8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли он в настоящее время продать квартиру без уплаты НДФЛ?

Отец пенсионер возраст 71 год, не работает, приобрел квартиру в новостройке г. Москва по ДДУ в январе 2021 года. Может ли он в настоящее время продать квартиру без уплаты НДФЛ?

, Илья, г. Северодвинск
Валерий Потапов
Валерий Потапов
Юрист, г. Казань

Изменения внесены в НК РФ Федеральным законом от 23.11.2020 № 374-ФЗ и распространяются на доходы граждан, полученные начиная с 2019 года.
Те, кто покупает, например, квартиру на стадии строительства, могут продать ее без уплаты НДФЛ через пять лет после полной оплаты или через три года, если это единственное жилье.

Федеральный закон от 02.07.2021 № 305-ФЗ, уточнивший правила определения срока владения при доплате за метраж.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Здравствуйте, в настоящее время у меня проходит сделка по обмену квартиры, оформляем сразу 2 договора через МФЦ, могу ли расторгнуть эти сделки, если я передумала
Здравствуйте, в настоящее время у меня проходит сделка по обмену квартиры, оформляем сразу 2 договора через МФЦ, могу ли расторгнуть эти сделки, если я передумала. Спасибо за ответ
, вопрос №4131684, Светлана Аболонкова, г. Якутск
Налоговое право
Мне нужно узнать, если я дарю свою долю сестре, через какое время я смогу продать квартиру которая в Москве?
здравствуйте, я вам переведу за консультацию денежку мне нужно узнать у вас детали одного момента ! Объясните мне пожалуйста, если квартира в собственности 3 года (В Москве) и есть еще доля (В Питере) , она считается не единственной уже ,и тогда срок увеличивается до 5 лет , чтобы не платить 13% НДФЛ с продажи ! Мне нужно узнать , если я дарю свою долю сестре ,через какое время я смогу продать квартиру которая в Москве ? Так как если я дарю долю , то опять я становлюсь единственным владельцем квартиры
, вопрос №4131204, Ксения, г. Москва
Семейное право
В гражданском браке куплена квартира более 20 лет назад, квартира записана на жену, а гражданский муж только прописан, имеет ли право на часть квартиры гражданский муж?
В гражданском браке куплена квартира более 20 лет назад,квартира записана на жену,а гражданский муж только прописан,имеет ли право на часть квартиры гражданский муж?
, вопрос №4129975, Елена, г. Москва
Пенсии и пособия
Здравствуйте, если у меня с матерью была разная прописка Но я с ней совместно проживала, имею ли я право продать на не полученную пенсию?
Здравствуйте,если у меня с матерью была разная прописка Но я с ней совместно проживала,имею ли я право продать на не полученную пенсию?
, вопрос №4129867, Анна, г. Москва
386 ₽
Наследство
Можем ли мы сейчас продать этот дом?
Моя бабушка сделала дарственную на дом на мою маму в в 1988 году. У моей мамы был брат, который умер в этом году. Его квартира ( в которой он проживал) была оформлена на бабушку и после ее смерти была поделена на дядю и на маму 50/50. Сейчас мы не можем вступить в наследство, так как его дочь не выдает нам справку о его смерти, так как не довольна разделением имущества. Она хочет поделить дом пополам и планирует оспорить дарственную. Возможно ли это? Можем ли мы сейчас продать этот дом? У участка нет межевания, есть план участка и план дома
, вопрос №4129268, Клиент Александровна, г. Москва
Дата обновления страницы 13.04.2024