8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Долг выплатить я собираюсь, но теперь уже не понимаю, кому, куда и за что платить

Здравствуйте! Ситуация такая: сменила фамилию, сейчас на меня поступают исполнительные производства, но на девичью фамилию. Вышла на контакт с коллекторами, один долг погасила. По второму долгу очень много вопросов. 1. Долг был перепродан коллекторам, с ними я так же вышла на связь, выплачиваю его частями, но сам банк продолжает подавать на меня в суд на полную сумму задолженности, ссылаясь на то, что продажа моего долга не освобождает меня перед ответственностью закрепленной за самим банком! Высылают мне отписки, мол, долг продан коллекторам и продалжают требовать с меня всю сумму, хотя там задолженность намного меньше. Коллекторы же отказываются мне предоставить договор цессии, исходя из которого долг перешел к ним. Это же незаконно. Долг выплатить я собираюсь, но теперь уже не понимаю, кому, куда и за что платить. Тк я в другом городе, собираюсь сделать доверенность на свою маму, чтобы она представляла мои интересы в суде(она дала согласие и сказала, что ей это будет даже интересно, никакого давления с моей стороны). Вопрос: могу ли я сделать эту доверенность на свою текущую фамилию, если в исполнительном производстве фигурирует моя девичья фамилия?

Показать полностью
, Екатерина, г. Иркутск
Василий Катаев
Василий Катаев
Юрист, г. Калининград
рейтинг 8.6

Здравствуйте, Екатерина!

Вопрос: могу ли я сделать эту доверенность на свою текущую фамилию, если в исполнительном производстве фигурирует моя девичья фамилия?

 Только на, скажем так, текущую (нынешнюю) доверенность, Вам и нужно оформлять доверенность. Так же. предостааьте представителю (маме) копию свидетельства о браке, где зафиксирована смена фамилии.

Коллекторы же отказываются мне предоставить договор цессии, исходя из которого долг перешел к ним. Это же незаконно.

 В силу закона, должнику направляется лишь уведомление о переустпке прав (ст. 385 ГК РФ). Пока это уведомление Вы не получили, то — впрве не исполнять обязательство в пользу коллектора. Коллектор может работать и как представитель кредитора, то есть без заключения договора цессиии.

