Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
380 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Обвиняют в воровстве

Я действующий сотрудник полиции прохожу службу в ОБППСП в должности полицейский водитель, около месяца назад неся службу в экипаже мы заметили человека в ночное время в очень сильном опьянении, данного гражданина было просто необходимо убрать с улицы города, данный человек не мог представиться а нам было необходимо установить его личность, в итоге ему звонит сестра и просит довезти его к ней домой, что мы и сделали, она его описала и назвала его личность, данный человек ближе к обеду текущих суток просыпается проверяет партмоне и не досчитывает 16 тыс.рублей, звонит 02 и сообщает что сотрудник полиции украл у него деньги! Мне позвонили коллеги и уточнили не довозили ли мы этого гражданина! На что я сообщил что был такой гражданин, его они освидетельствовали, алкогольное опьянение 0.50мг.л показало спустя 12ти часов. Я встретился с этим человеком поговорил по данному факту, он мне говорил что не чего не помнит якобы со слов сестры только думает на сотрудников, я ему сообщил что действительно мыего довозили и деньги мы у него видели так как они действительно были при нем (это мы заметили после поверхностного осмотра сотрудник полиции почувствовал у данного гр-на что то вроде ксивы, данного гр-на попросили показать документ что у него в кармане, а это оказался партмоне с деньгами, который он при нас убрал обратно в карман) и что после него ему на счастье не кого не было в машине возможно деньги у него выпали, т.к. у него не кто не брал деньги, мы обменялись номерами телефонов, и я пообещал что проверю служебный автомобиль и в случае обнаружения там денег обязательно ему верну. Так как вы понимаете денег я не обнаружил, в этот же день данный гр-н пишет заявление в следственный комитет, нас допрашивают, предлогают пройти полиграф, я не отказался так как мне скрывать не чего, прохожу полиграф через месяц после этого проишествия, буквально через 5ть минут как я вышелс экспертизы звонит следователь из следственного комитета и вызывает к себе, я подъехал, и они сообщают мне якобы на 99.7% я солгал и предлогают мне взять на себя обвинение! Уголовное дело пока еще не возбудили но я уже задумываюсь что мне будет нужен юридически подкованный адвокат. Подскажите пожалуйста как мне следует поступить в данной ситуации. Контактный маил petelya_9090@mail.ru заранее благодарю за консультацию.

26 Марта 2014, 19:22, вопрос №408055 Сергей Микунов, г. Тюмень
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    «юридически подкованный адвокат» как не странно, но таких не много на самом деле)

    Если Вы не виновны, то не стоит переживать, не доказуемо это, так как потерпевший не помнит ничего, а результаты полиграфа не могут быть доказательством, да и вообще никаких доказательств видимо нет. 

    27 Марта 2014, 05:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Данный заявитель в следственном комитете с уверенностью сказал что деньги у него украл сотрудник, и когда меня вызвали последний раз после полиграфа, мне следователь сказал что якобы этот потерпевший также прошел полиграф, и у него 100% правда а у меня 99.7% ложь! Конечно я предпологаю что на меня просто пытались произвести психологическое давление (у них же тоже палочная система, хоть и говорят что ее отменили) но когда это происходит в отношении тебя, то уже не весело!

    27 Марта 2014, 09:38
  • Адвокат - Ипатов Сергей Данилович
    Ипатов Сергей Данилович
    Адвокат
    • 628ответов
    • 191отзыв

    Да забудьте Вы про полиграф — это просто ничего, просто способ оказать давление и ничего более того. Мало ли что говорит пьяница и по какой причине начал «вспоминать» и утверждать почему-то, что именно сотрудник похитил… Ищите адвоката, это естественно, чтобы уж совсем не беспредельничали и пусть он думает не только над тем, как защитить Вас, а и как привлечь эту «пьянь» за заведомо ложный донос.

    27 Марта 2014, 11:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats