8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как обезопасить себя в такой ситуации?

Добрый день. Ситуация следующая, частный дом подключен к центральному теплоснабжению, мы единственные из кооператива остались, вместе с теплосетями проложена труба водопровода, от которой подключены еще два дома. Мы хотим перейти на автономное отопление, уйти от центральных теплосетей, следовательно надо подключаться к воде. Обратились в Водоканал, где нам пояснили, что это не технологическое присоединение, а реконструкция и новую трубу нам необходимо прокладывать своими силами. Выдали нам ТУ, по которым две точки подключения, одна проколом в колодец водоканала, ориентировочно 70м, вторая к трубе водоснабжения, собственником которой является частное лицо. Собственник трубы не дает согласие на подключение никому, из за имеющему быть ранее конфликту между ним и собственником одного дома, пробовали договориться на подключение конкретно только нашего дома, отказал, ссылаясь на то, что вдруг мы разрешим врезаться соседу с которым был конфликт. Подключение к колодцу водоканала дорого, трудозатратно и есть опасения что недобросовестные соседи могут не возместить финансовые издержки в случае если мы оплатим строительство новой трубы. Как обезопасить себя в такой ситуации? Как продавить собственника трубы и доказать, что мы не будем никого подключать, в случае если он даст согласие на подключение к его трубе нашего дома, может возможно подписания какого либо акта или договора?

Показать полностью
, Ольга Александровна, г. Мегион
Марина Смирнова
Марина Смирнова
Юрист, г. Москва
Как продавить собственника трубы и доказать, что мы не будем никого подключать, в случае если он даст согласие на подключение к его трубе нашего дома, может возможно подписания какого либо акта или договора?

 Добрый день! Никак, собственника принудить дать разрешение на использование его трубы для врезки, нельзя:

п. 13ст.18 ФЗ от 07.12.2011 N 416-ФЗ«О водоснабжении и водоотведении»

13. Плата за подключение (технологическое присоединение) ..... и расстояния от точки подключения (технологического присоединения) объекта капитального строительства заявителя до точки подключения (технологического присоединения) водопроводных и (или) канализационных сетей к централизованной системе холодного водоснабжения и (или) водоотведения. https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_122867/5b7b7c2b9a30ead73ee25831c15f7235985e1016/

То есть, от точки подключения к централизованной системе водоснабжения труба принадлежит собственнику. 

0
0
0
0
Ольга Александровна
Ольга Александровна
Клиент, г. Мегион
То что вы написали я итак знаю, вопрос был в другом, какой документ подписать с собственником трубы, что мы никого от себя не подключим

Можно соглашение заключить в простой форме.

Как продавить собственника трубы

Но принудить к соглашению невозможно.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Тендеры и закупки
Здравствуйте, такой вопрос у меня был заключен контракт, в зону СВО с частью 12721 он закончился, а по компьютеру до сих пор висит, что я нахожусь таки как мне быть в такой ситуации?
Здравствуйте,такой вопрос у меня был заключен контракт,в зону СВО с частью 12721 он закончился,а по компьютеру до сих пор висит,что я нахожусь таки как мне быть в такой ситуации??
, вопрос №4123013, Илья, г. Москва
Автомобильное право
Что говорит закон про такую ситуацию?
Здравствуйте! У меня умер отец. У него есть машина которая оформлена на него. А кредит на эту машину оформлен на его гражданскую жену. Нас 3 наследника (двое детей 21, 15 лет и его мама) нотариус сказала, что на нем долгов и кредитов нет. А гражданская жена уверяет, что если мы вступаем в наследство, то и этот кредит (который оформлен на нее ) мы тоже обязаны забрать. Что говорит закон про такую ситуацию?
, вопрос №4122942, Ирина, г. Москва
Уголовное право
Как мне быть в такой ситуации?
Здравствуйте.Брат оставил в/ч самовольно.Но дома его нет.Меня хочет допросить военная полиция,т.к. думают,что я его укрываю.Как мне быть в такой ситуации?
, вопрос №4122376, Наталья, г. Братск
1000 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
2024, которого не было изначально Вопрос в том, в такой ситуации можно ли выиграть суд?
Здравствуйте Купила в рассрочку курсы Skillbox 21 января 2024 года. На тот момент действовала оферта от 01.12.2023. Длительность курса 1г. Сумма кредита чуть больше 82к, с учетом процентов выплата должна составить 108к. Также была отсрочка в пару месяцев. Но я уже почти выплатила кредит, поэтому на данный момент сумма с процентами составила 88к. Мне была отправлена ссылка на личный кабинет, но я по ней не переходила, не сменен даже первоначальный пароль, ни один материал не просмотрен и курс не начат. Так как специалист уверил, что если этого не сделать, то аккаунт не активируется и срок работы с преподавателем не запустится(сохранена переписка), на данный момент другой специалист спустя несколько месяцев уверяет, что за эти месяца у меня все активировано. Я решила за это время, что мне этот курс не нужен, я не буду его начинать. Обратилась по поводу возврата вчера, сегодня со мной созвонились и предложили 3 варианта 1) На мой счёт в скилбокс отправить около 76к чтобы я оформила у них что-то другое 2) Уговорить друга купить мой курс, чтобы он вернул мне деньги 3) Возместят мне всего 10к, так как они потерпели очень много убытков, в том числе ссылались на новый пункт оферты от 07.05.2024, которого не было изначально Вопрос в том, в такой ситуации можно ли выиграть суд? Применить закон о защите прав потребителя. И рассчитывать на сумму более 10к
, вопрос №4121999, Дарья, г. Нижний Новгород
Семейное право
Как я могу еще обезопасить себя?
Здравствуйте. Умер папа, и на стадии оформления наследства объявился «внебрачный ребенок», т.е чисто теоретически брат. По факту нет ни одного этому подтверждения. Может ли меня суд обязать делать ДНК тест, если это совсем «левый» человек для меня, и я этого не хочу? Не буду же я со всеми левыми людьми делать тест? Должна ли я как-то при подаче документов на наследство упомянуть о нем? В наследстве квартира, где я помогала бабушке, она оставила ее папе, но и отец погиб. Я платила коммуналку, с отцом делали ремонт, хоронила отца полностью я. Того человека ни разу не видела. Планировала после вступления в наследство продать ее, но получается теперь не смогу, пока не удостоверюсь насчет нового «родственника»? Как я могу еще обезопасить себя?
, вопрос №4121771, Галина, г. Москва
Дата обновления страницы 18.04.2024