8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, меня зовут Ольга, у нас с бывшим мужем есть трёхкомнатная квартира, половина квартиры моя, муж

Здравствуйте, меня зовут Ольга ,у нас с бывшим мужем есть трёхкомнатная квартира, половина квартиры моя, муж умер и его половина разделилась на четыре части, двум моим детям, его отцу, и несовершеннолетнему его сыну, от другой женщины. Его отец, мои дети подписали квартиру на меня, а с этой женщиной мы никак не можем договориться. Могу ли я продать свою долю ?

, Оля, г. Солнечногорск
Александр Скоробогатько
Александр Скоробогатько
Юрист, г. Новошахтинск

Здравствуйте!

  Вы можете продать свою долю. Но, сын вашего покойного супруга который рожден в другом браке в лице своего законного представителя имеет право преимущественной покупки в порядке,

пункта 1 статьи 250 Гражданского кодекса РФ,

1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов, а также случаев продажи доли в праве общей собственности на общее имущество, указанных в пункте 2 статьи 259.2 настоящего Кодекса.

 Вы можете, сыну вашего супруга через его законного представителя предложить купить вашу долю по установленной вами цене. В случае отказа покупки вашей доли законным представителем сына вашего супруга вы, извещаете законного представителя о намерении продать вашу долю постороннему лицу в, порядке,

пункта 2 статьи 250 Гражданского кодекса РФ,

2. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее.
Если остальные участники долевой собственности не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу. В случае, если все остальные участники долевой собственности в письменной форме откажутся от реализации преимущественного права покупки продаваемой доли, такая доля может быть продана постороннему лицу ранее указанных сроков.

 То есть, направляете в письменном виде извещение о продаже вашей доли постороннему лицу в квартире законному представителю сына вашего супруга и если, в течении месяца не последует ответа от законного представителя сына вашего супруга, о намерении приобрести вашу долю тогда, вы, через месяц после извещения, о продажи доли можете продавать свою долю постороннему лицу.

  Если, от законного представителя сына вашего супруга последует отказ от приобретении вашей доли тогда, вы имеете право продать свою долю ранее установленного срока статьей 250 ГК РФ.

 Напоминаю,  что в соответствии,

с частью 1.1 статьи 42 Федерального закона от от 13.07.2015 N 218-ФЗ  «О государственной регистрации недвижимости»

  Сделки по отчуждению или договоры ипотеки долей в праве общей собственности на недвижимое имущество подлежат нотариальному удостоверению.

   Таким образом, вы, можете направить извещение о продаже доли законному представителю сына вашего супруга через нотариуса. А также, направление извещения законному представителю вашего супруга о намерении продать долю постороннему лицу можете осуществить лично под расписку законного представителя, или почтой России заказным с уведомлением и описью вложения письмом.

  С уважением!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Ипотека
Здравствуйте, у мамы умер муж, в браке они брали ипотеку от основного долга выплаченна половина, мама
Здравствуйте, у мамы умер муж, в браке они брали ипотеку от основного долга выплаченна половина , мама является главным заемщиком , а у ее мужа есть наследники сын и родители могут ли они притендовать на квартиру которая в ипотеки ?
, вопрос №4130985, Елена, г. Москва
Семейное право
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я замужем, есть дочка, записана на мужа, но она не его дочь и он об этом
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я замужем , есть дочка , записана на мужа , но она не его дочь и он об этом знает , хочу подать на развод и не знаю как сделать , подаю на развод в одностороннем порядке С ребенком он не виделся более трёх лет Что необходимо сделать или предоставить для лишения его род прав на мою дочку?
, вопрос №4130236, Анастасия Кулешова, г. Санкт-Петербург
Гражданское право
Может ли он без меня лишить меня этой половины?
Здравствуйте, я в разводе три года. С бывшим мужем у нас есть квартира, при ее покупке мы оформляли сразу, что половина его, а вторая моя.Но сейчас он просит меня выписаться, он живет в ней, а я съехала и не не отдает мне свидетельство мое. Может ли он без меня лишить меня этой половины?
, вопрос №4130123, Юлия, г. Москва
Жилищное право
Если я пропишу мужа в неё, в случае развода будет ли он иметь на нее право и будут ли проблемы с выпиской его из этой квартиры?
Здравствуйте! Проживаем вместе с мужем и сыном в квартире которая была подарена мне отцом (договор дарения есть, я собственник). Если я пропишу мужа в неё, в случае развода будет ли он иметь на нее право и будут ли проблемы с выпиской его из этой квартиры?
, вопрос №4129082, Светлана, г. Нефтекамск
Право собственности
Моя жена в разводе и с бывшим мужем, она приобрела квартиру для себя но не может ее продать без согласия бывшего потому что у них есть общий ребенок, что делать
Моя жена в разводе и с бывшим мужем, она приобрела квартиру для себя но не может ее продать без согласия бывшего потому что у них есть общий ребенок, что делать
, вопрос №4128913, Станислав, г. Москва
Дата обновления страницы 17.04.2024