8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Устраиваюсь на работу по удалёнке, просят заполнить форму, в которую придётся вписывать много личной информации и прикреплять документы, боюсь что мошенничество, наберут кредитов и тп

Добрый день! Устраиваюсь на работу по удалёнке, просят заполнить форму, в которую придётся вписывать много личной информации и прикреплять документы, боюсь что мошенничество, наберут кредитов и тп.

Пожалуйста, подскажите как поступить.

  • Безы2352352мянный
    .png
, Тимофей, г. Москва
Артем Давидьянц
Артем Давидьянц
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте Тимофей 

Можете проверить работодателя через базы фнс или компанию оказывающую услугу. 

Так же смотрите было ли там согласие на обработку персональных данных. Если не было то это показатель из не надёжности. 

Так же можете проверить через. 
картотеку арбитражных дел — часто ли фирма судится и по каким вопросам;
банк данных исполнительных производств — есть ли долги по исполнительным документам.

Тимофей надеюсь смог вам помочь 

С уважением Давидьянц А.Г.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Сам ноутбук был заряжен на 50%+ и всё остальное работало без проблем, связался с продавцом, отправил через сдэк
Добрый день, приобрёл ноутбук в сплит на пол года, через 3 месяца, сидел за столом, подключил к зарядному устройству и занимался своими делами, как обычно, тут резко какой то щелчок и индикатор гаснет, начинается запах плавленного пластика, я резко снял устройство с зарядки, ноутбук выключил, на следующее утро пришёл на работу с ним, решил попробовать вставить зарядку, но экран с периодичностью только мигал, заряда не было, хотя зарядное устройство заряжало спокойно телефон (устройство оригинальное из коробки) с переходником от продавца. Сам ноутбук был заряжен на 50%+ и всё остальное работало без проблем, связался с продавцом, отправил через сдэк, через неделю мне пишут, что там сильный прогар и дают 3 варианта: искать энтузиаста, который возьмётся за это, но будет дорого, отдать в кидай для замены/починки за 400 долларов, либо продать на запчасти, после предложили отдать знакомым в сервисный центр, пока ответ не дал, так как у меня гарантия до июля, писал в яндекс для консультации, так как сплит плачу им и ещё платить 3 месяца, там попросили скриншоты переписки, я предоставил всё, всё объяснил, но в этом мне написали, якобы в чём моя претензия, если продавец дал варианты решения проблемы, на мой ответ о том, что эти варианты совсем абсурд, по сути не решив брак это или неисправность, просто пытаются возложить все траты на меня, на что яндекс ответил, что поговорят с продавцом и ответят, пока ответа не было, могли бы вы помочь объяснить, почему при правильной эксплуатации, без вмешательства, при действующей гарантии, мне дают варианты чинить за половину его стоимости (без гарантии работоспособности), либо отдать на запчасти за копейки, заранее спасибо. (Переписку прикрепляю)
, вопрос №4132506, Роман, г. Санкт-Петербург
1200 ₽
Лицензирование
Чтобы максимально не бояться проверок?
Здравствуйте! У меня ип- 88.91. С 12.01.2023г Помещение в аренде,но неофиц,как я понимаю(т.к.арендодатель налог со сдачи не платит). Работаю вместе с подругами- логопедом и педагогом по образованию, есть помощница по хозяйству и повар(без проф обр). Лицензии на обр.деятельность нет(но,возможно,когда-то будем пробовать получать). Основная деятельность строится на игре(рисоварие,музыка,лепка,бумагопластика, литературный кружок и пр.). Подруга логопед иногда проводит занятия, подруга педагог -подготовку к школе в свободной форме. В планах проведение мастер-классов по изготовлению мыла и свечей(возможно,продажа изделий). А так же экскурсии по местности. Сейчас читаю,что как будто нужно было уведомления отправлять в роспотребнадзор, роструд (я как-то искала педагога и звонила в центр занятости, меня там регистрировали, возможно это оно?и пр.. Меня регистрировала бух.фирма,боюсь,ничего не направлялось, а я всё это время понятия не имела о необходимости. 1) Что делать, чтобы сейчас максимально оградить себя от неприятностей со стороны гос.органов при проверках? 2) Нужно ли заключать и какие договора с подругами,если мы работаем на добровольной основе? 3) Какие договора можно заключить с помощницей и поваром(если им это тоже не нужно по личным мотивам)? 4) Что прописать в договорах с родителями о деятельности клуба,чтобы защить и оградить себя юридически? 5) Куда нужно направить уведомления о деятельности, и нужно ли уже, либо легче закрыть (переоформить) ИП во избежание штрафов? 6) Уже есть оквэды : 20.42,20.59, 32.99, 47.75, 47.78, 47.91,47.99, 88.99,79.90.2, 79.90.21, 85.11, 85.41.1, 85.41.2, 85.41.9,- Что нужно удалить,а что добавить ? 7) Что еще нужно в плане документации и пр.,чтобы максимально не бояться проверок ?
, вопрос №4132461, Клиент, г. Ставрополь
700 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Что будет, если я и далее буду отказываться подписывать новую ДИ?
