Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

928 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
928 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Шантажируют увольнением

Здравствуйте! У нас в компании сложилась такая ситуация - увольняются 2 из трех менеджеров, остается только один. Те что сейчас дорабатывают "зашиваются" от огромного количества работы (раньше их было пятеро). Я работаю секретарем не на декретной должности но сейчас выходит секретарь-декретница и двоим будет делать откровенно говоря нечего, и меня поставили перед фактом - или переходишь в менеджеры (з/п меньше чем у тех что там сейчас) или мы тебя увольняем. В менеджеры переводиться не хочу. Как быть в такой ситуации? Чем оперировать? Спасибо!

26 Марта 2014, 12:41, вопрос №407585 Мария, г. Москва
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сальников Эдуард Борисович

    Здравствуйте Мария, дальнейшие шаги администрации предсказуемы. Если Вы откажетесь уволиться по собственному желанию (отказывайтесь обязательно) Ваша должность будет сокращена. Это тоже не плохой выход. Сначала Вас за 2 месяца предупредят о сокращении, а затем в течении 3-х месяцев Вы будете получать среднюю заработную плату. За эти пять месяцев можно подыскать другое место работы.

    С уважением Сальников Эдуард.

    26 Марта 2014, 13:00
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ответ. Я была бы даже рада если бы меня сократили с выплатой за три месяца. Посмотрим что будет.

    26 Марта 2014, 13:05
  • Юрист - Сальников Эдуард Борисович

    Мария, необходимо продолжать работать. В дальнейшем  Вши нерадивые работодатели начнут действовать (приказы о наказании, дача поручений не входящих в должностные обязанности, перевод на неудобный график работы, необоснованное лишения премиальных). Вот тогда Вам будет необходимо в письменной форме обратиться в государственную инспекцию по труду и одновременно с этим, так же письменно, обратиться в органы прокуратуры. Полагаю, что после этих официальных обращений и наверняка совместной проверки труд. инспекции и прокуратуры они прекратят свои противоправные действия и поймут, что дешевле Вас сократить. Если же труд. инспекция и прокуратура будет бездействовать Вам придется в судебном порядке обжаловать незаконные действия Вашего работодателя (приказы о наказании, результаты служебных проверок). И одновременно с этим обратиться в вышестоящую прокуратуру с жалобой на бездействие должностных лиц прокуратуры и труд. инспекции.

    26 Марта 2014, 13:18
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats