8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должна ли я оплачивать этот долг?

Университет прислал претензию по неуплате обучения. Первый семестр был оплачен, но к сессии была не допущена, и не приступала. Сейчас требуют выплатить долг за второй семестр. Отчислить в одностороннем порядке они говорят, что не могут. Должна ли я оплачивать этот долг? Если я отчисляюсь сама

, Анастасия, г. Москва
Станислав Архипов
Станислав Архипов
Юрист, г. Казань

Анастасия здравствуйте.

Напишите заявление на отчисление.

Практика по данному случаю разная, но сводится к одному, а именно, что нужно выяснить, были ли университетом услуги оказаны, в каком объеме и по чьей вине они не были оплачены… В данном случае следует проверить, оказывал ли университет вам образовательные услуги после того как вас не допустили к сессии  и по какой именно причине вы так и не ликвидировали задолженность.

Будут вопросы пишите.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Должен ли я оплачивать взносы за гараж если он и земля в собственности
Должен ли я оплачивать взносы за гараж если он и земля в собственности
, вопрос №4162456, Сергей, г. Москва
Семейное право
Должен ли я буду выделить на такого рода добрачную недвижимость долю?
В 2017 году приобретал квартиру в новостройке по ДДУ. Квартира общей стоимостью 8 млн 400 тыс. Свои деньги 4 млн 500 тыс. 1 млн 500 тыс. одолжила девушка переводом с карты на карту без указания цели перевода. В дальнейшем от возмещения этой суммы девушка отнекивалась, намекая что вот мы поженимся - выделишь мне долю. Я был против идеи выделения доли. 2400 тыс. кредит в банке. Через 11 месяцев ???? расписались в ЗАГСе. Остаток по кредиту 2200 тыс. Через месяц после ЗАГСа застройщик выдал квартиру и я оформил право собственности на квартиру. В 2020 году кредит был закрыт. В 2023 году была взята ещё одна квартира в ипотеку уже в браке, выплачиваю я. Отношения испортились по многим причинам, думаем разводиться. Возникает спор по первой, добрачной квартире, жена хочет выделение для себя именно доли, от денежной компенсации отказывается. Выделять из под своей добрачной собственности долю человеку, с которым жить больше не буду - не очень хочется. Это бессмысленно. Какие варианты по разделу добрачной квартиры? Что на практике обычно? Должен ли я буду выделить на такого рода добрачную недвижимость долю?
, вопрос №4162408, АлексВуди, г. Москва
Трудовое право
Должна ли я оплачивать за все?
Здравствуйте! Я пропускала инстутут, а потом взяла больничный. Должна ли я оплачивать за все?
, вопрос №4162268, Ева, г. Москва
Защита прав потребителей
Должна ли я получить полную сумму возврата бещ комиссии?
Здравствуйте! Внесла предоплату за фотосессию 2000 руб, за день до съемки фотограф написал, что изначально при бронировании неправильно указал адрес проведения фотосессит и прислал новый адрес, до которого нам ехатьт 1 час, до предыдущего адреса нам было ехать 10 минут (выбирали мы студию по расположению, чтобы недалеко ехать). Я отказалась от съемки, фотограф вернул предоплату , но не 2000 руб как вносила я, а 1880 руб, сказал что это комиссия эквайринга. Правомерно ли это? Должна ли я получить полную сумму возврата бещ комиссии?
, вопрос №4162094, Дарья, г. Москва
Защита прав потребителей
Должна ли я оплачивать этот штраф?
здравствуйте! хочу отказаться от услуг интернет-провайдера, требуют штраф 1.000 рублей за несвоевременное уведомление о расторжении договора (за 30 дней). должна ли я оплачивать этот штраф? я не пользовалась интернетом в этом месяце, был выставлен счёт - 236 рублей, потом приписали эту 1.000 за несвоевременное уведомление о расторжении, пользовалась я интернетом только до 6 июня, но у меня требуют полную сумму за месяц, законно ли это?
, вопрос №4160756, ольга, г. Москва
Дата обновления страницы 11.04.2024