8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сегодня моей жене позвонил какой то представитель от застройщика и говорит что сумма эта пропала из-за срока

Добрый день. Ситуация следующая... Мы подавали в суд на застройщика из-за некачественного ремонта. Суд выйграли частично, получили 30т, из которых половину отдали своему юристу. Спустя пол года у нас на госуслугах появляется задолженность от застройщика в размере 84т. Позднее мы выяснили, что застройщик подал ответный суд на взыскание с нас денег за услуги юриста и независимой кспертизы. Далее эта сумма пропала из госуслуг. Сегодня моей жене позвонил какой то представитель от застройщика и говорит что сумма эта пропала из-за срока давности и говорит, чтобы мы либо так перевели эту сумму им на счет, либо они опять подадут на нас в суд и сумма будет уже больше. Подскажите, нужно ли им вообще что то переводить или же действительно через суд сумма будет больше???

Показать полностью
, Александр, г. Воронеж
Ирина Львова
Ирина Львова
Юрист, г. Воронеж

Зравствуйте, ничего не переводите, это мошенники. Подать на компенсацию судебных расходов можно только в течении трех месяцев. Если они этот срок пропустили, то уже не подадут

0
0
0
0
Похожие вопросы
Хищения
Компания нам говорила, что всё нормально и это не наши долги и нам их снимут, в итоге прошло полгода, долги так
Добрый день. Работала в компании Wildberries. Уволилась в мае 2024 года. Щас от компании приходит заявление, будто я украла товары на какую-то сумму. В том году в ноябре компания отправила нас в командировку в Питер, помогать пунктам, в итоге уехали мы оттуда с долгами больше чем на 100 тысяч рублей. Компания нам говорила, что всё нормально и это не наши долги и нам их снимут, в итоге прошло полгода, долги так и висели, каждую неделю нам списывали с зп 20% на долг, который нам должны были снять, последний месяц работы вообще списывали 100% и мы сидели без зп. В итоге нам руководители сказали, что долг с Питера снимать не собираются и я решила уволиться. И вчера со мной связывается участковый, который сказал, что компания написала на меня заявление за кражу.
, вопрос №4161463, Алина, г. Москва
Гражданское право
Какие то суммы я давала наличкой какие то переводила на карту
Добрый вечер, у меня такая ситуация. Состояла с мужчиной в отношениях несколько лет. Периодически он у меня брал деньги в долг без расписки с обещанием вернуть сумма набежала 120 тысяч. После расставания он сказал что я никаких денег от него не увижу. Какие то суммы я давала наличкой какие то переводила на карту. Что мне делать в этой ситуации есть смысл законно требовать деньги обратно, или все бесполезно?
, вопрос №4161416, Елена, г. Тверь
Налоговое право
А потом еще юрлицо должно уплатить налоги какие-то за физлицо и подать сведения в налоговую?
В 12 году одна фирма передала физлицу деньги по акту приемки денежных средств за разработку изображений в Автокаде согласно ранее заключенного договора на разработку. А разве физлицам можно так деньги передавать из бухгалтерии юрлица? Мне кажется есть какие-то требования ЦБ или закона о бухучете о том, что по расходному ордеру выдаются? А потом еще юрлицо должно уплатить налоги какие-то за физлицо и подать сведения в налоговую? Заранее благодарю.
, вопрос №4160961, Рустем, г. Санкт-Петербург
Гражданское право
Якобы я в 2012 году брал какую то кредитку и у меня не закрыт долг, по моему в 6 тысяч рублей
Добрый день. Началось все несколько лет назад, звонили мне Первое клинское бюро. Якобы я в 2012 году брал какую то кредитку и у меня не закрыт долг, по моему в 6 тысяч рублей. Якобы банк продал мой долг. Не в гос.услугах не на сайтах кредитных истории и так далее никакого долга на мне нет, кредиты дают нормально и ях выплачиваю вовремя. Ну и я им конечно говорил об этом, да и прошло больше 10 лет. Далее проходит опять наверно год или два в 2021 году со сбербанка приходит арест карты по судебному решению 6300 рублей, взыскала вот эта самая фирма. Я был на вахте, в общем так и сошло все на нет никула не ездил не разбирался... Сейчас 2024 год с меня списывают опять уже 2300 рублей и опять эта же фирма, никаких звонков и бумаг не приходило. Подскажите что мне делать и куда обращаться, грубо говоря они с меня сняли уже 9 тысяч, за что непонятно, якобы за долг который был больше 10 лет назад и то на мне ничего нигде нет. Спасибо
, вопрос №4160264, Кирилл, г. Тюмень
Дата обновления страницы 09.04.2024