8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вчера меня обманули на аукционе в телеграм

Здравствуйте! Вчера меня обманули на аукционе в телеграм. суть была в том что нужно было скидывать деньги и кто больше скинет тот и победил. Оказалось что это были мошенники, которые сами участвовали в аукционе и забрали деньги себе. Что я могу сделать?

, Максим, г. Вологда
Алексей Колегов
Алексей Колегов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый вечер, Максим! 

В соответствии со ст. 159 УК РФ, Вы можете обратиться для подачи заявления  в правоохранительные органы по факту  совершенного преступления — мошенничество. 

В результате чего будет проведена проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. 

При даче объяснении Вашей обязанностью будет являться передача правдивой информации, а также деталитпроишкстаия. ( Скриншоты и т.п.)

Если возникнут дополнительные вопросы, Вы можете написать мне в чат.

0
0
0
0
Александр Ларин
Александр Ларин
Юрист, г. Москва
рейтинг 9.9
Эксперт

Здравствуйте, Максим!

В случаях, когда одна сторона перевела другой деньги без заключения договора, плательщик вправе требовать от получателя денег возврата неосновательного обогащения (ст. 1102 ГК РФ).

Т. е. условием для взыскания неосновательного обогащения является отсутствие заключенного договора.

При этом договор не обязательно должен быть письменным. В некоторых случаях переписка сторон в мессенджерах, по электронной почте и т. п. тоже может считаться фактом заключения договора.

В то же время, даже при наличии переписки часто намного проще взыскать деньги именно как неосновательное обогащение, чем требовать их возврата как долг по договору. Для этого ситуацию лучше проанализировать до обращения в суд.

С суммы неосновательного обогащения получателя денег плательщик вправе требовать проценты за пользование этими деньгами (ст. 1107 ГК РФ).

Обращаться в полицию с заявлением в указанных обстоятельствах в большинстве случаев смысла нет, поскольку такие вопросы решаются в гражданском судебном процессе. Направление досудебной претензии не обязательно.

Иск в суд должен соответствовать требованиям ст. 131, 132 ГПК РФ и содержать сведения о должнике (ФИО, адрес регистрации, дату и место рождения и т.д.). Если каких-то сведений нет, то их можно получить в судебном порядке, ходатайствуя об этом перед судом. Если эти правила не соблюсти, иск может быть оставлен сначала без движения, а позже — возвращен без рассмотрения. 

Имею значительный опыт во взыскании денег в аналогичных случаях. Если у вас остались вопросы, требуется составление иска в суд, пишите мне напрямую в чат. Стоимость услуг и срок согласуем там же. Всего доброго!

С уважением, эксперт Александр Ларин

Если ответ юриста вам помог, вы можете отблагодарить его здесь pravoved.ru/pay/lawyer-reward/id/1132716/ прямо сейчас. Вам несложно — юристу приятно!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Какие документы требуются для такого типа деятельности?
Здравствуйте, планируется запуск телеграм бота для обучения и тестирования пользователей. Доступ к боту осуществляется путем покупки подписки на 30 дней. Собираются персональные данные e-mail (для отправки чека), user_id, город, никнейм (пользователь может использовать тот что в телеграм, а может поменять на любой другой. Никнейм используется для отображения рейтинга пользователей). Пока что я самозанятый, вероятно потом придётся открыть ИП . Какие документы требуются для такого типа деятельности?
, вопрос №4131108, Владлен, г. Братск
Уголовное право
Здравствуйте, продал карту с нее обманули человека на 1 миллион, и пришла повестка в суд на неоснованное обогащение
Здравствуйте, продал карту с нее обманули человека на 1 миллион, и пришла повестка в суд на неоснованное обогащение. Что делать ?
, вопрос №4130739, Иван, г. Москва
Военное право
Вчера в ходе телефонного разговора с сыном, мне стало известно, что под давлением, мой сын подписал контракт
Добрый день. Мой сын, был призван в апреле этого года, для прохождения срочной военной службы, по адресу Республика Крым, село Перевальное, улица Октябырьская 51, воинская часть 12676. Вчера в ходе телефонного разговора с сыном, мне стало известно, что под давлением, мой сын подписал контракт, после чего написал рапорт об отзыве контракта, но в воинской части отказываются регистрировать рапорт и в устной форме поясняют, что отозвать контракт не может. Прошу объяснить как отозвать контракт и восстановить нарушенные права солдата.
, вопрос №4130642, Оля Оленька, г. Краснодар
Уголовное право
Так вот один человек которого я знаю взял моё фото отфотошопил пределов к нему женские половые органы и
Здравствуйте хотелось бы узнать, у меня тут случий произошёл, есть такие телеграм стикеры их особиность том что можно создать свои авторские. Так вот один человек которого я знаю взял моё фото отфотошопил пределов к нему женские половые органы и сделал из этого и стикер и фото, ещё распространил хотелось бы узнать какое уголовное наказание он понесёт и как это доказать
, вопрос №4130539, Георгий, г. Москва
Дата обновления страницы 18.04.2024