8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте такой вопрос если несовершеннолетний ребёнок устроился официально на работу то может ли отец отказаться платить алименты?

Здравствуйте такой вопрос если несовершеннолетний ребёнок устроился официально на работу то может ли отец отказаться платить алименты?

, Роман, г. Екатеринбург
Анастасия Самошина
Анастасия Самошина
Юрист, г. Самара

Здравствуйте, основания для прекращения алиментов указаны в статье 120 Семейного кодекса РФ.

В статье нет указания на то, что выплаты прекращаются при трудоустройстве ребенка, следовательно, оснований для освобождения отца от алиментных обязательств не имеется.

С полным содержанием законодательной нормы Вы можете ознакомиться по данной ссылке.

www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8982/c4a94d572a281590b3dde8a4489b3f8cd9f5c03e/

1
0
1
0
Сергей Швец
Сергей Швец
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Роман!

Алименты, которые были назначены судом, перестают выплачиваться в случае, если ребенок достиг совершеннолетия или если несовершеннолетние дети приобрели полную дееспособность до достижения ими совершеннолетия. 

Статья 120 СК РФ. Прекращение алиментных обязательств

2. Выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается:

по достижении ребенком совершеннолетия или в случае приобретения несовершеннолетними детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия;

Алименты сохраняют свою обязательную силу до достижения ребенком 18 лет, несмотря на заключение им трудового договора. Единственным исключением является случай эмансипации.

Статья 27 ГК РФ. Эмансипация
Гражданский кодекс РФ

1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью.

Объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипация) производится по решению органа опеки и попечительства — с согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя либо при отсутствии такого согласия — по решению суда.

Надеюсь, что моя помощь помогла вам разобраться с данным вопросом.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Усыновление, опека и попечительство
Чтобы ребёнок оставили с отцом
Что можно сделать в такой ситуации. Если у брата гражданская жена забрала ребенка и у ехала. Вот только проблема отец не вписан в свидетельство о рождении. Нужно доказать отцовство. Чтобы ребёнок оставили с отцом . Только через суд?
, вопрос №4123887, Анна, г. Братск
Тендеры и закупки
Здравствуйте, такой вопрос у меня был заключен контракт, в зону СВО с частью 12721 он закончился, а по компьютеру до сих пор висит, что я нахожусь таки как мне быть в такой ситуации?
Здравствуйте,такой вопрос у меня был заключен контракт,в зону СВО с частью 12721 он закончился,а по компьютеру до сих пор висит,что я нахожусь таки как мне быть в такой ситуации??
, вопрос №4123013, Илья, г. Москва
Все
Здравствуйте такой вопрос У молодого человека нет водительских
Здравствуйте, такой вопрос: У молодого человека нет водительских прав (никогда не получал) В 2022 году остановили и выписали штраф 5000 рублей. Сейчас он продолжает ездить без прав. Скажите пожалуйста, что грозит при повторном попадании сотрудникам ГАИ? Может ли грозить тюремный срок за данное нарушение?
, вопрос №4122876, Алиса, г. Екатеринбург
Трудовое право
Подскажите пожалуйста, можно ли как-то через суд отказаться от отца?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли как-то через суд отказаться от отца? Мне 25 лет и я не могу устроиться на работу из-за своего отца, хотя я с ним давно не поддерживаю общение. По всей видимости у него проблемы либо с законом, либо ещё с чем-то.. Потому что при попытке пройти службу безопасности , чтобы устроится на работу- мне пришёл отказ и по секрету шепнули, что у отца моего имеются задолженности по кредитам.
, вопрос №4121513, Яна, г. Иркутск
Трудовое право
Добрый день, подскажите пожалуйста по такому вопросу: если начальник приходя с проверкой на объект к одним
Добрый день, подскажите пожалуйста по такому вопросу: если начальник приходя с проверкой на объект к одним сотрудникам начинает ругаться по замечаниям на точке (угрожать увольнением, кричать, гнобить, повышать тон и тд.), но придя на другой такой же объект и видя такие же замечания не кричит, не угрожает увольнением, не придирается, не гнобит и не повышает тон, а спокойно рассказывает о найденных им замечаниях. Считается ли это поведение попадающим под категорию предвзятого отношения и попадает ли это под статью (ч. 2 ст. 3 ТК РФ)? В обоих случаях начальник новый и сотрудники на обоих местах лично не встречали его, как кроме вне рабочего времени. Благодарю за внимание.
, вопрос №4121391, Геннадий, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 17.04.2024