8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В связи с СВО ехать туда считаю не целесообразным, но так как ЛНР стала территорией РФ, есть ли возможность заняться этим удаленно и что для этого нужно сделать?

Здравствуйте. Дедушка при жизни вписал меня в завещание, но всю жизнь проживал в ЛНР, а я в Республике Коми.

В связи с СВО ехать туда считаю не целесообразным, но так как ЛНР стала территорией РФ, есть ли возможность заняться этим удаленно и что для этого нужно сделать?

, Эльдар, г. Ухта
Ольга Капитан
Ольга Капитан
Юрист, г. Гуково

Добрый день. Ст. 1153 Гражданского кодекса РФ регламентирует возможность вступления в наследство по закону и по завещанию дистанционно. Можно оформить доверенность на человека, либо отправить заявление о принятии наследства почтой. Так же можно отправить по электронной почте при условии, что документ подписан усиленной квалифицированной подписью. Заявление направляетя в нотариальную контору по месту открытия наследства. По последнему месту жительства умершего. Заявление подается в течение 6 месяцев со дня смерти наследодателя. Оформить наследство через доверителя можно толькл прописав в доверенности такое право доверенногг лица.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Мне нужно отказаться от отцовства что для этого нужно сделать
Мне нужно отказаться от отцовства что для этого нужно сделать
, вопрос №4154683, Ирина, г. Иркутск
Трудовое право
Что мне нужно сделать, чтобы уволиться?
Списан с летной должности по группе б, до предельного возраста месяц, борт техник 12 тр, хочу уволиться, но не увольняют. Грозят перевести в другую часть без моего согласия. Имеют ли на это право????? Что мне нужно сделать, чтобы уволиться?
, вопрос №4154518, Алексей, г. Москва
Военное право
Здравствуйте, можете подсказать что делать в такой ситуации, мобилизованного осудили за Соч и дали ему
Здравствуйте, можете подсказать что делать в такой ситуации, мобилизованного осудили за Соч и дали ему условный срок, хотя он в суде сказал что готов понести наказание и убывать на сво он не готов по здоровью (ввк всё равно поставили категорию А), но вынесли приговор лишение свободы условно. Уволить его же не уволят? А сейчас хотят опять довести приказ на убытие, и в случае отказа посадят по двум статьям. Как быть в таком случае? И есть ли возможность пока идёт следствие законно не находиться в части, чтобы не оказывали на него давление?
, вопрос №4154138, Илья, г. Владивосток
Недвижимость
Что для этого нужно сделать, куда обратиться?
Здравствуйте. У нас в загородке на территории частного дома располагается столб со счетчиками электричества нашего и соседского,хотелось бы вынести соседский счетчик за пределы нашей загородки. Что для этого нужно сделать, куда обратиться?
, вопрос №4153914, Александра, п. Тульский
Военное право
Добрый день, муж поступает в военное училище, на первых этапах начал понимать что военный вуз это не его
Добрый день,муж поступает в военное училище,на первых этапах начал понимать что военный вуз это не его,обучение ещё не началось,он у меня участник СВО и ветеран,подскажите пожалуйста,есть ли возможность на этом этапе отказаться от учебы?
, вопрос №4153471, Екатерина, г. Москва
Дата обновления страницы 16.04.2024