8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как внучке не потерять квартиру и вступить в наследство?

Собственница квартиры умерла несколько лет назад, но в квартире прописаны дочь и внучка. В наследство не успели вступить, т.к. мать ведет асоциальный образ жизни, а внучка была несовершеннолетняя и не имеет сейчас финансовой возможности на вступление в наследство. Как внучке не потерять квартиру и вступить в наследство?

, Наталия, г. Владивосток
Юрий Хлебников
Юрий Хлебников
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Внучка может вступить в наследство и затрат не понесет. Напишите мне в чат подробно проконсультирую

0
0
0
0
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
У меня умер муж я вступила в наследство Через год я продала квартиру На эти деньги купила внуку квартиру и
У меня умер муж я вступила в наследство Через год я продала квартиру На эти деньги купила внуку квартиру и раздала долги После продажи квартиры появился ещё наследник и его восстановили присудили выплатить ему деньги за долю мужа а денег у меня уже нет У меня есть только доля в квартире однокомнатной у внука Внук сирота
, вопрос №4118128, Людмила, г. Москва
Семейное право
Если вдруг с ним что-то случится не дай бог и они приедут, могут ли они оспорить сделку?
Здравствуйте. Живем с мужчиной 8 лет. От первого брака 2 детей. Уже в отношениях со мной (никак не узаконены) купил квартиру, но начались проблемы с финансами и 2 года кое-как тянули ипотеку, постоянно я помогала, переводила деньги, видя это банк и со мной связывался, просил, чтобы я помогла решить вопрос иначе речь шла уже о продаже квартиры через торги. Позже начались проблемы со здоровьем и был выбор: или 3 лица продать квартиру или ее продать мне, также в ипотеку с переводом долга. Но сумма которую я якобы должна была ему отдать в качестве части за квартиру передана не была, мы так договорились. Получается я забрала себе только ипотеку и плачу ее. Живем так же в этой квартире. Всех все устраивает, он подписал расписку, что деньги получены. Мы же ведь могли передать наличку и все на этом. Не всегда же деньги переводятся на счет. Дети никак не помогали никогда, они взрослые. Живут в другой стране. Раз в пол года созваниваются. Никогда не предлагали помощи. Квартирой не интересуются. Если вдруг с ним что-то случится не дай бог и они приедут, могут ли они оспорить сделку ? Ведь денег то я ему не передала, а только забрала ипотеку
, вопрос №4117992, Анна, г. Новосибирск
Алименты
Ребёнок, который не получал алименты и поддержку, должен заплатить другому ребёнку?
Здравствуйте, я старшая дочь наследодателя от первого брака. Вступаю в наследство на 1/12 доли в квартире, вторая жена вступает в остальную долю. У почившего, возможно, имеется задолженность по алиментам. То есть жена тоже должна сама себе задолженность погасить и я в размере своей доли? Ребёнок, который не получал алименты и поддержку, должен заплатить другому ребёнку?
, вопрос №4118013, Мария, г. Пермь
Семейное право
300, смогу ли я отказаться от квартиры и получить сертификат?
Здравствуйте, мне 21 год, находился под опекой с рождения и до 18 лет. На данный момент я в очереди на квартиру 24ый. Узнал, что можно отказаться от квартиры и получить сертификат до 3 млн.р, по достижению 23 лет, хотя в нашем городе выдают квартиры за 1.200-1.300, смогу ли я отказаться от квартиры и получить сертификат? Так как хочу добавить и купить нормальную квартиру, и выплатят ли мне максимально 3млн.р?
, вопрос №4117660, Сергей, г. Уфа
Дата обновления страницы 07.04.2024