8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Или мне заново нужно подавать иск мировому судье?

Около 10 лет назад я сама забрала исполнительный лист по алиментам,то есть отказалась от них. Сейчас появилась необходимость в алиментах, исполнильный лист в оригинале у меня на руках. За это время я вышла замуж и сменила фамилию. Могу ли я возобновить производство по этому исполнительной листу? Или мне заново нужно подавать иск мировому судье?

, Алина, г. Выборг
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.9
Эксперт

Здравствуйте, Алина!

Заново подавать иск в суд не требуется, просто при обращении в ФССП с заявлением о возбуждении исполнительного производства (в вашем случае не должно быть возобновления, поскольку должно было быть окончание исполнительного производства, а не прекращение или приостановление) следует указать, что у Вас была перемена фамилии по браку, приложить к заявлению кроме исполнительного листа еще и нотариально удостоверенные копии свидетельства о браке, нового паспорта (или предъявить оригиналы и приложить ксерокопии), а также новые реквизиты банковского счета. Если в ИЛ был указан Ваш СНИЛС, то лучше еще приложить заверенную копию СНИЛС (или ксерокопию с предъявлением оригинала) с новой фамилией (если брак заключался, когда свидетельства СНИЛС уже перестали выдавать, приложите документ, подтверждающий постановку на учет). 

Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их мне в рамках индивидуальной платной консультации в чате (стоимость и время консультации согласовываются там же).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Или обязательно нужно опять расписываться?
Находимся в разводе, ждем 3го ребенка. Дети зарегистрированы с мамомой, папа зарегистрирован в другой квартире. Вся семья проживает с папой. Получит ли семья статус многодетной? Или обязательно нужно опять расписываться?
, вопрос №4130256, Анастасия, г. Москва
Гражданство
Новый департамент по делам детей и семьи говорит собирать документы заново
Подавала документы в опекуский совет, документы продержались больше года. Ликвидировались! Документы не найти! Новый департамент по делам детей и семьи говорит собирать документы заново. Что делать? Время утерян, документы тоже. Живём в Луганске. Прошлись по судьбами людей просто пешком....
, вопрос №4128880, Ольга, г. Москва
Заключение и расторжение брака
Когда буду подавать заново нужно ли оповещать ответчика еще раз?
Подала заявления на развод ,отдали из за ошибок . Когда буду подавать заново нужно ли оповещать ответчика еще раз?
, вопрос №4128682, Елизавета, г. Владивосток
800 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Ответчик намерен подавать апелляционную жалобу, в которой намерен просить о снижении компенсации за несвоевременное, отказе в моральном вреде
Мировым судом по делу о защите прав потребителя вынесено решение о взыскании с продавца компенсации за несвоевременное выполнение требования потребителя, компенсации морального вреда. Ответчик намерен подавать апелляционную жалобу, в которой намерен просить о снижении компенсации за несвоевременное, отказе в моральном вреде. О чем просить апелляционный суд, об отмене и вынесении нового решения или об изменении решения? Из ст. 330 ГПК не вполне ясно, это от чего-то зависит или просто формулировка на усмотрение заявителя АЖ?
, вопрос №4127807, Сергей, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Чтобы обезопасить себя я наняла риелтора по рекомендации родственников
Я продавала квартиру. Покупатель явился на подписание внесения аванса с несколькими риелторами сразу. Я думала, что это риелторы покупателя и спокойно подписала документы по задатку. Затем эти риелторы начали мне названивать и пытаться "помогать" мне найти альтернативу. Я искала себе жилье сама, и вяло отмахивалась от них. Затем я нашла квартиру, которая продавалась с торгов. Чтобы обезопасить себя я наняла риелтора по рекомендации родственников. Когда он начал работать, те первые риелторы стали звонить и угрожать, что я не имею права от них уходить. Я посмотрела документы, которые они дали на подписании задатка, там была указана риеторская компания с указанием недействующего генерального директора ( я проверила эту компанию по выписке из ЕГРЮЛ). Мы все решили, что это какие то мошенники и просто забыли об их существовании. Прошла сделка купли продажи спокойно, а через пол года я узнала, что мировой судья, не вызывая меня в суд принял иск от риелторской компании на 160 тысяч рублей и присудил мне оплатить по иску. Я знаю. точно, что я не подписывала исключительный риелторский договор, и если они и предъявили что то, то там стоит моя поддельная подпись. Я запросила мирового судью предоставить мне материалы дела, чтобы сфотографировать и отнести это в полицию с заявлением на мошеннические действия. В правильно ли направлении я думаю, что так мне стоит поступить, или в таком случае нужно действовать как то по другому?
, вопрос №4127380, Виктория Руленкова, г. Москва
Дата обновления страницы 18.04.2024