8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, покупаем квартиру за мат капитал, продавец ждал деньги, должны были пойти снять обременение, а продавец вчера умер, что нам теперь делать?

Здравствуйте,покупаем квартиру за мат капитал ,продавец ждал деньги ,должны были пойти снять обременение ,а продавец вчера умер ,что нам теперь делать ?наследники есть

, Ирина, г. Ростов-на-Дону
Денис Соков
Денис Соков
Юрист, г. Нягань
рейтинг 7.3

Добрый день.

В вашем случае, договор уже заключен. Не совсем понятно, было ли зарегистрировано право собственности на квартиру. Но, в любом случае, смерть продавца в этом плане не влияет на действительность заключенной сделки.

Если право собственности было зарегистрировано, то вы можете перевести оплату за квартиру на депозит нотариуса. 

Если право собственности еще не было зарегистрировано, то вы можете дождаться вступления правопреемников в наследство и потребовать от них совершения действий по регистрации права собственности на спорное помещение. Если они откажутся, то вам нужно будет обращаться в суд с соответствующим иском. 

С уважением, Соков Д. А. 

0
0
0
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Ростов-на-Дону
Право собственности было зарегистрировано

Значит вы являетесь собственниками. Деньги за квартиру войдут в наследственную массу и будут распределены в соответствии с ГК РФ. 

Чтобы не попасть в просрочку внесите деньги на депозитный счет нотариуса, желательно того же, которым было открыто наследственное дело. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Стоит ли идти на такую сделку и чем грозит прописка детей в квартире?
Здравствуйте. Покупаю квартиру в которой долями наделены дети. Сделка через два дня . Опека у продавца есть. Сделка будет нотариальной . Но продавец перед сделкой заявил что не будет выписывать детей и жену из продаваемой квартиры а выпишет только через месяц после сделки. Стоит ли идти на такую сделку и чем грозит прописка детей в квартире?
, вопрос №4158991, Игорь, г. Тюмень
Раздел имущества
С мужем развелись год назад, в квартире живем я с детьми, ипотеку этот год плачу тоже я
Квартира была куплена в браке, в ипотеку и вложили мат капитал. Ипотеку платить еще 6 лет. С мужем развелись год назад, в квартире живем я с детьми, ипотеку этот год плачу тоже я. Хочу продать квартиру. Но бывший муж против. Он основной заемщик по ипотеке, я созаемщик. Надо разрешение от банка на продажу ипотечной квартиры, разрешение брать только через дом клик, муж отказывается, а я не могу без него ничего сделать. Что теперь? Ждать 6 лет? Брать кредит на погашение остатка по ипотеке нет денег. Через суд?
, вопрос №4158317, Лиза, г. Тюмень
Защита прав работников
Подскажите что делать в данной ситуации с работодателями?
Здравствуйте. Работаю вахтовым методом: месяц работаю, месяц отдыхаю. Приехал на межвахтовый отдых и меня не вызывают на работу (именно не вызывают, так как они скидывают работникам билеты на самолет). Не скидывают потому, что нет работы(как говорят они) И наша смена просто сидит и ждет билета. Неизвестно, когда эта работа появится, а деньги то нужны. Подскажите что делать в данной ситуации с работодателями?
, вопрос №4158143, Риана, г. Стерлитамак
Семейное право
С бывшим супругом в разводе жильё преобритали в браке с внесением мат капитала сейчас мы с ребёнком
С бывшим супругом в разводе жильё преобритали в браке с внесением мат капитала сейчас мы с ребёнком проживаем в другом городе и снимаем квартиру а бывший супруг в доме в который вносился мат капитал...Как вернуть капитал?
, вопрос №4157771, Ксения, г. Москва
Дата обновления страницы 18.04.2024