8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Получает на руки трудовую/в ней значала запись уволен по собственному, далее она аннулированная и уволен по соглашению

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Человек написал заявление по собственному желанию: про этом просил уволиться по соглашению сторон с выплатой 2 окладов. Ему отказали. Получает на руки трудовую/в ней значала запись уволен по собственному, далее она аннулированная и уволен по соглашению. Является ли это нарушением? Что в таком случае делать?

Уточнение от клиента
*сначала
, Елена, г. Нижний Новгород
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.6
Эксперт

Здравствуйте, Елена!

Собственное желание (инициатива работника) и соглашение сторон — это совершенно разные основания для увольнения.

Если от работника поступило заявление об увольнении по собственному желанию, то работодатель должен был уволить работника именно по собственному желанию (инициатива работника).

Но если при этом работник ещё просил уволить его по соглашению сторон, то для увольнения по этому основанию должно было быть заключено соглашение сторон — соглашение между работником и работодателем в письменной форме об увольнении.

Если такое соглашение не было заключено, то увольнение по этому основанию является незаконным.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания платной услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/ и кликнуть на кнопку «Обратиться к юристу».

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав работников
Могут ли они насильно уволить?
Здравствуйте, я с 23 марта нахожусь на длительном больничном, инсульт, работодатель на протяжении месяца звонит и просит написать заявление по собственному желанию, аргументируя тем что работать некому, я бухгалтер, а на мое место взять не кого не могут. После прекращения больничного планирую все равно уволиться. Так вот у меня 2 вопроса, 1. Это если написать заявление, а больничный допустим продлится ещё 3 месяца, сколько из этого мне оплатят? И 2. Могут ли они насильно уволить?
, вопрос №4120282, Инна, г. Москва
Бухгалтерский учет
Или все таки принципиально хотя бы месяц начисленной зп на новом месте работы?
Может ли ФСС отказать в выплате больничного по бир и декретных? Трудоустроена 16.05 с выходом в отпуск за свой счет (т.к. у компании пока нет выручки для выплаты зп), выход в декрет 24.07. Может ли ФСС посчитать трудовые отношения фиктивными? Или наличие трудового договора, записи в трудовой - уже не фиктивность? + в расчетный период (2022-2023) я была устроена официально, хоть и у другого работодателя. Или все таки принципиально хотя бы месяц начисленной зп на новом месте работы ?
, вопрос №4119449, Марина, г. Москва
1000 ₽
Административное право
Если кратко то, совершил ДТП, в присутствии понятых под запись о прохождение мед освидетельствования не
Добрый день . Если кратко то , совершил ДТП, в присутствии понятых под запись о прохождение мед освидетельствования не отказывался , экипаж доставил меня к дежурному врачу , там я продулся , расписался в чеке и в акте увидел расхождение с серийном номером прибора, после чего попросил предоставить сертификат от этого прибора . После чего меня начал выгонять инспектор Гбдд я вызвал наряд и скорую . Инспектора не стали дожидать их и доставили меня в отделение полиции , где я провел 8 часов . На руки ни одного акта , протокола не дали . Получил повестку в суд по 12.26 ч1. Не надеюсь ни на что , ведь судья всегда верит инспекторам . Но тут сплошные нарушения , хоть и доказать их нечем
, вопрос №4118887, Александр, г. Москва
Трудовое право
Меня уволили по соглашению сторон можно ли через заявления в прокуратуру восстановится на работе?
Меня уволили по соглашению сторон можно ли через заявления в прокуратуру восстановится на работе?
, вопрос №4118686, Юлия, г. Сочи
Трудовое право
При увольнении счета были закрыты в связи с неуплатой налогов и кредита, имущества у организации нет совсем, деньги практически не поступают
Здравствуйте, уволилась с организации по собственному желанию, ничего не выплатили и не хотят выплачивать,прошла неделя, могу ли я подать в суд? И даже если получу документ о взыскании,есть ли шанс что-то получить,т.к. при увольнении счета были закрыты в связи с неуплатой налогов и кредита, имущества у организации нет совсем, деньги практически не поступают. Работала официально, трудовой договор на руках.
, вопрос №4118545, Людмила, г. Уфа
Дата обновления страницы 16.04.2024