8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте я хотел узнать вот допустим я несовершеннолетний мне 17 лет и я получаю доход примерно 400 т могут ли заблокировать карту сбербанка?

Здравствуйте я хотел узнать вот допустим я несовершеннолетний мне 17 лет и я получаю доход примерно 400 т могут ли заблокировать карту сбербанка?

, Вадим, г. Казань
Сергей Швец
Сергей Швец
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Вадим!

Нет, по закону Российской Федерации несовершеннолетнему в возрасте 17 лет разрешено иметь банковскую карту и получать на нее доход без риска ее блокировки.

В статье 26 Гражданского кодекса РФ указано, что несовершеннолетние в возрасте от 16 до 18 лет имеют право совершать сделки с письменного согласия своих законных представителей. 

Получение дохода на банковскую карту не является сделкой, поэтому не требует согласия родителей или опекунов. Банк может запросить у вас документы, подтверждающие законность получения дохода, но не может заблокировать карту только из-за вашего несовершеннолетия.

Надеюсь, что моя помощь помогла вам разобраться с данным вопросом.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Здравствуйте, хотел узнать как правильно написать заявление в суд об отмене исполнительного производства (отменить уголовный штраф, как доп. Вид наказания), условный срок закончился 4 года назад
Здравствуйте, хотел узнать как правильно написать заявление в суд об отмене исполнительного производства (отменить уголовный штраф, как доп. вид наказания), условный срок закончился 4 года назад
, вопрос №4088883, Андрей, г. Санкт-Петербург
Все
Здравствуйте Я Дарья мне 17 лет учусь в колледже на платной
Здравствуйте! Я Дарья, мне 17 лет, учусь в колледже на платной основе и работаю официально по трудовому договору. Могу ли я вернуть деньги за обучение за 2023 год?
, вопрос №4088663, Дарья, г. Челябинск
700 ₽
Вопрос решен
Военное право
Могу ли я снять "нис" не имея 20 лет в льготном исчислении военной выслуги
Здравствуйте, я военнослужащий по контракту. У меня закончился контракт. Я приобрел заболевание в армии гепатит ц. Меня увольняют по заключению ввк. Категория годности "в" с красной печатью. Стою на "нис" с 2020 года. Какие мне будут выплаты при увольнении. Могу ли я снять "нис" не имея 20 лет в льготном исчислении военной выслуги. Минимальная пенсия у меня есть смешанным стажем с МВД
, вопрос №4088267, Александр, г. Курск
Военное право
Здравствуйте я не служил но у меня есть военный билет с категорией В (плоскостопие) могу ли работать судьёй, прокурором, адвокатом?
Здравствуйте я не служил но у меня есть военный билет с категорией В (плоскостопие) могу ли работать судьёй, прокурором, адвокатом?
, вопрос №4087494, Илёс, г. Иркутск
Налоговое право
Подскажите пожалуйста, могу ли я оформить самозанятость и продолжать работать в таком же формате на эту же компанию?
Здравствуйте! Работаю удаленно на иностранную компанию по договору. Налоги плачу за год, подавая ндфл3. Подскажите пожалуйста, могу ли я оформить самозанятость и продолжать работать в таком же формате на эту же компанию? (соот-но платя налоги через мой налог уже без ндфл) Нет ли каких либо ограничений по такой форме взаимодействия?
, вопрос №4086848, Анастасия, г. Нижний Новгород
Дата обновления страницы 18.04.2024