8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Требуется ли согласие бывшего супруга на продажу квартиры?

Требуется ли согласие бывшего супруга на продажу квартиры? При условии, что квартира была приобретена в браке, каждому была выделена доля по 1/2. После развода имущество не делили, каждый остался при своих долях. Спустя 10 лет жена выкупила у мужа его 1/2 и стала собственником всей квартиры, доли не объединяла. Сейчас при продаже этого жилья, возник вопрос о том, что необходимо согласие бывшего супруга на продажу той 1/2 доли, которая была зарегистрирована на жену еще в браке (якобы совместно нажитое)

, Мария, г. Магнитогорск
Юлия Павлюк
Юлия Павлюк
Адвокат, г. Калуга
рейтинг 7.2

Здравствуйте!

Если у супругов были доли определены (по 1/2 доле), это уже Не совместное, а долевое имущество.

Согласие мужа не требуется, так как он своей долей распорядился, а доля жены к нему не имеет отношения.

1
0
1
0
Мария
Мария
Клиент, г. Магнитогорск
Спасибо за ответ!
Похожие вопросы
586 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Вопрос - лишат ли меня компенсации, если супруга подарит квартиру своей матери?
Здравствуйте. Я военнослужащий, получаю компенсацию за поднаем. У моей будущей супруги в собственности есть квартира, в которой проживают ее родители. Вопрос - лишат ли меня компенсации, если супруга подарит квартиру своей матери?
, вопрос №4084738, Пётр, г. Владивосток
800 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
На момент продажи квартиры возраст детей составлял 7 лет и 20 лет (учащийся ВУЗа на очной форме обучения)
Добрый день, уважаемые юристы! Вопрос о применимости п 2.1 ст. 217.1 НК РФ к описанной ниже ситуации. В марте 2023 года семья из четырех человек (двое взрослых, двое детей) продала квартиру площадью 58 м. Квартира была приобретена по договору долевого участия (полная оплата была произведена 30.08.2019 г) с использованием маткапитала. Собственником квартиры изначально являлся муж. 01.12.2021 г. в квартире были выделены доли жене и детям. На момент продажи квартиры возраст детей составлял 7 лет и 20 лет (учащийся ВУЗа на очной форме обучения). Взамен проданного жилья также в марте 2023 года были приобретены две другие квартиры: площадью 32 и 35 метров, которые были оформлены в общую долевую собственность. Собственниками первой квартиры являются жена и дочь. Второй – муж и сын. Необходимо ли кому-нибудь из членов семьи подавать декларации 3-НДФЛ и платить налог с продажи квартиры?
, вопрос №4084408, Роман, г. Москва
Налоговое право
Должна ли я платить данный налог или имею право обжаловать?
Должен ли начисляться налог на продажу квартиры, выданной погорельцам? Мои родители получили квартиру в 1991 году, после пожара, я родилась в 1999 году, была прописана и проживала в этой квартире с самого рождения. По некоторым причинам, квартиру мы приватизировали только в октябре 2021 года. Приватизация была сделана на меня, так как отец умер в 2020 году. Квартиру я продала в августе 2022 года и приобрела жилье в Самарской области, так как последние несколько лет проживала с матерью именно там. При продаже квартиры в администрации города меня уверили, что никакой налог мне с продажи платить не придется так как квартира выдана погорельцам. Но 2023 году от налоговой службы Самарской области мне пришел начисленный налог на продажу квартиры + штраф. Должна ли я платить данный налог или имею право обжаловать? Ко всему прочему являюсь инвалидом 2 группы и инвалидом детства.
, вопрос №4084027, Елизавета, г. Москва
Алименты
У меня такая ситуация, я в разводе, ребенку 8-лет.В 2015 году подала на алименты, бывший супруг не выплачивает и не выплачивал алименты
Здравствуйте! У меня такая ситуация, я в разводе, ребенку 8-лет.В 2015 году подала на алименты, бывший супруг не выплачивает и не выплачивал алименты. Что делать, куда обращатбся? Подскажите пожалуйста.
, вопрос №4083094, Дарья, г. Москва
Дата обновления страницы 15.04.2024