8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

У меня такая ситуация, я в разводе, ребенку 8-лет.В 2015 году подала на алименты, бывший супруг не выплачивает и не выплачивал алименты

Здравствуйте! У меня такая ситуация, я в разводе, ребенку 8-лет.В 2015 году подала на алименты, бывший супруг не выплачивает и не выплачивал алименты. Что делать, куда обращатбся? Подскажите пожалуйста.

, Дарья, г. Москва
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.9
Эксперт

Здравствуйте, Дарья!

Если Вы не предъявляли исполнительный документ (судебный приказ или исполнительный лист) в ФССП — предъявите сейчас с ходатайством о расчете задолженности за все время.

Если Вы исполнительный документ предъявляли, «пинайте» пристава, чтобы не бездействовал, можете подать заявление о привлечении должника к административной ответственности, а также обратиться в суд для взыскания неустойки. 

Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их мне в рамках индивидуальной платной консультации в чате (стоимость и время консультации согласовываются там же).

0
0
0
0
Наталья Котова
Наталья Котова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Дарья!
Тут нужно понять где сейчас исполнительный документ?
Если на руках, то нужно предъявить его с расчетом долга за указанный Вами период не оплаты.
Если документа на руках нет, нужно выяснить где он:
вариант 1 — он у приставов и исполнительное производство (ИП) есть на сайте ФССП https://fssp.gov.ru/iss/ip, то в этом случае нужно обновить запросы и запросить расчет задолженности.
вариант 2 — он был у приставов, но на сайте его нет, то нужно возобновить ИП, скорее всего оно в архиве.
вариант 3 — его нет у Вас и нет у приставов, нужно получить дубликат.
Если Вам нужна более подробная консультация или нужна помощь в работе с алиментными обязательствами на любой стадии, «кликните» по моему имени, затем «общаться в чате», буду рада помочь. Услуги предоставляются платно

0
0
0
0
Похожие вопросы
Право собственности
Здравствуйте такая ситуация моей подруге 16 лет могут ли её родители написать на меня доверенность если не 19 лет
Здравствуйте такая ситуация моей подруге 16 лет могут ли её родители написать на меня доверенность если не 19 лет
, вопрос №4132529, Клиент, г. Москва
Наследство
У неё трое детей: мой папа (Леонид), мои тёти Люда и Света
Здравствуйте. Бабушка умерла в 2002 году. У неё трое детей: мой папа (Леонид), мои тёти Люда и Света. Всё имущество на тот момент забрала Люда, кроме одного земельного участка. 22 года Люда не оформляла его. В итоге папа мой - Леонид начал узнавать как его оформить. В администрации всё рассказали, оттуда и узналось, что: Люда - вступала в наследство, Леонид - не принимал и не отказывался, а Света - отказалась. В итоге Люда и Леонид договорились, что она на себя оформляет участок и делает дарственную ему. Но как только она оформила на себя собственность, то не стала делать дарственную, а хочет как и прошлое имущество в наследстве - просто продать. Теперь Леонид хочет подать в суд и восстановить сроки принятия наследства и чтоб участок поделили на половину. Вопрос заключается в том, как теперь правильно составить иск в суд, какой образец бланка заявления использовать ему и что попросить у нотариуса, какие документы для суда?
, вопрос №4132374, Наталья Смирнова, г. Киров
Уголовное право
Что можно сделать в такой ситуации?
здравствуйте. мою сестру осудили в 2022 году по ст 159.1 назначили наказание в виде лишения свободны с отбыванием наказания в колонии-поселении. указав что в колонию-поселения ей надо "следовать самостоятельно". далее она обжаловала приговор в апелляционной инстанции. приговор оставили без изменения. такой строгий приговор был вынесен, т к на момент совершения преступления, она была на испытательном сроке по ст 322 и оттуда же тянулся уголовный штраф, который она платила небольшими частями. Все дело в том, что до сих пор никаких документов ни из суда, ни из фсин ей не приходило, ее никуда не вызывали и не разъясняли куда ей вообще отправляться, в какую колонию поселения и когда. хотя после суда она ходила на отметку по другому приговору и условному сроку в фсин, там были в курсе о ее новом приговоре. она там отмечалась каждый месяц в течение года, и так никто в итоге ей ничего и не сказал. в итоге свой условный срок она доотмечалась, с учета ее сняли в фсин. что теперь делать непонятно. получается, что последний приговор от 2022 года так ведь и не исполнен. Она боится, что ее обвинят в том что она виновата и скрывалась или что-то в этом роде. что можно сделать в такой ситуации? может у кого-то были похожие практики
, вопрос №4130356, Марина, г. Новороссийск
1000 ₽
Уголовное право
Куда можно жаловаться на действия и запугивания сотрудников?
Здравствуйте.Такая ситуация,с марта 2020 года в республике Крым идёт 'расследование'дела по ст 159 ч1,прислала не те бусики, ,материальный ущерб 3 тыс погашен сразу же ,в размере 5 тысяч,потерпевшая претензий не имеет.За это время меня принудительно возили туда неоднократно,несмотря на то ,что я мать -одиночка и в 2020 году дочка была ещё грудная,сажали в кпз на двое суток ,угрожали,издевались,ходили по соседям с моей фотографией и позорили и т.д.Доводили дело до суда и возвращали обратно.Сейчас такая же ситуация,довели до суда и вернули обратно в прокуратуру и говорят ,что я опять обязана буду ездить из Воронежа в Крым,несмотря на расстояние,наличие на попечении двоих детей и матери пенсионерки 72 лет.Это какой-то беспредел,что там расследовать 5 год,вину я признала,ущерб компенсировала,могу ли я не ездить на такие расстояния,особенно, ,учитывая,что Крым через день бомбят и нет у меня финансовой возможности.И какие у них основания,чтобы принудительно меня туда возить?Куда можно жаловаться на действия и запугивания сотрудников?Сама не судима,как уже говорила,двое малолетних детей,мать-одиночка,работаю.
, вопрос №4129939, Ольга, г. Новороссийск
Семейное право
Могу ли я по закону не отпускать ее в отпуск с ним?
Здравствуйте, бывший муж требует дать дочь ( 7 лет) в отпуск на 14 дней с ним его новой женой и новорожденным ребенком.( про которых дочь не знает и не знакома)При разводе установлено место жительства ребенка со мной , графика общения с отцом нет , алименты платит только от офиц зарплаты добровольно, отец иногда ( раз в 2 недели, 1 в месяц) берет ее погулять без ночевок , за 7 лет дочь ни разу не оставалась с отцом даже на сутки. Могу ли я по закону не отпускать ее в отпуск с ним?
, вопрос №4129445, Елена, г. Москва
Дата обновления страницы 13.04.2024