8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как разблокировать если мне просто вернули долг

Добрый день. Мне заблокировали карты и мобильный банк. Что делать. Блокировка произошла из-за перевода мне средств. Как разблокировать если мне просто вернули долг. Без каких либо расписок!

, Вячеслав, г. Москва
Александра Кисловская
Александра Кисловская
Юрист, г. Краснодар

Добрый день! 

Смотрите, банк блокирует счет по 115-ФЗ.  Вы физлицо, не занимаетесь предпринимательской деятельностью, не открыто ип? Здесь важно понимать, с чем разбираться и почему операция показалась подозрительной. Скорее всего, были еще подозрительные операции и аналитический фильтр банка показал вас, вряд ли только из-за одной. Что можно сделать. Поискать, был ли запрос от банка для вас о предоставлении документов, подтверждающих операции. Если запрос был- соответственно разбираться по нему. Если нет, запросить у банка пояснение, и отталкиваться далее от этого. Если не получится разобраться на месте с предоставлением документов и пояснениями по операции, придется обращаться в суд. В любом случае, официальная переписка с банком вам поможет.

Денежные средства вам заблокировать не могли, вы можете их снять. Поэтому речь идет именно  о разблокировке счета.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
После позвонила этому юристу чтоб договориться об оплате долга, на что он мне говорит примирение хотите, я
Здравствуйте, скажите пожалуйста что делать и как быть , написала лейтенант отдела дознания , якобы мфо подала на меня жалобу на возбуждение уголовки по ст 159 часть 1, якобы я мошенница . Звонила она , в итоге написала мне на вацап, чтоб я перезвонила . Перезвонила и она мне говорит что на меня поступила заявление и так далее , типо вы должны позвонить юристу этой компании который указан на листке и договориться и примирении. Если нет то она будет вынуждена сделать запрос на работу , и убедится что я получаю такую сумму которую указывала в анкете . Само заявление было отсканирована потом сказала что это лишь копия оригиналы документов получит завтра . После позвонила этому юристу чтоб договориться об оплате долга , на что он мне говорит примирение хотите , я говорю да, в личный кабинет зайдите и оплатите долг полностью тогда я направлю ходатайство и так далее на что я ему говорю что у меня нет таких денег внести , и он мне говорит найдите , потом спрашивает сколько я щас могу внести , я говорю не знаю , он говорит в течении двух часов внесите вот эту сумму потом я направлю ходатайство и так далее , я говорю я не могу, на что он мне говорит найдите ищите! В итоге я просто оставила , и не внесла , написала дознавателю что я поговорила и выставил условия мне и так далее , сказала в данный момент денег нет оплачу как будут . На что она мне я вас поняла , завтра получу оригинал документа о возбуждении уголовного дела , и направлю запрос по месту вашей работы ! Что мне теперь делать ? Я даже не знаю , и боюсь идти на работу после этого
, вопрос №4126609, Anna, г. Москва
Взыскание задолженности
С меня по суду списали долг в пользу ооо сфо легал финанс я сам не знаю откуда он взялся, с суда мне ни каких
С меня по суду списали долг в пользу ооо сфо легал финанс я сам не знаю откуда он взялся, с суда мне ни каких бумаг не приходило , как мне можно будет сделать чтоб отменили судебный приказ и вернули денежные средства.
, вопрос №4125503, Дмитрий, г. Москва
586 ₽
Защита прав потребителей
Как прекратить договор аренды досрочно, если у тц условие, отработка 60 дней, и оплата аренды так же 60 дней
Здравствуйте, оформила ИП, и решила арендовать помещение в торговом центре под орехи и сухофрукты.До заезда предоставили администратора тц, что бы узнавать ту или иную информацию. Помещение не оснащено дверями. Просто квадратные метры в торговом центре На что администратор сказал , что можно будет установить шторку для сохранности товара. Торговый центр установил правило , уходить в туалет и тд , можно 4 раза в день , на перерывы , продолжительностью на 15 мин. И во время отсутствия на своей точке , тц отвечает за товар-это так же со слов администратора. Условия , сказанные администратором , за сохранность товара в мое отсутствие, меня устроили , я заехала. И в первый день работы встретилась с директором тц, которая сказала , что установка шторки запрещена и в перерывы , за товар никто ответственности не несет. Как прекратить договор аренды досрочно, если у тц условие , отработка 60 дней , и оплата аренды так же 60 дней. Можно ли рассторгнуть договор досрочно , и вернуть деньги , за оплаченный месяц вперед (аренды). Также было оплачен обеспечительный платёж который как было заявлено возвращается если на точке отработать не менее года В остальных случаях он сгорает То есть получается такая ситуация что я вынуждена остаться на этой точке в течение двух месяцев За мой товар никто ответственности не несёт Я не могу спокойно отойти на перерыв чтобы быть уверенной в сохранности товара И при этом мне ещё не возвращается обеспечительный платёж Также был оговорен момент что сейчас магазин рядом переоборудуются под пятёрочку Он закрывается роль ставнями Но ремонтные работы в любом случае будут вести Хотя в договоре этот момент не прописан Ответ администратора один Вы знали на что шли читали договор Насчёт пятёрочки я вас уведомил что она будет
, вопрос №4125142, Валерия, г. Москва
Предпринимательское право
Как правильно составить объяснительную чтоб наши карты разблокировали?
здравствуйте ! У нас получилось такая ситуация , что на мужа открыта ИП у нас уличная торговля. В течение месяца деньги поступали на карту жены ,в связи с праздничными днями было превышена сумма поступлений и банк заблокировал наши карты .Как правильно составить объяснительную чтоб наши карты разблокировали ?
, вопрос №4124290, Олеся, г. Москва
800 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Через 6 месяцев через суд банк переуступил долг, которого по факту уже нет, сейчас новый кредитор требует индексацию долга
Добрый вечер! Ситуация следующая: По кредитной задолженности был суд, вынесен судебный приказ, к этому вопросов у меня нет. После по исполнительному листу пристав исполнитель полностью взыскал долг и выпустил постановление об окончании в связи с исполнением ИП. Через 6 месяцев через суд банк переуступил долг, которого по факту уже нет, сейчас новый кредитор требует индексацию долга. Судебное заседание по индексации проводилось без меня, должным образом меня не известили, по факту через 2 месяца на почту просто прислали определение. Все документы на руках (определения, платежи, постановления) Правомерно ли это и если нет, что делать?
, вопрос №4122093, Филипп Алексеевич Бузников, г. Якутск
Дата обновления страницы 19.04.2024