Если нужна помощь — напишите мне в чат.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Парень предлагает идти в отдел кадров и им передать заявление в двух экземплярах (один передаю им, а второй себе, но на втором экземпляре заявление должна быть подпись, что заявление принято ими)
Добрый день. Работаю медсестрой и хочу уволиться с работы ПСЖ, т.е работаю последнюю смену 29.05. а с 1 июня у меня отпуск. Уже ранее вам писала по поводу увольнения. Вот пришла сегодня к старшей и сказала ей,что вот покажите мне бланк оформления заявления, соотвественно она сказала ,что не знает как писать ( в общем не согласна уже была). Я взяла чистый лист и в интернете нашла какой-то бланк по увольнению и соотвественно его начала писать , на что старшая мне сказала,что я тебе ничего подписывать не буду и если передаш мне заявление,то я его тебе порву. Я ей отдала и она его порвала, я написала 2 заявление и она также порвала его. После чего мне сказала,что пойдёшь в отпуск , после него вернёшься - отработаешь свои законные 2 недели отработки (хотя я ей говорила,что отпуск засчитывает отработку), на что она сказала - нет, ты после отпуска отработаешь и можешь уходить или вообще сделаю так,что ты не уволишься вообще - т.е уже пошли какие-то угрозы. Меня довели просто до слёз, я не знаю,что мне делаеть. Парень предлагает идти в отдел кадров и им передать заявление в двух экземплярах (один передаю им , а второй себе ,но на втором экземпляре заявление должна быть подпись,что заявление принято ими). А вдруг мне и в отделе кадров откажут в увольнение. Куда идти? Суд, прокуратура?
, вопрос №4132931, Анна, г. Москва
Военное право
И вот контракт у него закончился, отпускать его не могут(понятное дело), и говорят подписывать новый контракт
Добрый день , подскажите пожалуйста, мой муж является контрактником. На момент , начала сво у него уже был подписан контракт , далее , как началась мобилизация , им сказали , что теперь никто уйти со службы не может , пока не закончится сво. И вот контракт у него закончился , отпускать его не могут(понятное дело) , и говорят подписывать новый контракт. При этом , никаких выплат нет , ты просто как раньше его подписываешь. Так же , по документам , они являются участниками, но изменений с 2022г. Так и не было. Вопрос: если они такие же участники , имеют ли они право на получение той же выплаты , которая идет при заключении нового контракта ,и всего остального….Надеюсь , нормально объяснила….
, вопрос №4131887, Вероника, г. Нарьян-Мар
Наследство
И вот дядя отказывается принимать тот факт что наследник квартиры, не даёт ключи и квитанции
Здравствуйте! У меня умер отец, осталась квартира. Я открыла наследственное дело, в квартире никто не прописан и собственник мой погибший отец. В первой очереди наследования я одна. Но брат моего отца, мой дядя не отдаёт ключи и платит квитанции. Тоже ходил к нотариуса до меня (факт смерти отца скрыл. Мы не общались с отцом. Мне сообщили случайные люди о смерти). Так вот он ходил к нотариусу, и ему нотариус сказал (я так понимаю), о том что если не появятся наследники, то тогда вы вступите в наследство, подготовьте документы к октябрю. И вот дядя отказывается принимать тот факт что наследник квартиры, не даёт ключи и квитанции. Что делать? Ждать октября?
, вопрос №4131663, Юлия, г. Москва
486 ₽
Вопрос решен
Пенсии и пособия
Имею стаж работы с 1978 по 2000 гг, но по телефону горячей линии ПФР мне ответили что для выхода на пенсию в этом
Добрый день! Я гр. РФ, проживаю в Москве 1961 года рождения. Имею стаж работы с 1978 по 2000 гг, но по телефону горячей линии ПФР мне ответили что для выхода на пенсию в этом году мне необходим обязательно 28,2 балла и 15 лет уже после 2001 года, но у меня на тот период не было официально оформления трудоустройства и соответственно нет отчисления и значит получается, что весь трудовой стаж до 2000 года фактически теперь не учитывается? Правильно ли я понимаю, что теперь мне положена только социальная пенсия которая оформляется на пять лет позже?
, вопрос №4131166, Валерий, г. Москва
Недвижимость
Чтобы не пришлось в будущем доказывать, что я наследница своей частной собственности?
Когда я была ребёнком 1981г.-10 лет, отец привёз денег на покупку кирпича для улучшения жилищных условий(постройку домика). Алименты по закону он как таковые так и не выплатил. Мать официально не числилась инвалидом. За деньги отцу расписалась на тетрадном листке за 5 лет. Деньги за Ваучер отдала маме(перевела в Сберкнижку)-это 15 тысяч, поменяли двери и окна спустя 10 лет с 1993г по 2003г. За деньги инвалидной пенсии в усадьбе сельского поселения купила, привезла , построила своими руками на 10 кв. м. 2 сарая и вольеры для козочек-где-то стройматериал, стройка и т.д.=200 тысяч рублей сегодняшнего коэффициента . Но переходя с отмененной домовой книги на ,, технический паспорт ,, и ,, Свидетельство на право собственности,, меня не вписали, только мать (она числится у меня в бумажном ,, Свидетельстве о рождении,, мать. Вопрос:Как восстановить справедливость не забыть меня, как совладельца усадьбы и мою помощь маме. Переоформить? Чтобы не пришлось в будущем доказывать , что я наследница своей частной собственности?Из документов , доказывающих мою правоту кое-какие квитанции на покупку окон, дверей ремонта дома, заснятые в смартфон квитанции на покупку стройматериалов для постройки лагеря козьего. Как мне успокоиться?
, вопрос №4131125, Екатерина Милославская, г. Иркутск
Дата обновления страницы 06.04.2024