8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте я наследник с сестрой квартиры в РБ, но мы с сестрой граждане РФ, хочу продать свою часть сестре, я военный пенсионер, какой размер налога я буду платить

Здравствуйте я наследник с сестрой квартиры в РБ,но мы с сестрой граждане РФ, хочу продать свою часть сестре,я военный пенсионер, какой размер налога я буду платить

, Снежана, г. Москва
Юлия Павлюк
Юлия Павлюк
Адвокат, г. Калуга
рейтинг 7.3

Здравствуйте!

Если со дня смерти наследодателя прошло менее 3 лет, у вас возникает налог в РФ.

Если долю продадите не более чем за 1.000.000, налога не будет.

По налогам РБ нужно уточнять у местных юристов. Если там тоже нужно платить налог, вы можете его зачесть и в РФ налог не платить.

1
0
1
0
Снежана
Снежана
Клиент, г. Москва
Спасибо
Похожие вопросы
Недвижимость
Возможно ли эту долю подарить другому собственнику, чтобы уже он смог продать недвижимость?
Здравствуйте! Вопрос связан с процедурой внесудебного банкротства. Пока оно не завершено - гражданин не может продать свою долю единственной квартиры? Возможно ли эту долю подарить другому собственнику, чтобы уже он смог продать недвижимость?
, вопрос №4131397, Андрей, г. Новосибирск
Налоговое право
Мне нужно узнать, если я дарю свою долю сестре, через какое время я смогу продать квартиру которая в Москве?
здравствуйте, я вам переведу за консультацию денежку мне нужно узнать у вас детали одного момента ! Объясните мне пожалуйста, если квартира в собственности 3 года (В Москве) и есть еще доля (В Питере) , она считается не единственной уже ,и тогда срок увеличивается до 5 лет , чтобы не платить 13% НДФЛ с продажи ! Мне нужно узнать , если я дарю свою долю сестре ,через какое время я смогу продать квартиру которая в Москве ? Так как если я дарю долю , то опять я становлюсь единственным владельцем квартиры
, вопрос №4131204, Ксения, г. Москва
Недвижимость
Это единственное в собственности жильё(но постоянная регистрация по другому адресу, долей по адресу постоянной регистрации нет) Вопрос: если я продам жильё ранее даты 22.02.2025 г
Добрый день. Хочу продать квартиру, приобретена с помощью ипотечного кредита 22.02.2021 года. Это единственное в собственности жильё(но постоянная регистрация по другому адресу, долей по адресу постоянной регистрации нет) Вопрос :если я продам жильё ранее даты 22.02.2025 г. (менее 3-х лет в собственности) возьмут ли с меня налог и даётся ли какой-то отрезок времени на приобретение жилья что бы не платить налог? Спасибо.
, вопрос №4130120, Виктор, г. Москва
Недвижимость
То есть продавать он должен за ту же цену, что и предложена нам?
Добрый день! член семьи хочет продать свою 1\6 доли квартиры. Хочет условно 5млн. Он должен нам предложить выкупить, мы считаем стоимость не справедливой. Предлагаем 3млн. Он отказывается и выставляет на продажу. Если он ее продает меньше, чем за 5млн, имеем ли мы право оспорить сделку, тк нам не была предложена иная цена? То есть продавать он должен за ту же цену, что и предложена нам?
, вопрос №4130106, Ирина Иванова, г. Москва
800 ₽
Уголовное право
Здравствуйте.За распространение фото несовершеннолетней девочки интимного характера моральный вред в каком размере может быть?
Здравствуйте.За распространение фото несовершеннолетней девочки интимного характера моральный вред в каком размере может быть?
, вопрос №4130093, Бибикамал, г. Ангарск
Дата обновления страницы 18.04.2024