8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должна ли я что то выплатить вузу?

Я ребенок сирота, обучалась в университете и находилась на полном гос. обеспечении. Сегодня, 12.04.24 написала заявление об отчислении по собственному желанию. Мне поступает звонок из декана о том, что у меня задолженность порядка 38 тыс. В бухгалтерии мне сказали, что я должна выплатить эти деньги университету, т.к на меня они были потрачены наперед, а я отчислилась раньше времени. При этом они не ссылались на какие-то законы и внутривузовские постановление, говоря о том, что это просто «логически». На вопрос, а как вы будете подавать в суд, если я не выплачу, ответили - никак, будет рассчитываться с собственной зарплаты. Я ознакомилась с федеральными законами, регулирующие данные выплаты, везде написано: в случае отчисления, все выплаты прекращаются со дня подписания приказа об отчислении. Должна ли я что то выплатить вузу?

Показать полностью
Уточнение от клиента
Никаких выплат после написания заявления об отчислении мне не поступали
, Кристина, г. Москва
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
рейтинг 7.5

Кристина!

Действительно, по правилам ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот...» №159-ФЗ от 26.12.96 дети-сироты имеют право на получение социальной помощи от государства. Выплаты продолжаются весь период обучения и завершаются после прекращения обучения, со дня издания соответствующего приказа по образовательному учреждению. Если они заявляют о каких-то претензиях материального характера, должны сформулировать их письменно и обосновать соответствующими законами. Споры решаются в суде, пусть поясняют — на чём основаны их требования.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Должна ли я оплачивать этот долг?
Университет прислал претензию по неуплате обучения. Первый семестр был оплачен, но к сессии была не допущена, и не приступала. Сейчас требуют выплатить долг за второй семестр. Отчислить в одностороннем порядке они говорят, что не могут. Должна ли я оплачивать этот долг? Если я отчисляюсь сама
, вопрос №4081179, Анастасия, г. Москва
Семейное право
Можно ли как то заставить её оплачивать?
Здравствуйте, такая ситуация, моя девушка примерно год назад попросила меня взять на себя два кредита общей суммой 300т, на 5 лет, с процентами приблизительно 600т будет отдано банку в конце срока. Девушка сказала что будет сама оплачивать кредит, но в последнее время делает это очень нехотя, часто обманывает, охладела, и у меня ощущение что скоро вообще уйдёт от меня и перестанет его оплачивать. Денег оплачивать её кредит у меня нет. Можно ли как то заставить её оплачивать? Например что бы она написала какую нибудь расписку, или что то подобное пока ещё в отношениях? Что бы я хоть как то мог повлиять на неё, на законодательном уровне, что бы её мотивировать делать выплаты.
, вопрос №4080222, Александр, г. Москва
486 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Нужна ли эта информация налоговой?
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. В 2023 году мы с мужем продали квартиру в России. Теперь нужно подать декларацию о доходах на каждого из нас. У нас есть дочь, ей 2 года (2021 г.р.) Нужно ли оформлять какую декларацию и от ее имени? И как это сделать через личный кабинет в приложении «Налоги ФЛ». У нее ведь даже нет ИНН. Все мы уже второй год живем в Казахстане, и, получается, не являемся резидентами РФ?… Но заявить о доходе на квартиру все-таки нужно. Но нужно ли отправлять декларацию от ребенка? Она тоже не жила в России. И еще вопрос… В приложении при отправке заявления есть пункт для галочки «продана доля». Нужно ли что-то ставить в этом пункте? Мы продавали всю квартиру целиком. Но у изначально у нас с мужем было 23/24 доли и у дочери 1/24. Потом мы перевыделили долю дочери в другой квартире. Нужна ли эта информация налоговой? Нужны ли документы подтверждающие выделение долей. Или для налоговой это не важно, ведь квартиру продали полностью по итогу и только доход важен?… И еще есть пункт «получить налоговый вычет». Что вообще он дает? Нужно ли отмечать что-то в этом пункте, если у нас стоимость квартиры при покупке и при продаже совпадает. И по итогу мы не должны платить налог. Надеюсь на ответ! Заранее благодарю.
, вопрос №4079953, Дарья, Астана
ДТП, ГИБДД, ПДД
10 КОАП, то должен ли я оплачивать хранение и эвакуацию этого автомобиля при возврате?
Здравствуйте! Если изъяли автомобиль по ст.27.10 КОАП, то должен ли я оплачивать хранение и эвакуацию этого автомобиля при возврате?
, вопрос №4079121, Максим, мкр. Востряково
Гражданское право
Если я откажусь от своего иска, то должна ли я буду выплатить ответчику, магазину Эльдорадо, стоимость услуг регионального юриста (представителя магазина, который явился в суд один раз)?
Здравствуйте. Если я откажусь от своего иска, то должна ли я буду выплатить ответчику, магазину Эльдорадо, стоимость услуг регионального юриста (представителя магазина, который явился в суд один раз)?
, вопрос №4077710, Элина, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 12.04.2024