Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
352 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Может ли бывший директор фирмы, взыскать зарплату с учредителей?

Здравствуйте. Была фирма с тремя учредителями нанят был один директор, который вёл всю эту фирму сам, организационные вопросы все решал... Но на фирму по разным причинам редко поступали денежные средства, еле хватало оплачивать налоги и потреб ресурсы, на зарплату директору денег не было..., были незначительные подачки со сторон учредителей... официально он не получал зарплату и ничего официального не предпринимал для требований этой зарплаты, дайте пожалуйста совет он имеет какое то право на получение всех законно заработанных денежных средств или всё пропало и он сам виноват что сидел и ничего не предпринимал?! Да... пропустила... он был уволен без выплаты и ещё привязали статью за невыполнение должностных обязанностей (из-за одного косяка который привёл к убытку фирмы на 300т.р.)

  • P1100209.JPG
29 Ноября 2016, 11:43, вопрос №407912 Наталья, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 789 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Рожков Иван
    он имеет какое то право на получение всех законно заработанных денежных средств или всё пропало и он сам виноват что сидел и ничего не предпринимал?!
    Наталья

    Да имеет, но если прошел год, то можно заявить пропуск исковой давности.

    Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора

    Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
    За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.
    (часть вторая введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 272-ФЗ)

    Статья 21. Основные права и обязанности работника

    Работник имеет право на:
    своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы;

    29 Ноября 2016, 15:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    То есть его самого не обвинять и не оштрафуют что он сам себе не платил зарплату и в письменном виде не уведомлял учредителей о том что он не может себе начислить зарплату...?

    29 Ноября 2016, 19:17
stats