388 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Долг за интернет ДОм ру

Добрый день. Опишу суть вопроса. Год назад мне начали звонить коллекторы и просить оплатить долг в дом.ру. По адресу где, я никогда не жил. Буквально месяца 2 назад мне позвонили и попросили погасить долг в 11 тыс рублей( долг за инет, проценты и сборы коллекторам) . Я вышел на хозяина квартиры по адресу, по которому у меня долг образовался. Он сказал, что к нему пришли и сказали что дадут бесплатно попользоваться 1 месяцем интернета. Он согласился. Узнал, что такие махинации делают представители этого провайдера. Просто на чужие паспортные данные заключают договор. Что мне делать в данной ситуации? есть фотографии нынешнего договора этого хозяина. А так же можно посмотреть все оплаты по моему данному месту жительства и договору который оформлен на меня. вычитал про "закон о защите прав потребителей рф статья 16"

26 Марта 2014, 11:46, вопрос №407511
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Максим
18
ответов
5
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Алагир
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Ничего не бойтесь, что бы обязать вас выплатить денежные средства им необходимо обратиться в суд, привлекая вас в качестве ответчика. Если в договоре не ваша подпись, обыкновенная почерковедческая экспертиза этот факт установит и все понесенные Вами издержки можно будет возложить на истца, в случае возникновения такой ситуации рекомендую обратиться за помощью к адвокату, так как не знание необходимых процессуальных действий необходимых в судебном процессе может привести к отрицательному результату. При следующих звонках коллекторов, объясните им, что обратитесь в полицию за защитой своих прав и интересов, так как данный договор Вами не заключался. 

26 Марта 2014, 13:43
q Отблагодарить
0 0
Глеб
клиент, г. Санкт-Петербург

Ещё один вопрос тоже хотелось бы задать. ситуация по этому же провайдеру. Но человек снимал квартиру. Через пол года съехал, а интернет не отключил. Имеют ли права начислять деньги за неиспользование услугами?

26 Марта 2014, 13:48
18
ответов
5
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Алагир
Общаться в чате

Большинство компаний при просрочке платежа не предоставляют интернет, то есть договор не расторгнут, интернет не работает, а абонентскую плату начисляют. В таком варианте не имеют права, есть соответствующая практика. 

27 Марта 2014, 10:13
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.