8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие для меня могут быть последствия?

Здравствуйте.

Хотелось бы уточнить следующий вопрос.

ЧТО может мне грозить, за не возвращение телефона хозяину? По вине которого был испорчен мой личный телефон на отдыхе. После порчи моего имущества телефона, ( возможно не умышленного, но факт есть) предоставил свой личный телефон для временного пользования на отдыхе, с условием возмещения мне материального ущерба за порчу и возвратом его телефона обратно по приезду. В аэропорту по прилёту возникла перепалка-конфликт и попытка изьятия у меня его телефона обратно, без возмещения обещанного ущерба. Пришлось забрать его телефон, чтобы добраться до дома. Осталась бы связи и возможности заказать себе такси. При попытке в дальнейшем связаться с хозяином телефона и решения конфликта, не выходит на связь и заблокировал меня. Что делать в такой ситуации? И чего ожидать? какие для меня могут быть последствия?

Показать полностью
, Валентина, г. Москва
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
рейтинг 7.5

Валентина!

Полагаю, что вам придётся решать спорные вопросы по договорённости или обращаться в суд и там пытаться защитить свои права. Вы имеете право на возмещение материального ущерба, а хозяин телефона — на возврат своего имущества, если не можете договориться — ждите суда или сами обращайтесь в суд.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Похожие вопросы
700 ₽
Наркотики
Какие должны быть наши правильнве действия
Племянника 29 лет задержали за подозрительное поведение сотрудники ППС, и потом как будто бы нашли 18 грамм мефедрона. Он сказал что купил его чтобы продать и показал уже сделанные две закладки. Изьяли телефон и якобы ( всё это со слов адвоката, которого вызвал следователь) нашли подтверждение всего в телефоне. Никому не дали позвонить. Это было в 25 мая, с 26 телефоны были включены и 27 вечером мы поехали к нему на съёмную комнату, не достучались и вызвали полицию, подав заявление о пропаже. На следующий день приехал опер и с хозяином комнаты открыли её, нас там не было. Они сказали, что его твм не. Есть только телефон, который они изъяли Но о нём никаких сведений нет. Чудным образом примерно около 16.00 28 мая он нашёлся, позвонила соседка что он приходит в комнату с мужчиной и ушёл. Мы позвонили оперу, который открывал комнату чтобы сказать, что он приходил. На что сказал странно, но я узнаю. Примерно около 17.00 позвонил адвокат и сказал что он задержан, во всём признал, следователь готовит материалы в суд для избрания меры пресечения, сказали будет в сизо два месяца до суда. Сегодня в 14.00 суд. Мне кажется адвокат не очень хочет помогать. Что нам делать Задержан впервые, но как говорит адвокат он якобы рассказал что делает это не впервые, когда жил в Лисках Воронежской области и потом в начале мая когда уехал в Воронеж решил продолжить. Делает это через телеграмм канал вишня. Я его свободно нашла, и там действительно всё очень просто. Бери и продавай. Сказал что покупал, употреблял и продавал. От медосвидетельствования отказался. Всё со слов адвоката. Самое интересное, что ему сразу дали подписать контракт на СВО, сказав, что по этой статье ему присудят срок от 10 до 20 лет, но он может пойти на СВО на полгода и вернуться героем. Это мне уже сказала следовать, так как перед подписанием протокола ему дали позвонить с её номера на мой телефон. Так как я находилась в Уфе в командировке и это было 22.00 по местному времени конечно же я не слышала. Перезвонила на следующий день ей, она рассказала весело всю эту историю. То что он его употреблял, не знаю как часто думаю правда, так как он похудел за последний год и набрал кредитов. Какие должны быть наши правильнве действия.
, вопрос №4136600, Наталья, г. Москва
800 ₽
Земельное право
Могут ли обязать снести дом или вроде того?
Планируем покупать дом. Земельный участок находится в СНТ. Со стороны дороги часть дома выступает за границу участка. На 10.2 см с одной стороны и на 1,5 метра с другой. Дорога принадлежит СНТ соответственно. Какое может быть решение? А также какие могут быть последствия такого заступа? Могут ли обязать снести дом или вроде того?
, вопрос №4136499, Анастасия, г. Санкт-Петербург
Земельное право
Собственник продает земельный участок и пишет дарственную ( мы не родственники) какие нюансы и последствия могут быть?
Собственник продает земельный участок и пишет дарственную ( мы не родственники) какие нюансы и последствия могут быть?
, вопрос №4136037, Анастасия, г. Сургут
Недвижимость
Какие риски есть при покупке такого участка?
Планирую купить участок. Продавец говорит, что собственник - мать. И что договор купли-продажи при переезде потерялся, и что будет только выписка из ЕГРН. Какие риски есть при покупке такого участка?
, вопрос №4136033, Денис Ким, г. Москва
Кредитование
Подпортиться ли кредитная история и будут ли какие то проблемы в дальнейшем?
Здравствуйте,хотел узнать на счет яндекс сплита. Мои знакомые оформляют через других людей покупки,используя этот сплит. (сплит-типо рассрочки от яндекса) Они это делают через карты этих же людей через чей аккаунт покупают. Но ведь как яндекс может давать такую рассрочку кому попало,даже если ребенку 12 лет. Какие могут быть последствия? подпортиться ли кредитная история и будут ли какие то проблемы в дальнейшем?
, вопрос №4134679, вася, г. Москва
Дата обновления страницы 16.04.2024