8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли написать отказ от фамилии бывшего супруга?

Добрый день. Вышла замуж в 2003 году, при регистрации поставила "галочку" ,что беру фамилию мужа. Оформили развод, но документы на фамилию мужа так и не поменяла. Сейчас снова собираюсь замуж. Как оперативно решить вопрос. Можно ли написать отказ от фамилии бывшего супруга?

, Юлия, г. Москва
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.1
Эксперт

Здравствуйте, Юлия!

Чтобы ответить на вопрос

Как оперативно решить вопрос.

 надо понять, что надо решить. А Вы как-то запутанно объяснили ситуацию. После заключения брака Вы меняли паспорт на новую фамилию? Когда был развод? Сомневаюсь, что Вы 20 лет жили по недействительному паспорту (не поменяв его при смене фамилии по браку). Да и оформить развод по недействительному паспорту было бы незаконно.  

Оформили развод, но документы на фамилию мужа так и не поменяла

 при разводе Вы могли выбрать — оставить фамилию мужа, взятую при заключении брака, или вернуть добрачную фамилию. Менять паспорт надо было только во втором случае. 

Можно ли написать отказ от фамилии бывшего супруга?

 такой процедуры нет.

Чтобы разобраться, есть ли возможность решить вашу проблему, Вы можете обратиться ко мне в чат в рамках платной услуги (стоимость и время согласовываются там же, после уточнения необходимых данных). 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Имеет ли право бывшая супруга подать в суд на свое содержание ухаживая за инвалидом с детства
Имеет ли право бывшая супруга подать в суд на свое содержание ухаживая за инвалидом с детства. Если имеет то из какого расчета.
, вопрос №4164206, Игорь, г. Москва
Семейное право
Серова обратилась в суд с иском к бывшему супругу с требованием о признании его утратившим право
Серова обратилась в суд с иском к бывшему супругу с требованием о признании его утратившим право собственности на ¼ долю в праве общей долевой собственности на однокомнатную квартиру с выплатой ему компенсации. В обоснование требований указала, что после расторжения их брака был произведен раздел совместно нажитого имущества с определением следующих долей: ¾ доли в праве общей долевой собственности было передано в собственность Серовой, а ¼ – в собственность бывшего супруга. Кроме того, Серова указала, что сохранение семьи оказалось невозможным, их взаимоотношения после брака носят неприязненный характер, в связи с чем совместно они не проживают и в дальнейшем не планируют. Также она указала, что в квартире она проживает с ребенком одна, а он в настоящее время преимущественно находится в доме, перешедшем ему по наследству от родителей. На основании указанного Серова просила признать бывшего мужа утратившим право собственности на ¼ долю в праве общей долевой собственности на квартиру в общем имуществе с выплатой ему компенсации с учетом рыночной стоимости жилого помещения. Бывший муж возражал, просил суд отказать в удовлетворении иска, поскольку в противном случае будет нарушена неприкосновенность частной собственности на жилое помещение и его конституционное право на жилище в целом. Кроме того, бывший супруг Серовой указал, что требовать выплаты ему компенсации в счет доли может только он, также как и продать, подарить долю или иным образом данным имуществом распорядиться. По мнению бывшего супруга, также важно, что при сохранении доли в квартире он сможет реализовывать свое право на общение, проживание и воспитание своего ребенка.
, вопрос №4163839, Регина, г. Бабаево
Семейное право
Как теперь переделать ребенка с бывшего супруга на биологического отца?
Здравствуйте. Ситуация такая: ребенок был рожден в браке и автоматом записан на супруга. Но супруг не является биологическим отцом. В последующем состоялся развод. Как теперь переделать ребенка с бывшего супруга на биологического отца? Оба мужчины согласны на смену отцовства
, вопрос №4163816, Валерия, г. Москва
Семейное право
Если бывшая супруга не хочет давать отцовство из за выплат?
Здравствуйте у меня пару вопросов 1) хочу сделать отцовство потеряет ли супруга выплаты по ребенку? 2) мы состояли в гражданском браке с супругой что будет если долго не делать отцовство 3) Можно как то решить вопрос мирно по воспитанию ребенка о решения где он будет учиться и просто о жизни ребенка если нету отцовства? Если бывшая супруга не хочет давать отцовство из за выплат ?
, вопрос №4163493, Кирилл, г. Казань
Недвижимость
Можно ли для расчета стоимости долей принять кадастровую стоимость, а не рыночную?
Находясь в предыдущем браке, мой муж получил в 2005г от министерства обороны квартиру, при этом квартира оформлена в равных долях ему, бывшей жене, удочеренной девочке, которая сейчас уже совершеннолетняя. В этой квартире бывшая жена и удочеренная девочка никогда не проживали, поскольку они живут и прописаны в Тюмени, а квартира в Краснодаре. Коммунальные платежи они никогда не оплачивали. Сейчас свою долю муж подарил нашей несовершеннолетней дочери. Подскажите, если я предложу собственницам 2 других долей выкупить доли в этой квартире, можно ли стоимость этих долей уменьшить на сумму коммунальных платежей, которые выплачивал муж за собственниц этих долей? Или как-то еще уменьшить сумму их долей? Можно ли для расчета стоимости долей принять кадастровую стоимость, а не рыночную?
, вопрос №4163450, Ольга, г. Ростов-на-Дону
Дата обновления страницы 16.04.2024