Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

712 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
712 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Договор купли-продажи нежилого здания

здравствуйте, подскажите пожалуйста если в договоре купли-продаже нежилого здания отсутствуют сведения о переходе права собственности на земельный участок регистрирующий орган может отказать в регистрации права собственности?

27 Марта 2014, 13:11, вопрос №408783 Екатерина
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Андруша Александр

    Здравствуйте Екатерина. 

    В соотв. со ст. 25.5. ФЗ от 21.07.1997 N 122-ФЗ «При государственной регистрации перехода права собственности на здание, строение, сооружение или другое недвижимое имущество одновременно проводится государственная регистрация перехода права собственности на земельный участок, занятый таким недвижимым имуществом и принадлежавший предшествующему собственнику такого недвижимого имущества на праве собственности»

     Т.е. если земельный участок под отчуждаемым объектом принадлежит продавцу на праве собственности, то регистратор после проверки документов вынесет решение о приостановке рег.действий до приведения документов в соответствие и в случае невыполнения предписаний далее будет принято решение об отказе в гос.регистрации перехода права. Если же земельный участок, расположенный под приобретаемым объектом находится у продавца в аренде (допустим это муниципальная собственность), то отказа и приостановки не будет, переход права на здание произойдет. А в дальнейшем уже новый собственник здания, вправе переоформить земельный участок расположенный под зданием на своё имя…

    28 Марта 2014, 06:31
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats