 ст. 47 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ “Об исполнительном производстве” в случае признания должника банкротом судебный пристав-исполнитель оканчивает исполнительные производства в отношении этого должника. Полгода назад одно исполнительное производство пристав закрыл автоматически (без необходимости писать ходатайство), а сейчас этот же пристав снова возбуждает ИП, и по одному из них вынес постановление о начислении исполнительского сбора, который даже после закрытия ИП (я писал ходатайство) не собирается отменять, долг так и висит. Что делать в такой ситуации и почему пристав вообще возбуждает ИП, зная, что я являюсь банкротом (документы об этом были предоставлены не однократно)? Старший судебный пристав на ходатайство об отмене исполнительского сбора никак не отреагировал.
, вопрос №4090618, Кирилл, Евпатория
Дата обновления страницы 20.04.2024