8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли быть меньше ставка или заработная плата?

Здравствуйте. На работе предстоит сокращение. Я воспитываю ребёнка инвалида, с отцом ребёнка в браке не состояла, отец его усыновил. Правомерно будет моё сокращение? Если нет, то на каких условиях могут меня остановить? Может ли быть меньше ставка или заработная плата?

, Ольга, г. Ханты-Мансийск
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.8
Эксперт

Здравствуйте, Ольга!

Не понятно, зачем биологическому отцу усыновлять своего ребенка, если можно было просто установить отцовство, ну да это частность, не имеющая значения в вашей ситуации.

Уволить Вас по сокращению штата могут, поскольку Вы не являетесь одинокой матерью ребенка-инвалида до18 лет, у ребенка есть отец (усыновитель) юридически.

Если будут сокращать не все единицы по вашей должности, то при равной производительности труда и квалификации у Вас будет преимущество, если Вы с отцом ребенка «прописаны» раздельно, ребенок прописан с вами и больше других членов семьи не зарегистрировано по тому же адресу — Вас можно будет подвести под категорию лиц, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком. 

Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их мне в рамках индивидуальной платной консультации в чате (стоимость и время консультации согласовываются там же).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Как понять какой именно договор был заключен, гпх или трудовой договор, если в самом документе был указан термин "настоящий договор" и на сколько этот договор является действительным?
Как понять какой именно договор был заключен, гпх или трудовой договор, если в самом документе был указан термин «настоящий договор» и на сколько этот договор является действительным?
, вопрос №4088563, Дориана, г. Москва
Все
Как забрать "черную" заработную плату?
Здравствуйте. Устроен официально, но часть зарплаты "черная". Как повлиять на директора, чтобы тот отдал "черную" заработную плату при увольнении? На данный момент у него проходят проверки налоговой, по какой причине не знаю, скорее всего не по заработной плате, а по каким-то другим налогам. Если допустим с налоговой по сотрудничать, чтобы ему ещё больше проблем создать? Это в случае если решит не отдавать заработную плату.
, вопрос №4088439, Сергей, г. Юрга
Исполнительное производство
Пристава вычитаю задолженность 50% от заработной платы, можно ли уменьшить % вычитаемого долга?
Пристава вычитаю задолженность 50% от заработной платы, можно ли уменьшить % вычитаемого долга?
, вопрос №4087767, Василий, г. Москва
800 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Как прописать в трудовом договоре заработную плату, если на руки она будет получать 25 000
Добрый день. Берем уборщицу по совместительству. На 4 часа, 2 дня в неделю. Как прописать в трудовом договоре заработную плату, если на руки она будет получать 25 000.
, вопрос №4086348, Алексей, г. Казань
Наследство
У меня умерла прабабушка можно ли мне иметь наследство или я его не буду иметь потому что я правнучка
Добрый день. У меня умерла прабабушка можно ли мне иметь наследство или я его не буду иметь потому что я правнучка.
, вопрос №4086188, Елена, г. Иркутск
Дата обновления страницы 18.04.2024