8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если они сейчас пойдут напишут отказ в пользу меня, правельно ли я понимаю, что с этого момента у меня будет

Подскажите. Ситуация следующая. Умер брат родители не хотят оформлять наследство, т.е. не пойдут к натариусу писать о желании вступить в наследство, после смерти прошло уже 4 месяца. Если они сейчас пойдут напишут отказ в пользу меня, правельно ли я понимаю, что с этого момента у меня будет шесть месяцев на то, что бы либо подать заявление о принятии либо же об отказе ( ну или же если я не чего не предпринимаю шесть месяцев, то соответственно это тоже отказ о принятии)

, Денис, г. Санкт-Петербург
Алексей Митичкин
Алексей Митичкин
Адвокат, г. Санкт-Петербург

здравствуйте. В Вашем случае, если, кроме родителей больше нет наследников первой очереди и они не хотят вступать в наследство, обратитесь к нотариусу самостоятельно. Срок принятия наследства 6 месяцев для всех наследников, независимо от очереди. Если в этот срок никто не заявит о принятии наследства, то по истечении указанного срока, наследство принять будет сложнее.

0
0
0
0
Похожие вопросы
900 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Могут прям в налоговую вызвать полицию если явиться?
Здравствуйте. Возникла такая ситуация : Мой родственник согласился оформить на себя фирму-однодневку за небольшое вознаграждение . Прошло примерно 14 месяцев с момента оформления . Он работает официально на работе ,сегодня ему звонили из налоговой бухгалтеру и просили в срочном порядке явится в налоговую ,говорят были мошеннические действия по фирме . Грозятся уголовным делом . Что это может быть ?И как налоговая узнала адрес работы? Что нам делать в этом случае-ходить или нет? Могут прям в налоговую вызвать полицию если явиться?
, вопрос №4089789, Ренат, г. Москва
586 ₽
Вопрос решен
Наследство
4какие ещё могут быть возможности чтобы не встречаться сёстрам в наследованной квартире?
Здравствуйте! Необходимо найти решение квартирного вопроса между сестрами. Есть квартира с 4 собственниками: пожилой матерью и 3 сестрами. Все также прописаны в квартире. 2 из них всегда помогали матери: деньгами, продуктами, ремонтом, техникой и тд. 1 Младшая же сестра почти никогда не помогала и жила отдельно. Можно сказать, что оказанная 2 сестрами помощь матери фактически равна (или превышает) стоимость их долей в квартире. Необходимо разрешить конфликт между сестрами, т.к. 2 их них считают, что младшей сестре сейчас принадлежит то, во что она никогда не вкладывалась. Но добрая мать считает, что квартира принадлежит всем поровну. Вопросы: 
1)можно ли как-либо исключить сестру из собственности? (Половина собственников будет против) 2)можно ли обязать сестру (или членов её новой семьи) помогать матери (при этом как обязать их выплачивать помощь, при этом быть уверенным, что это не будет перечисление на карточку, которое добрая матушка тут же вернет обратно?) 3)существуют ли инструменты (завещания и т.п.) с помощью которых можно передать долю в квартире не младшей сестре, а её детям и только в случае наследования доли одной из сестёр, которая осталась в собственниках? 4)какие ещё могут быть возможности чтобы не встречаться сёстрам в наследованной квартире?
, вопрос №4089550, Александр, г. Москва
ОСАГО, Каско
Ехали по дороге и от встречной машины в лобовое стекло попал камень, пошли трещины, подали заявку в каско нам сказали 15 с нас будет за замену стекла, скажите так ли это должно быть?
Ехали по дороге и от встречной машины в лобовое стекло попал камень, пошли трещины, подали заявку в каско нам сказали 15 с нас будет за замену стекла, скажите так ли это должно быть?
, вопрос №4089584, Анна, г. Москва
Семейное право
Что будет, если она без спроса уедет жить со мной и если отец пойдет в полицию на меня?
Здравствуйте. Мне пока что нужна консультация с юристом , попались Вы . У меня такая ситуация . У меня есть любимая девушка , но ей 16 лет , а мне 22. Родители стали против меня, по началу все было хорошо , но потом они встали против меня, причина неизвестна. Начали мне угрожать, угрожают своей же дочери (я тебе запрещаю видеться со своим парнем, я его убью , я и тебя на колени поставлю и отфигачу и многое другое). В основном это делает её отец. Так же они каждыми днями пьют большое количество алкоголя. Спокойной жизни нам давать не хотят. Она хочет быстрее убежать из дома , предложила мне жить у меня, я конечно не против, даже за. Но , её отец начал пугать меня полицией и судом , то что он посадит меня. Мы уже подали заявление в думу , чтобы нам разрешили расписаться и жениться. Но уехать она хочет вот вот уже , а дума отвечает от 30 дней только на заявление. Что будет , если она без спроса уедет жить со мной и если отец пойдет в полицию на меня? (Ей 16 лет , мне 22) И что вы б могли посоветовать , мне очень нужна помощь Ваша…….
, вопрос №4089060, Гость, г. Тверь
Социальное обеспечение
Я не понимаю что происходит и что мне делать?
я подал заявление в пфр на получение льготной пенсии по сварке.Все документы собраны.Специалист который собирал мои документы,сказал что у вас все в порядке подавайте за месяц до дня рождения заявление и через месяц получите пенсию.Я так и сделал .Когда я через месяц пришел в свой пфр,мне сказали что вам отказано в пенсии.Никаких бумаг об отказе не дали,сказали ждите ,вам должно прийти письмо об отказе из Химок.Прошло уже 8 месяцев ничего нет даже в электронном виде.Я написал жалобу в химки,2 апреля ,тоже никакого ответа нет.Я не понимаю что происходит и что мне делать?
, вопрос №4088163, Альберт, г. Москва
Дата обновления страницы 19.04.2024