8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Соседи по участку регулярно обжигают в своей самодельной печи различные предметы: провода, железные

Здравствуйте. Соседи по участку регулярно обжигают в своей самодельной печи различные предметы: провода, железные запчасти от велосипедов, старых телевизоров, наверное с целью последующей сдачи металла, дело в том что гарь, дым, едкий запах летят в сторону нашего двора и доходят до веранды, запах стоит периодически даже в доме. Неоднократно обращалась у ним с просьбой перестать это делать либо убрать по дальше эту печь. Никаких мер соседи не хотят предпринимать. Подскажите, подалуйста, как решить этот вопрос. Проживаю в сельской местности. На фото видна железная печь с трубой и на Ближнем фоне старые велосипеды и прочее, приготовленые для сжигания.

Показать полностью
  • 1713403683719
    .jpg
, Анастасия Шамина, г. Челябинск
Рашид Гафаров
Рашид Гафаров
Юрист, г. Рубцовск
рейтинг 9.1

Здравствуйте. Обращайтесь к участковому

1
0
1
0
Алексей Колотилин
Алексей Колотилин
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.6

      Добрый день, Анастасия! Вам нужно написать жалобы в Роспотребнадзор и в прокуратуру, пусть зафиксируют факты нарушений. Также Вы можете отправить соседям досудебную претензию с требованием прекратить незаконные действия и компенсировать причиненные Вам убытки. В случае отказа — обращаться в суд с исковым заявлением.

       В случае, если Вам требуется более подробная правовая консультация по Вашему вопросу или правовая помощь в составлении документов, пишите в личный чат. 

      С уважением, кандидат юридических наук Алексей Валерьевич Колотилин

1
0
1
0
Похожие вопросы
486 ₽
Вопрос отозван
Земельное право
Штраф за самострой налагается на каждого собственника, или на участок и делится на всех?
Самострой соседа с его стороны межи выпирает на наш участок сантиметров на 30. Наша стройка на кривую границу не ставится. Сосед построился до того, как мы купили участок, сейчас он не может оформить самострой без нашего согласия на отступы, но он то построился, а нам не даёт Согласия строиться, как он. Чем «дожимать» соседа без суда? Штраф за самострой налагается на каждого собственника, или на участок и делится на всех? Соседи не хотят к нотариусу, где подпись на Согласии стоит 2350. На той стороне 8 долевых собственников, на нашей двое. Фото: На доме наша часть слева, на земле - наша сверху. Это то. что мы купили по документам. После покупки я заказала техпаспорт по факту, мы сверху, как были.
, вопрос №4088397, УЛИТИНА таня, г. Туапсе
700 ₽
Вопрос решен
Интеллектуальная собственность
Нужно заключение юриста на предмет законности данного способа продаж, правильности и законности отображения всей информации на всех ресурсах, грамотности написания правил и т.д
Добрый день. У меня Интернет-магазин, информационный сайт, мобильное приложение к магазину и телеграмм канал. Вводим новый вид продаж товара - аукцион товаров. Назвали так просто по собственному усмотрению. Нужно заключение юриста на предмет законности данного способа продаж, правильности и законности отображения всей информации на всех ресурсах, грамотности написания правил и т.д. В общем итоговое заключение перед стартом продаж. Спасибо https://calmar.market/ здесь. Вся информация
, вопрос №4087827, Вадим, г. Москва
Все
Колодец водопровода на моем участке
здравствуйте, снт установило колодцы водопровода непосредственно на границе моего участка (т.е. половина колодца на моей территории, половина на обочине дороги где должна быть ливневка). это не позволяет сделать мне забор по своей границе и сделать вдоль него ливневку. имею ли я право потребовать перенести данные колодцы с моего участка в другое место и обязано ли перенести их СНТ? в какой срок?
, вопрос №4087779, Анастасия, г. Находка
Земельное право
Можем ли мы оформить этот участок дороги в свою свобственность?
Здравствуйте! Наш участок расположен вблизи дороги, которой по факту нет, соседи застроили заборами. Можем ли мы оформить этот участок дороги в свою свобственность?
, вопрос №4086847, Марина, г. Ярославль
Земельное право
Хотим ставить забор, но сосед, который отсыпал эту дорогу и живет далеко ниже по улице (никак не граничит с
Земельный вопрос. Купили участок полукруглой формы, по границе которого проходит насыпная дорога. Официально дороге статус улицы не присвоен, ее насыпали соседи за свой счёт. Насыпали не ровно и часть этой дороги захватывает наш участок. По кадастровой карте наши границы проходят по дороге. Хотим ставить забор, но сосед, который отсыпал эту дорогу и живет далеко ниже по улице (никак не граничит с нами) хочет как-то признать, что межевание нашего участка при продаже было сделано неверно и мы не имеем право залезать на эту дорогу и ставить наш забор по кадастровым точкам. (Файл с кадастровой карты во вложении) Может ли сосед оспорить межевание нашего участка/подать на нас в суд за установление забора на дороге по точкам? Заранее спасибо!
, вопрос №4086007, Ольга, г. Москва
Дата обновления страницы 18.04.2024