Вопрос касается трудовых отношений. Я работаю секретарем на предприятии. Стаж - 19 лет. По причине личной неприязни ко мне начальства, почти все годы подвергаюсь травле, харрасменту, угрозам и многим другим противоправным действиям с их стороны. Причины не носят производственный характер и к работе отношения не имеют. Практически, со мной ведут личные разборки используя своё служебное положение. Опускаются до унижения меня из за здоровья, разузнав, что я проходила лечение. К сути: В пятницу, 24 мая сего года, в 16 часов (один час до окончания рабочего дня) моя непосредственная руководительница принесла мне новую должностную инструкцию для подписания мной. И объявила, что с понедельника я работаю в другом месте и у меня будут другие трудовые функции. Без объяснения причины. Мое новое место работы - структурное подразделение нашего предприятия и территориально находится по другому адресу и с другими условиями труда. Я отказалась подписать ДИ. Мне дали собрать мои вещи, уйти и заблокировали мой пропуск, чтобы я не смогла зайти на работу. Так же, в это же время поступили еще с одним секретарем. Косвенно указав причину, что она "неправильно" проголосовала за главу нашего сельского поселения, который является близким другом начальника нашего управления. Предварительное голосование проходило в здании управления. У работников собрали пароли от Госуслуг и со своих компьютеров, голосовали за кого было велено начальником, т.е. за его друга. Который отношение к нашему предприятию не имеет абсолютно. За заданный вопрос - что происходит и за попытку самостоятельного голосования, поступили угрозы со стороны заместителя начальника, что теперь у тебя будут проблемы и не стоило устраивать концерты. А потом вот этот перевод без возможности передать дела, собраться и т.д. Но эта секретарь, в отличие от меня свою должностную инструкцию подписала. Я в выборах не участвовала, меня в списки не включали. Как мне действовать дальше? Я не согласна с такими поступками руководства и это всё неправомерно, как мне кажется. Должны ли были нас предупредить заблаговременно? Должны ли озвучить причины таких перестановок? Что будет, если я и далее буду отказываться подписывать новую ДИ? Как мне поступить с тем, что я не могу попасть на рабочее место по причине блокировки пропуска? Спасибо!
, вопрос №4131728, Эльвира Саяхова, г. Нефтеюганск
Жилищное право
Можно ли это рассматривать как мошенничество и написать заявление в полицию в таком формате?
Добрый день. 20 лет назад мать в трезвом уме и здравии, составила завещание. Все трое детей знали об этом. Сейчас матери 84 года, она перенесла инсульт, частично отнялась левая рука, принимает много разных таблеток, бывают провалы в памяти и без помощи она не может обходится. Старший брат подговорил юриста и он убедил мать всё отписать брату. Мать юристу говорила, что дом надо поделить попалам! На что юрист возразил и убедил в обратном!!! Вопреки завещанию! Не поставив в извесность никого из завещания. Много подозрения, что мать боится сына, но не признаётся. Мать сама не может даже по тел. позвонить! только ответить на звонок. А о том, что юрист убедил мать не делить дом, я узнал, когда отвез мать к психологу, она ему всё рассказала. Отменять она ничего не хочет... Просит у меня верёвку, что б повесится... Свою вину понимает, но менять что-то боится... Могу ли я подать заявление в полицию на брата и юриста, что они вступили в сговор и юрист, пользуясь своим положением обманул мать, заявив , что невозможно поделить дом и она просто обязана переписать все на старшего брата, потому, что он старший. Все эти действия проходили в тайне от меня. Если б я присутствовал, то мать не сделала б этого. В этом доме я живу 25 лет. Сдесь выросли мои дети. Достраивал за свой счёт. Брат живёт отдельно. Мать жила с ним, но после инсульта, ей столо тяжело ... Сейчас она живет у меня. Об этих действиях я узнал спустя пол года. Брат хоть и говорит, что он не выгоняет меня, но что будет завтра - не знаю. По завещанию, родительский дом (где живет брат) должен был достаться мне (стоимость около 5 млн.) А дом в котором я живу на пополам с братом. (Стоимость около 20 млн). Можно ли это рассматривать как мошенничество и написать заявление в полицию в таком формате?
, вопрос №4131451, Сергей, г. Москва
Предпринимательское право
Какие документы требуются для такого типа деятельности?
Здравствуйте, планируется запуск телеграм бота для обучения и тестирования пользователей. Доступ к боту осуществляется путем покупки подписки на 30 дней. Собираются персональные данные e-mail (для отправки чека), user_id, город, никнейм (пользователь может использовать тот что в телеграм, а может поменять на любой другой. Никнейм используется для отображения рейтинга пользователей). Пока что я самозанятый, вероятно потом придётся открыть ИП . Какие документы требуются для такого типа деятельности?
, вопрос №4131108, Владлен, г. Братск
Дата обновления страницы 16.04.2024