8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
400 ₽
Вопрос решен

Вопрос о зачислении коммунальных платежей за непринятую квартиру

Вопрос о зачислении коммунальных платежей за непринятую квартиру

Уточнение от клиента
Здравствуйте. Куплена квартира в ипотеку, дом сдан в декабре 2023. При осмотре выявлены дефекты., квартира не принята, договор передачи подписан только 18.3.24. Однако счета за тепло пришли за январь, февраль, март. Должен ли я их оплатить или могу потребовать перерасчет с января. Если могу, то на что ссылаться в письме?
, розенпуп, г. Челябинск
Сергей Николаев
Сергей Николаев
Адвокат, г. Саратов
рейтинг 9.3
Куплена квартира в ипотеку, дом сдан в декабре 2023. При осмотре выявлены дефекты., квартира не принята, договор передачи подписан только 18.3.24. Однако счета за тепло пришли за январь, февраль, март. Должен ли я их оплатить или могу потребовать перерасчет с января. Если могу, то на что ссылаться в письме?

 Добрый день!

 Обязанность оплаты жилищно-коммунальных услуг лежит на собственнике жилого помещения с момента регистрации его права собственности в ЕГРН, а у застройщика — в отношении помещений в данном доме, не переданных иным лицам по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию. в силу ст. 153 Жилищного Кодекса РФ:

2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:

5) собственника помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение

7) застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) в отношении помещений в данном доме, не переданных иным лицам по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию.

 Далее продолжу.

0
0
0
0

Этой же нормой права предусмотрено, что обязанность оплаты жилищных и коммунальных услуг возникает:

6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче,с момента такой передачи;

Если Вы не приняли жилое помещение по акту от застройщика, то у Вас не возникла обязанность оплаты такой коммунальной услуги, как отопление, да и других жилищных и коссунальных услуг.

1
0
1
0
розенпуп
розенпуп
Клиент, г. Челябинск
Спасибо. То есть я могу написать письмо с требованием переасчета с 18.03, требуя этого на основании ст 153 (процитировав указанные вами пункты и приложив скан акта приема квартиры с указанием даты, верно?
Похожие вопросы
Недвижимость
Платежей были адресованы только на тех, кто там проживает?
Добрый день! Мы с сестрой являемся долевыми собственниками квартиры (мне 23, сестре 16 лет). На данный момент в квартире живет наша мать с мужем и несовершеннолетним общим сыном. Все мы прописаны в этой квартире, но я и сестра там не живем (я давно снимаю квартиру в другом городе, а сестра живет у бабушки). Мать с мужем копят долги по коммунальным платежам, о чем мне обычно приходит уведомление на гос услуги раз в полгода, уже не раз блокировали из-за этого мои банковские счета и также удерживали с зарплаты, после этого мать сразу присылает мне деньги для оплаты. Уже это порядком надоело и вот вчера пришел судебный приказ о взыскании долга за водоснабжение на общую сумму 21 000 руб. (почему-то в гос услугах этот долг не был отображён). Мать пока никак не реагирует, видимо ждет, когда мне снова заблокируют счета и тогда начнет искать деньги. Просит, чтобы я подарила ей свою долю в квартире, чтобы дальше копить долги и не вовлекать в них меня. А в будущем также ждет,что и сестра подарит ей свою долю. Я этого делать не особо хочу по очевидным причинам, т.к. может настать момент, что нам придётся делить квартиру с её мужем, который не имеет никакого отношения к этому имуществу. Я читала, что долги, накопленные до совершеннолетия собственника, обязан оплачивать только родитель. Могу ли я написать возражение на судебный приказ о том, что давно не живу в квартире и чтобы долг переписали на мать? И также написать заявление в суд, чтобы все последующие долги за какую-либо неуплату ком. платежей были адресованы только на тех, кто там проживает? Заранее спасибо, буду очень благодарна за подробную консультацию, уже не знаю как быть. Не хочу портить отношения с матерью, но и вляпываться в неприятности из-за нее тоже не хочу.
, вопрос №4131174, Марина, г. Хабаровск
Все
Перерасчёт по коммунальным начислениям
за какой максимальный период времени управляющая компания может сделать перерасчёт по коммунальным начислениям в квартире
, вопрос №4130312, Наталья, г. Екатеринбург
Исполнительное производство
Будут ли приставы списывать деньги несколько раз после зачисления заработной платы?
Вопрос по арестованному счету. Будут ли приставы списывать деньги несколько раз после зачисления заработной платы?
, вопрос №4129081, Яна, г. Пермь
Уголовное право
Здравствуйте, живу в коммунальной квартире и в мою комнату пытались войти, сильно стучались и дёргали ручку, как быть в такой ситуации?
Здравствуйте, живу в коммунальной квартире и в мою комнату пытались войти, сильно стучались и дёргали ручку, как быть в такой ситуации?
, вопрос №4128706, Анастасия, г. Москва
Наследство
Получается долг + пенни, обязаны ли мы платить пенни?
Здравствуйте. Мой муж вступает в наследство с долгами за коммунальные платежи. Получается долг + пенни , обязаны ли мы платить пенни?
, вопрос №4128202, Алёна Деренкова, г. Москва
Дата обновления страницы 18.04.2024